750 grammes
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Au Lapin Cuisinier

13 avril 2010

Financiers aux framboises...

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Quelques blancs d'oeufs au réfrigérateur...des brisures de framboises au congélateur...une envie de financiers !!!

Pour 8 financiers:

90 g de blancs d'oeufs (3), 120 g de sucre glace, 60 g de beurre, 50 g de farine, 50 g de poudre d'amande, 40 g de brisures de framboises

Nappage: chocolat blanc Valrhona, flocons de céréales.

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Mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes. Fouettez les blancs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.

Incorporer le mélange de poudre, dans les blancs avec une marise. Incorporer délicatement. Faire fondre le beurre et ajouter délicatement à la préparation. Remplir les moules aux 3/4. Faire cuire 17 minutes.

Faire fondre le chocolat blanc, napper les gâteaux , déposer des pétales de céréales et saupoudrer de sucre coloré.

Laisser refroidir le nappage à température ambiante !

Vous pouvez mettre , avant cuisson, sur le gâteau (déjà testé c'est très bon), le sucre coloré ainsi que des pépites de nougat.

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10 avril 2010

Roulade de flétan sur lit d'asperges, sauce hollandaise

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Ingrédients pour 2:

1 botte d'asperges vertes

Bouillon: épluchures d'asperges, 30 ml de bouillon de volaille, huile d'olive, 1 pincée de gomme de xantane.

1 beau filet de poisson blanc (ici du flétan)

Farce: 70 g de cottage cheese, 1 échalote,1 cuillère à café de ciboulette, 1 cuillère à café de persil, sel, poivre.

Sauce hollandaise: 1 jaune d'oeuf, 70 g de beurre, 1 cuillère à soupe d'eau froide, 3 cuillères à soupe de jus de citron.

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Eplucher les asperges, conserver quelques épluchures pour faire un petit bouillon. Faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante pendant 8 minutes environ (le couteau doit entrer comme dans du beurre). Réserver au chaud.

Préchauffer le four à 200°C.

Faire frire rapidement les épluchures d'asperges avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter le bouillon de volaille et faire mijoter 10 minutes. Filtrer et ajouter une pointe de gomme de xanthane pour épaissir la sauce.

Couper le filet de flétan dans le sens de la longueur. Mélanger tous les ingrédients composant la farce, l'étaler sur le poisson, rouler et piquer un morceau.

Faire cuire au four pendant 18 minutes.

Préparer la sauce hollandaise. Clarifier le beurre. Fouettez le jaune avec l'eau froide et fouetter en posant la casserole sur feu très doux pendant 2 minutes. Otez du feu et ajouter le beurre petit à petit en fouettant. Filtrer au chinois, saler, poivrer puis ajouter le jus de citron. Servir immédiatement.

Déposer quelques asperges, arroser avec le bouillon épaissi, déposer une roulade au poisson et servez avec la sauce hollandaise !

Bon appétit.

10 avril 2010

Ils sont arrivés !

Voici les deux petits nouveaux de 750g !

Ils viennent compléter le collection en proposant de nouvelles recettes de blogueurs, vous vous ferez plaisir et ferez une bonne action en même temps puisque les droits d'auteurs sont intégralement reversés à Action contre la faim. En vente dans toutes les bonnes librairies.

Alors, laissez vous tenter !

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9 avril 2010

Verrine exotique #1

 

 

Croquant, craquant, fondant...

Une verrine, cela faisait longtemps ! avec une crème au citron vert, une salade de kiwi à la coriandre, un crumble au chocolat blanc, une mousse coco et...une tuile.

J'ai utilisé la fleur de coco de la Mandorle pour réaliser ce dessert.

A monter au dernier moment et à déguster très frais !

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Ingrédients pour 2 belles verrines:

Crème au citron vert:

1 jaune d'oeuf (17g), 14 g de sucre, 25 g de lait entier, 60 g de crème liquide, 1 cuillère à thé de zeste de citron vert haché, 1 cuillère à soupe de jus de citron vert.

Salade de kiwi:

2 kiwis, 1 cuillère à café de jus de citron, 1 pincée de coriandre hachée, 1 cuillère à café de sucre.

Crumble au chocolat blanc:

50 g de farine, 25 g de sucre en poudre, 1 cuillère à café de sucre vanillé, 40 g de beurre, 70 g  de chocolat "Le blanc 35%" de Valrhona.

Mousse coco:

70 g de crème liquide 30% de matières grasses, 2 cuillères à soupe de fleur de coco, 1 cuillère à café de sucre en poudre.

Tuiles coco:

12 g de beurre fondu,5 g de fleur de coco, 12 g de jus d'orange, 25 g de sucre glace 

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Crème brulée au citron vert:

Préchauffer le four (ventilé) à 90 °C.

Fouetter le jaune avec le sucre, ajouter le jus de citron vert et le zeste. Porter le lait et la crème à ébullition, verser en fouettant sur le jaune d'oeuf.

Verser dans les verrines. Faire cuire 40 minutes. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

Crumble au chocolat blanc:

Préchauffer le four à 210°C.

