blanc_manger_aux_amandes_et_compote_d_abricotsIngrédients pour 2 gourmands:

160 ml Lait
100ml Creme fouettee en chantilly
2 g Gelatine (1 feuille)
25g Sucre roux
12,5 g amandes en poudre
1 c a cafe d'extrait d'amande amer (facultatif mais renforce le gout)
abricots

Faire ramollir les feuilles de gelatine dans l'eau froide. Versez le lait, le sucre dans une casserole et porter à ébullition, puis ajoutez la cannelle et la poudre d'amande, laissez infuser 10 mn
puis ajoutez la gelatine pressée.
Laissez refroidir et ajoutez la crème montée en chantilly. Mettre au froid dans des verrines ou des assiettes creuses au moins 2h.

Pour la compote, faire fondre une noisette de beurre dans une poele chaude, ajoutez les abricots coupés en petits quartiers, faire revenir et ajoutez un peu de miel ou sucre ou sirop d'érable !!