Un petit creux dans l'emploi du temps et hop! aux fourneaux

Ce n'est pas que je ne cuisine pas dans la semaine mais ce ne sont pas des choses extraordinaires, plutôt très banales...

Pour changer et comme le temps le suggère ! un petit plat automnal est le bienvenu.

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Pour  4 personnes:

1filet mignon de 540 g, 20 g de beurre, de la ficelle !

Farce: 60 g de raisins Golden, 100 g de châtaignes, 7 g de pignons de pin, 2 cuillères à soupe de chapelure, 1 cuillère à café de persil haché, 1 blanc d'oeuf, sel, poivre.

Dôme aux légumes: 260 g de patates douces, 350 g de carottes, 1 échalote, 2 cuillères à soupe de mascarpone, huile olive.

Sauce: 1 cuillère à café de miel, 1 cuillère à café de vinaigre balsamique, 60 mL de bouillon  de volaille, 60 mL de jus d'orange, 20 g de beurre.

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Etape 1 : Les dômes

Lavez, coupez, tranchez en petits cubes les carottes et les patates douces. Ciselez l'échalote et la faire revenir dans une cuillère d'huile. Ajoutez les légumes et 1/2 verre d'eau. Faire cuire pendant 30 minutes en ajoutant de l'eau au fur et à mesure pour que le fond n'attache pas. Salez et poivrez à mi-cuisson.

Préchauffez le four à 180°C.

Ecrasez les légumes avec le mascarpone et rectifiez l'assaisonnement. Mettre dans des moules en forme de 1/2 sphères et faire cuire 15 minutes. Réservez au chaud.

Etape 2: Préparation du filet.

Ouvrir le filet avec un grand couteau pointusur sa longueur, aux 2/3 de la profondeur. Mélanger tous les ingrédients de la farce, la déposer au milieu et recouvrir avec  la viande. Ficelez le filet.

Mettre un morceau de beurre dans une grande poêle, faire cuire le filet pendant 25 minutes, en le tournant sur toutes ces faces.

Etape 3: La sauce.

Mettre le miel dans une petite casserole, faire chauffer pour qu'il se liquéfie, ajoutez le vinaigre et faire cuire 2-3 minutes. Versez le bouillon et le jus d'orange, faire cuire 15 minutes sur feu moyen. Montez la sauce avec le beurre.

Retrouvez cette semaine une recette de macaron chocolaté aux huiles essentielles chez Zodio

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Bonne soirée