Pavé de biche sur rösti, chutney cranberries-framboises et noix caramélisées
Bientôt Noël ! Je vous propose une recette idéale pour le réveillon, testée et approuvée !
Un pavé de biche légèrement caramélisé au sirop d'érable accompagné d'un rösti, un chutney aux cranberries et aux framboises ainsi que quelques noix caramélisées.
Un repas aux saveurs sucrées et salées.
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Ingrédients pour 4 personnes:
4 pavés de biche, 20 g de beurre, 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
Chutney:
100 g de cranberries fraîches, 40 g de framboises surgelées, 1/2 oignon rose, 1/2 échalote, 30 g de sucre, 1 pincée de 4 épices, 60 ml de vin rouge.
Röstis:
650 g de pomme de terre, sel, poivre
Noix:
40 g de noix, 40 g de sucre, 16 g d'eau
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Préparation du chutney:
Lavez les cranberries. Epluchez et ciselez l'oignon et l'échalote. Déposez tous les ingrédients dans une petite casserole. Faire mijoter 12 minutes à feu doux, salez et poivrez, réservez dans une coupe.
Préparation des röstis:
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez et épluchez les pommes de terre. Les raper avec un robot et les éponger avec un torchon. Salez et poivrez. Remplir 4 cercles (7.5cm de diamètre en inox).
Faire cuire 35 minutes.
Préparation des noix:
Faire un caramel léger (ôtez du feu dès coloration), enrobez les noix et les déposez sur un papier sulfurisé en les séparant.
Cuisson des pavés:
Faire fondre le beurre dans une grande poële et faites cuire les pavés 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Ajoutez le sirop d'érable à la dernière minute puis enrobez les pavés avec cette sauce.
Montage:
Je vous laisse composer votre assiette comme vous le désirez
Bon appétit !!!
Conseil: Accompagné d'un Merlot de Gascogne (vin à la saveur de griotte, nuances épicées)
Quelques photos de saison...