http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co5_categorie_5/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co1_categorie_1/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co14_categorie_14/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co7_categorie_7/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co8_categorie_8/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co13_categorie_13/index.html

jeudi 29 juillet 2010

Moelleux aux groseilles et au chocolat blanc

De passage à la maison et nous repartons pour le Finistère (nous nous rattrapons des années passées sans vacances...). Les photos de Dublin arriveront ensuite... Le temps de manger quelques haricots verts du jardin (aiguillon et roi des beurres), quelques salades et lors de notre retour dans une semaine, j'espère bien pouvoir déguster diverses variétés de tomates (dont 6 variétés de tomates anciennes, je vous en reparlerai). Pour l'instant, j'ai quelques groseilles (que je préfère cuisinées), voici donc un dessert express à... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 14:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

samedi 24 juillet 2010

De retour quelques jours, le temps de faire quelques confitures et bocaux d'abricots du Sud. Ensuite direction l'Irlande ! J'avais gagné l'année dernière un séjour gastronomique grâce au concours Beef is Beautiful organisé par Bord Bia. Nous avons attendu le moment propice pour y aller. Le chèque cadeau permet de séjourner dans un hôtel de notre choix avec restauration comprise ! Nous avons choisi le Brooks Hôtel, au centre ville, non loin du château. Un petit voyage qui sera sûrement très sympathique. Rendez vous... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 15:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 16 juillet 2010

Billes de poulet au curry, sauces froides au yaourt

Il vous reste un morceau de poulet ? et vous ne savez pas ce que vous allez en faire... Voici une façon d'accommoder ces restes. Avec cette chaleur, deux sauces froides aux légumes et fruits. ****** Ingrédients pour 20 boules: 280 g de poulet froid, haché, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 30 g de beurre, 1 cuillère à soupe de curry, 1 cuillère à soupe de farine, 120 mL de lait, 1 cuillère à soupe de confiture d'abricot (ou du chutney), huile, sel, poivre. 1 oeuf, chapelure. Sauce au concombre: 1 tomate, 10 cm de ... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 10:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
dimanche 11 juillet 2010

L'hamburger du Lapin...

Cela fait très longtemps que je réalise des tests sur les hamburgers. Je les apprécie "fait maison", surtout l'été et cet essai m'a vraiment séduite ! Si vous aimez les hamburgers, je suis sûre que vous aimerez cette version. Il suffit de réunir les ingrédients ci-dessous et de passer quelques minutes aux fourneaux... ****** Pour 4 hamburgers: 4 pains à hamburger. Sauce: 1 échalote, 1 cuillère à café de moutarde fine, 1 cuillère à café de confiture d'abricot, 2 cuillères à soupe de ketchup, 2 cuillères... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 20:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 2 juillet 2010

Tiramisu aux tomates...

Quelle chaleur !!! 36°C à l'ombre ! Pas trop envie de faire fonctionner le four, normal...alors j'ai préparé pour ce soir un petit tiramisu salé. Je me suis rendue aux ventes privées de Zôdio et j'y ai déniché des verrines "double paroi". Pour 4 verrines, il faut: - 100g de mascarpone, 3 cuillères à café de concentré de tomates, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre. - 1 blanc d'oeuf, sel - 15 g de tomates séchées, 1 grosse tomate - 18 g de pignons de pin, 14 belles feuilles de basilic, 4 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 18:09 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,