750 grammes
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Au Lapin Cuisinier
1 avril 2008

Poisson au vin blanc

Normalement cette recette se fait avec de la Féra, c'est un poisson que l'on trouve  dans les lacs (http://www.saveursdumonde.net/ency_7/divers/fera.htm) et particulièrement en savoie. Bien sûr, pas de féra dans le nord !!! alors j'ai préparé ce plat avec du saumon, qui a la même chair.

Ingrédients: 2 morceaux de saumon, 1 oignon, 1 carotte, 2 verres de vin blanc sec de Savoie, 1 jus de citron, 2 c.s. de crème fraîche, sel & poivre.

Préchauffer le four à 210°C (Th.7). Beurrer un plat, y mettre l'oignon et la carotte tranchés en lamelles. Déposer le poisson, saler, poivrer et arroser du jus de citron et du vin. Faire cuire pendant 20min, en retournant le poisson à mi-cuisson.

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Retirer le poisson et mettre dans un plat de service chaud, filtrer le jus de cuisson, ajouter la crème et faire chauffer jusqu'à ébullition, stopper la cuisson. Verser sur le poisson.

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1 avril 2008

Champignons à la grecque

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Ingrédients: 500g de champignons lavés et coupés en morceaux, 1 verre de vin blanc, 1 boite de concentré de tomates, une douzaine d'oignons au vinaigre, laurier, huile d'olive, sel & poivre.

Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter les oignons et les champignons, faire cuire 5 min. Ajouter ensuite le laurier, le concentré de tomates, le vin blanc et couvrir, laisser cuire 10min. Saler & poivrer.

Servir très froid en entrée, avec éventuellement un morceau de citron.

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