Poisson au vin blanc
Normalement cette recette se fait avec de la Féra, c'est un poisson que l'on trouve dans les lacs (http://www.saveursdumonde.net/ency_7/divers/fera.htm) et particulièrement en savoie. Bien sûr, pas de féra dans le nord !!! alors j'ai préparé ce plat avec du saumon, qui a la même chair.
Ingrédients: 2 morceaux de saumon, 1 oignon, 1 carotte, 2 verres de vin blanc sec de Savoie, 1 jus de citron, 2 c.s. de crème fraîche, sel & poivre.
Préchauffer le four à 210°C (Th.7). Beurrer un plat, y mettre l'oignon et la carotte tranchés en lamelles. Déposer le poisson, saler, poivrer et arroser du jus de citron et du vin. Faire cuire pendant 20min, en retournant le poisson à mi-cuisson.
Retirer le poisson et mettre dans un plat de service chaud, filtrer le jus de cuisson, ajouter la crème et faire chauffer jusqu'à ébullition, stopper la cuisson. Verser sur le poisson.