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vendredi 27 mars 2009

Une bonne adresse pour les nordistes !

Si vous aimez la pâtisserie, les chocolats, la boulangerie et que vous habitez au nord de Paris !  Allez donc faire un tour chez Cerf Dellier à Lens si vous avez l'occasion de passer dans le coin ! Cerf Dellier: 13 Rue FroissartBP12662303 LENS CEDEX Vous y trouverez beaucoup de matériels pour les professionnels ainsi que les produits de base, du cacao, du chocolat de couverture, des arômes...la liste serait trop longue à énumérer. Je trouve que les prix sont raisonnables par rapport à certains magazins que j'ai pu... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 11:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

lundi 23 mars 2009

Muffins marbrés pistache-chocolat

Un muffin qui fond dans la bouche...une recette très rapide à préparer pour le goûter ! Pour une dizaine de muffins: 2 oeufs, 120g de farine, 120g de sucre en poudre, 100g de beurre, 60g de poudre de pistaches, 2 cuillères à soupe de poudre de chocolat Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez ensuite en remuant constamment le beurre fondu. Incorporez la farine. Séparez la préparation en deux et mettre dans l'une la poudre de pistaches, dans l'autre la poudre de chocolat. Remplir des... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 18:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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samedi 7 mars 2009

Verrine rhubarbe, riz au lait vanillé et gelée de framboises accompagnée de sa tuile au citron vert

Envie de soleil ? moi aussi ! Voici une petite verrine avec des fruits (de l'été ) congelés.   Pour 4 verrines: * 200g de rhubarbe, 3 c.c. de vergeoise brune. * 60g de riz rond dessert, 330 mL de lait, 30g de sucre, 1 gousse de vanille. * 100g de framboises, 1 c.s. de sucre, 4 cL d'eau, 1 pincée d'agar-agar * Tuiles : 1 jus de citron vert, 50g de sucre glace, 15g de farine, 25g de beurre, 25g d'amandes hachées. Faire cuire la rhubarbe une quinzaine de minutes puis ajoutez le sucre. Versez dans les verrines. Faire... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 17:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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jeudi 5 mars 2009

Crème aux topinambours

Pour 6 bols 700g de topinambours, 1.5L de bouillon de volaille (ou légumes), 2 gousses d'ail, 1 pomme de terre, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 feuille de laurier, 10 cL de crème liquide 15%, 2 bonnes cuillères de gras de canard (ou beurre), sel, poivre. Faire fondre une cuillère de gras de canard dans une cocotte et ajoutez l'oignon et l'ail hachés finement ainsi que le céleri. Salez, poivrez et faites cuire 5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez les topinambours et la 2ème cuillère de graisse de canard, bien... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 08:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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