750 grammes
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Au Lapin Cuisinier
14 mars 2008

Gâteau Citron framboises

gateau_citron_framboises

Ca à l'air bon, hein ?????

Alors faites un tour sur le site de Flore:

http://plaisirgourmand.perso.cegetel.net/photo_115.html

Je crois que je vais tous les essayer !!

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14 mars 2008

Le Poulet aux Amandes à la Chinoise

poulet_aux_amandes__2_Recette très facile et surtout très rapide !!

- 300 g de blanc de poulet
- 4 cuillerées à soupe de sauce soja
- 3 cuillerées à soupe d'huile
- 1 cuillerée à soupe de maïzena
- 2 cuillerées à café de sucre roux
- 20 g d amandes effilées

1) Mélangez la sauce soja avec la maïzena, le sucre roux, 2 cuillerées d'huile et les amandes.
Ajoutez le poulet coupé en lanières.
Laissez macérer au moins 30min

2) Dans une poêle, ajoutez la cuillère d'huile restante le reste d'huile, pour cuire le poulet légèrement égoutté.

3) accompagnez avec du riz ou comme ici les nouilles chinoises (4min de cuisson dans l'eau bouillante)

14 mars 2008

Saumon croustillant, réduction de soja et balsamique

Saumon_croustillant__reduction_de_Soja_et_Balsamique

Il va falloir faire des conversions !!

1 Saumon de 6 a 7kg
Q.S. Gros sel, sel, poivre, huile d'olive, beurre
10 Feuilles de brick
1 salade de roquette
5 c a soupe de sauce Soja
5 c a soupe de vinaigre balsamique

Lever les filets du saumon, les peler et prélever des dos (deSQx 8 cm), les detailler en tronçons (de 10x4 cm), les saupoudrer de gros sel et les laisser mariner pendant 30 minutes environ au froid. Rincer, éponger.
Faire une réduction de sauce soja et de vinaigre balsamique, (elle doit réduire de moitie), la laisser refroidir, badigeonner les filets de saumon au pinceau et envelopper dans les feuilles de brick badigeonnées de beurre fondu afin d'obtenir de gros tronçons, réserver au froid.

Poêler les croustillants de saumon dans un mélange beurre huile d'olive pendant environ 1 mN sur chaque face, parer les extrémités (couper les entames), réserver dans un four à 45 dg.
Puis tailler en gros tronçons pour la présentation.

Dans une assiette, dresser la salade de roquette assaisonnée de sauce soja et huile d'olive et trois
Tronçons de croustillant retournes dans Assiette dans le sens de la hauteur.

Accompagnement possible:
Une pure de céleri émulsionner a l'huile d’olive,
Un beurre monte a I' orange
Des shitakes (champignons)

14 mars 2008

Escalope au Porto

escalopeIngrédients:

2 fines escalopes de dinde
une petite boite de champignons émincés (garder le jus)
1/3 boite de crème liquide (20cl/3)
porto
beaufort
sel, poivre

Faire cuire les escalopes dans une poele, avec un morceau de beurre. Les faire dorer. Déglacer avec une c.à soupe de porto par escalope. Ajoutez 2 c à soupe de jus de champignons et la crème, déposez le beaufort en lamelles sur la viande et laissez fondre ainsi que réduire la crème.Ajoutez une c. à soupe de porto dans la sauce, pour le goût.
Présentez en disposant les champignons à la crème sur l'escalope au fromage, c'est le truc pour que le fromage ne durcisse pas et reste filant, miam..

Accompagnez avec une purée, des pommes de terre dauphine.
Bon Appétit

14 mars 2008

Blanc manger aux amandes et compote d'abricots

blanc_manger_aux_amandes_et_compote_d_abricotsIngrédients pour 2 gourmands:

160 ml Lait
100ml Creme fouettee en chantilly
2 g Gelatine (1 feuille)
25g Sucre roux
12,5 g amandes en poudre
1 c a cafe d'extrait d'amande amer (facultatif mais renforce le gout)
abricots

Faire ramollir les feuilles de gelatine dans l'eau froide. Versez le lait, le sucre dans une casserole et porter à ébullition, puis ajoutez la cannelle et la poudre d'amande, laissez infuser 10 mn
puis ajoutez la gelatine pressée.
Laissez refroidir et ajoutez la crème montée en chantilly. Mettre au froid dans des verrines ou des assiettes creuses au moins 2h.

Pour la compote, faire fondre une noisette de beurre dans une poele chaude, ajoutez les abricots coupés en petits quartiers, faire revenir et ajoutez un peu de miel ou sucre ou sirop d'érable !!

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14 mars 2008

Le Ch'tiramisu

Cht_iramisupetit

Pour 2:

6 speculoos
café fort
1oeuf
125g mascarpone
30g de sucre
vanille liquide
compote de pommes

Crème à la mascarpone:
Mélangez le jaune avec le sucre puis battre avec la mascarpone et la vanille.Ajoutez le blanc battu en neige.

Montage:

un speculoos trempé dans le café, de la crème, un spéculoos, la compote, un speculoos, le reste de crème à la mascarpone.

Décorez avec une tuile, exemple de recette:http://plaisirgourmand.perso.
cegetel.net/photo_89.html

ici c'est une pâte à langue de chat.


14 mars 2008

La soupe épicée au potimarron

14 mars 2008

Ce soir, c'est crêpes !!!

crepesQuoi de plus simple et bon que des crêpes pour un souper sans soucis ?!
Voici quelques accompagnements pour vos crêpes sucrées:

* Caramel (liquide) + pommes cuites, puis flamber au calvados

* orange émincée + chocolat noir

* noix,noix de pécan,raisins, orange confite dans une aumonière + glace vanille

* fruits confits + crème patissière


* Poires + miel + cannelle + jus citron

* Ananas + noix de coco rapée

* La crêpe du Ch'ti, vous l'aurez deviné, avec des speculoos réduits en poudre, flambée au genièvre (avec une pointe de chantilly)

14 mars 2008

Filet de plie sauce tomate-basilic

plie_tomate_basilic

4 pers:

600g de filet de plie
4 tomates
1 branche de basilic
2 gousses d'ail
2 oignons
3 c.soupe d'huile d'olive
1 c café de sucre
sel, poivre du moulin

Pelez et emincez les oignons, faire les cuire avec 2 c.d'huile d'olive. Ajoutez les tomates coupées en morceau, les gousses d'ail, le sucre, la moitié du basilic ciselé.
Après cuisson, 15min environ, mettre le mélange dans un plat, déposez les filets de poisson et arrosez d'huile d'olive, sel et poivre.Mettre les feuilles de basilic restantes.
Faire cuire à Th7 pendant 15min.

14 mars 2008

Toasts n°1

pot_th_seDe gauche à droite:
(1) toast : crème de saumon, saumon et aneth
(2) blinis : oeuf de lympe
(3) toast: beurre, saucisson, cornichon
(4) blinis: mousse de poisson, crevette, morceau de citron
(5) mousse de saumon + aneth
(6) blinis: oeuf de lympe + olive
(7) toast: mousse au foie gras
(8) blinis: tapenade + olives

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