Envie de soleil ? moi aussi !
Voici une petite verrine avec des fruits (de l'été ) congelés.
Pour 4 verrines:
* 200g de rhubarbe, 3 c.c. de vergeoise brune.
* 60g de riz rond dessert, 330 mL de lait, 30g de sucre, 1 gousse de vanille.
* 100g de framboises, 1 c.s. de sucre, 4 cL d'eau, 1 pincée d'agar-agar
* Tuiles : 1 jus de citron vert, 50g de sucre glace, 15g de farine, 25g de beurre, 25g d'amandes hachées.
Faire cuire la rhubarbe une quinzaine de minutes puis ajoutez le sucre. Versez dans les verrines.
Faire cuire le riz 3 minutes dans de l'eau bouillante. Egouttez. Faire chauffez le lait avec la gousse de vanille et versez le l'eau quand il est à ébullition. Faire cuire 25 minutes doucement, puis versez le sucre, terminez la cuisson 5 minutes.
Partagez le riz dans les verrines.
Faire cuire les framboises avec un fond d'eau, en écrasant avec une cuillère, quand l'on obtient une purée, passez au chinois pour enlever les grains. Ajoutez 4 cL d'eau et une pincée d'agar-agar. Portez à ébullition et faire cuire 1 minute. Laissez refroidir et versez sur le riz.
Réservez au réfrigérateur.
Pour les tuiles:
Faire fondre le beurre et y ajoutez tous les ingrédients. Homogéneïser la préparation en mélangeant vigoureusement.
Répartir en petits tas sur une plaque anti-adhésive et faire cuire à 170°C jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Attendre quelques minutes avant de leur donner la forme souhaitée.
Faire une encoche pour déposer sur le bord des verrines.