Biscuits aux noix, ganache chocolat, praliné, pâte de speculoos
Je vous propose des petits biscuits croustillants avec une ganache fondante pour un goûter gourmand.
Vous pourrez réaliser environ 50 (ou plus..) double biscuit.
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Ingrédients:
220 g de farine, 130 g de beurre mou, 80 g de sucre glace, 1 oeuf, 50 g de noix, 1 pincée de sel
Ganache: 30 g de pâte de pralin, 25 g de pâte de speculoos, 50 g de pistoles de chocolat Ghana (Barry), 5 g de beurre.
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Etape 1: Les biscuits
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter l'oeuf avec le sucre glace, puis ajouter la farine et la pincée de sel. Bien mélanger. Mixer les noix très finement, incorporer à la préparation, terminer en ajoutant le beurre mou. Mettre quelques minutes au réfrigérateur pour que la pâte soit plus maléable.
Découper des biscuits de 3-4 cm de côté.
Faire cuire 18 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Etape 2: La ganache
Mettre tous les ingrédients dans une petite casserole, faire fondre sur feu très doux, bien homogéneïser la préparation.
Laisser refroidir à température ambiante puis prendre une noix pour coller deux biscuits l'un contre l'autre (il faut qu'ils soient complètement refroidis).
Ces biscuits se conservent très bien dans une boite hermétique !!!
Bonne semaine.