Cuillères à l'asperge et au foie gras, poivre de séchuan.
Pour inaugurer mes cuillères (offertes par Cuistoland) et comme c'est la période de l'asperge, je vous propose cette recette rapide et sympathique pour un apéritif.
Pour 5 cuillères:
5 asperges vertes, 1 cuillère à soupe de fromage frais épais, poivre de séchuan, quelques copeaux de foie gras, sel, poivre.
Pour le foie gras, il s'agit d'une terrine foie gras, faite maison, la recette que j'utilise se trouve ici.
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Coupez les queues des asperges sur 2 cm. Les ficeler et les plonger dans de l'eau bouillante. Faire cuire 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres (piquez avec une fourchette pour vérifier la cuisson).
Les mixer et laissez refroidir. Mélangez avec le fromage frais. Salez et poivrez. Partagez dans les cuillères et saupoudrez de poivre de séchuan moulu (ou écrasé au mortier). Décorez avec des copeaux de foie gras. Mettre au frais 1h .
Dégustez !