750 grammes
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Au Lapin Cuisinier
31 mars 2010

VOTEZ POUR MOI !

Vous pouvez enfin voter pour mes photos !

cannelloni_chocolat_  pastilla_v_g_tarienne_2  Une_petite_soupe

Sachez que si vous votez pour moi , un tirage sera effectué parmi les votants afin de gagner une imprimante HP Photosmart Premium !

Bonne soirée

Cliquez sur l'image ci-dessous

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19 mars 2010

Concours Hewlett Packard

Camille m'a proposé de participer au concours Hewlett Packard organisé par "We are social". Comme j'aime les défis :) je me lance !

La règle du jeu ? Poster 3 photos représentatives de votre cuisine

Le cadeau ? la nouvelle imprimante HP Photosmart Premium !

Mon imprimante se fait vieille, elle en a vu des choses... La nouvelle HP serait parfaite pour mettre en valeur mes créations ! Avec l'écran tactile, c'est l'idéal pour choisir une photo et l'imprimer sans ordinateur !

Pour en savoir plus,  cliquez ici

Voici mes 3 photos :

Ma cuisine est une cuisine créative, je vous propose donc 3 de mes réalisations préférées. Une soupe qui ne ressemble pas à une soupe. Une photo de pastilla que j'aime particulièrement, un dessert qui est en réalité une grosse pâte farcie !

Une_petite_soupe

pastilla_v_g_tarienne_2

cannelloni_chocolat_

Si vous aimez mes photos, vous pourrez voter pour moi, du 31 mars au 13 avril ! ici

19 mars 2010

Cheesecake au fromage, aux fines herbes et au magret de canard, carpaccio de betteraves

Ahhhh, enfin une recette, allez vous me dire ! Pour cette nouveauté, j'ai voulu quelque chose de frais et je pense que l'accord: fromage frais, magret, betterave est sympathique. C'est facile à réaliser et original. Vous pouvez également réaliser cette recette en petites bouchées pour l'apéritif.

Pour 4 demi-sphères:

100 g de crackers, 60 g de beurre, 4 cuillères à soupe de lait.

300 g de fromage Cottage cheese (fromage frais salé), 2 petits suisses, 2 cuillères à soupe de ciboulette, 1 cuillère à soupe de persil, 1 petite échalote, sel, poivre, 1 feuille de gélatine.

90 g de magret de canard fumé en tranches.

4 petites ( ou 2 grosses) betteraves rouge cuites.

Sauce froide au vinaigre balsamique au citron.

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Mettre la feuille de gélatine à ramolli dans de l'eau froide.

Broyer les crackers puis ajouter le beurre fondu et le lait. Amalgamer la pâte et recouvrir le fond des demi-sphères. Ne pas hésiter à mettre les mains pour obtenir une belle couverture.

Mélanger les fromages, saler et poivrer. Ajouter les fines herbes et l'échalote ciselée très finement. Faire fondre la gélatine aux micro-ondes, quelques secondes et y ajouter la préparation en fouettant.

Découper le magret en petits morceaux.

Remplir le 1/3  des demi-sphères de fromage, partager le canard et terminer par le fromage. Réserver au réfrigérateur au moins 6h.

Couper les betteraves en fines tranches et les déposer en cercle dans une assiette. Déposer une demi-sphère puis ajouter un filet de sauce au vinaigre balsamique.

Servir avec une belle tranche de pain de campagne.

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12 mars 2010

Viennoiserie à la crème au citron et à l'orange confite

Ingrédients:

Pour la pâte: 200 g de farine, 1 oeuf, 50 g de beurre mou, 12 g de levure de boulanger, 30 g de sucre, 70 ml de lait tiède.

Pour la crème: 1 jaune, 1 cuillère à soupe de maïzena, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 150 ml de lait entier, 2 cuillères à soupe de Limoncello (alcool au citron), 1 belle rondelle d'orange confite coupée en petits morceaux.

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Mélanger tous les ingrédients de la pâte au robot. Incorporer le beurre en dernier. Laisser gonfler, il faut que la pâte double de volume.

Mettre le jaune dans une casserole, ajouter les solides et fouetter en ajoutant le lait, finir par le limoncello. Mettre sur le feu, à feu doux, chauffer jusqu'à ce que la crème épaississe. Réserver.

Découper la pâte en 2. L'étaler en un rectangle de 30 cm sur 18 cm environ.

Etaler la moitié de la crème, déposer des morceaux d'orange confite. Replier les 2 côtés sur la crème. Couper en tranches. Strier le dessus. Déposer sur une plaque anti-adhésive. Faire de même  avec le reste de pâte.

Laisser lever, les viennoiseries doivent doubler. Dorer à l'oeuf et saupoudrer de sucre, faire cuire 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir sur une grille, saupoudrer de sucre glace. Déguster tiède.

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5 mars 2010

Andouillette au Saint Marcellin

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Une petite recette que j'aime beaucoup, remise au goût du jour !

Pour 2 personnes:

2 andouillettes
15 cl de crème liquide
1/3 verre de vin blanc
1 saint Marcellin coupé en 2
Sel, poivre

Préchauffer le four à 220 °C.

Découper les andouillettes en tranches. Les faire griller dans une poêle, des deux côtés.

Mélanger le vin et la crème, saler et poivrer. Verser sur les andouillettes placées dans les cassolettes.

Déposez les 1/2 Saint Marcellin. Poivrez et mettre au four , laissez cuire 15-20mn , jusqu’à ce que le dessus soit doré .

Servir avec des frites.

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