http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co5_categorie_5/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co1_categorie_1/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co14_categorie_14/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co7_categorie_7/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co8_categorie_8/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co13_categorie_13/index.html

mardi 26 octobre 2010

SUITE A DES PROBLEMES CONCERNANT LE BLOG JE SUIS OBLIGEE DE REPRENDRE TOUT A ZERO !!! LA DECORATION SERA DONC EPUREE PENDANT QUELQUES TEMPS
Posté par Laurence62 à 11:29 - Commentaires [6] - Permalien [#]

mardi 26 octobre 2010

Cheesecake à la gelée de coing et pâte de coing

Ca y est , la première récolte de coing est arrivée (3 kg), une quantité nécessaire pour tester les confitures (coing, poire, cardamome, vanille), gelée et pâtes de fruit. Je vous propose un dessert très simple à réaliser, la gelée de coing apporte une touche fleurie. Avec mes proportions, vous obtiendrez 120 pâtes de fruit de 1 cm d'épaisseur et de section carrée de 2,5 cm environ. Ingrédients: Pour le cheesecake: 4 oeufs, 400 g de fromage blanc, 80 g de sucre, 40 g de farine, 10 cL de crème fraiche épaisse, 2... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 11:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mardi 19 octobre 2010

Mousse au chocolat blanc, coeur de pommes caramélisées, caramel au beurre salé

Pour un gâteau de 8 personnes, il vous faut: Gâteau: 3 oeufs, 60 g de sucre en poudre, 22 g de maïzena, 32 g de beurre, 60 g de farine, 22 g de poudre d'amandes Coeur aux pommes: 300 g de pommes, 25 g de vergeoise, 20 g de beurre, 70 g de jus d'orange, une pincée de 4 épices, de l'arôme naturel de vanille, 2 g de gélatine Mousse au chocolat blanc: 400 g de crème liquide, 140 g de chocolat blanc de couverture (Barry), 60 g de lait, 4 g de gélatine Sauce au caramel: 125 g de sucre, 25 g de glucose, 30 g... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 14:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]