Mélanger tous les ingrédients du crumble sauf le chocolat blanc. Emietter sur une plaque de four. Faire cuire 12 minutes en retournant à mi-cuisson.

Laisser refroidir.

Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc, mettre le crumble dedans, remuer et verser sur une plaque huilée. Laisser refroidir et émietter.

Mousse coco:

Monter la crème en chantilly. Avant qu'elle ne soit bien ferme, incorporer la fleur de coco et le sucre en poudre. Réserver au réfrigérateur.

Salade de kiwi:

Eplucher et couper les kiwis en cubes. Ajouter le jus de citron, la coriandre et saupoudrer de sucre. Réserver au frais.

Tuiles:

Préchauffer le four à 170°C.

Mélanger la fleur de coco et le sucre glace. ajouter le beurre fondu puis le jus d'orange. Déposer des tas de 2 cuillères à café sur une plaque anti-adhésive et faire cuire 10 minutes. Oter rapidement avec une spatule pour donner la forme que vous voulez.

Montage:

Partager la salade de kiwi, le crumble au chocolat blanc, puis ajouter une rosace de mousse coco avec une poche à douille, planter une tuile.

Servez !!!

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31 mars 2010

VOTEZ POUR MOI !

Vous pouvez enfin voter pour mes photos !

cannelloni_chocolat_  pastilla_v_g_tarienne_2  Une_petite_soupe

Sachez que si vous votez pour moi , un tirage sera effectué parmi les votants afin de gagner une imprimante HP Photosmart Premium !

Bonne soirée

Cliquez sur l'image ci-dessous

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19 mars 2010

Concours Hewlett Packard

Camille m'a proposé de participer au concours Hewlett Packard organisé par "We are social". Comme j'aime les défis :) je me lance !

La règle du jeu ? Poster 3 photos représentatives de votre cuisine

Le cadeau ? la nouvelle imprimante HP Photosmart Premium !

Mon imprimante se fait vieille, elle en a vu des choses... La nouvelle HP serait parfaite pour mettre en valeur mes créations ! Avec l'écran tactile, c'est l'idéal pour choisir une photo et l'imprimer sans ordinateur !

Pour en savoir plus,  cliquez ici

Voici mes 3 photos :

Ma cuisine est une cuisine créative, je vous propose donc 3 de mes réalisations préférées. Une soupe qui ne ressemble pas à une soupe. Une photo de pastilla que j'aime particulièrement, un dessert qui est en réalité une grosse pâte farcie !

Une_petite_soupe

pastilla_v_g_tarienne_2

cannelloni_chocolat_

Si vous aimez mes photos, vous pourrez voter pour moi, du 31 mars au 13 avril ! ici

19 mars 2010

Cheesecake au fromage, aux fines herbes et au magret de canard, carpaccio de betteraves

Ahhhh, enfin une recette, allez vous me dire ! Pour cette nouveauté, j'ai voulu quelque chose de frais et je pense que l'accord: fromage frais, magret, betterave est sympathique. C'est facile à réaliser et original. Vous pouvez également réaliser cette recette en petites bouchées pour l'apéritif.

Pour 4 demi-sphères:

100 g de crackers, 60 g de beurre, 4 cuillères à soupe de lait.

300 g de fromage Cottage cheese (fromage frais salé), 2 petits suisses, 2 cuillères à soupe de ciboulette, 1 cuillère à soupe de persil, 1 petite échalote, sel, poivre, 1 feuille de gélatine.

90 g de magret de canard fumé en tranches.

4 petites ( ou 2 grosses) betteraves rouge cuites.

Sauce froide au vinaigre balsamique au citron.

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Mettre la feuille de gélatine à ramolli dans de l'eau froide.

Broyer les crackers puis ajouter le beurre fondu et le lait. Amalgamer la pâte et recouvrir le fond des demi-sphères. Ne pas hésiter à mettre les mains pour obtenir une belle couverture.

Mélanger les fromages, saler et poivrer. Ajouter les fines herbes et l'échalote ciselée très finement. Faire fondre la gélatine aux micro-ondes, quelques secondes et y ajouter la préparation en fouettant.

Découper le magret en petits morceaux.

Remplir le 1/3  des demi-sphères de fromage, partager le canard et terminer par le fromage. Réserver au réfrigérateur au moins 6h.

Couper les betteraves en fines tranches et les déposer en cercle dans une assiette. Déposer une demi-sphère puis ajouter un filet de sauce au vinaigre balsamique.

Servir avec une belle tranche de pain de campagne.

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12 mars 2010

Viennoiserie à la crème au citron et à l'orange confite

Ingrédients:

Pour la pâte: 200 g de farine, 1 oeuf, 50 g de beurre mou, 12 g de levure de boulanger, 30 g de sucre, 70 ml de lait tiède.

Pour la crème: 1 jaune, 1 cuillère à soupe de maïzena, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 150 ml de lait entier, 2 cuillères à soupe de Limoncello (alcool au citron), 1 belle rondelle d'orange confite coupée en petits morceaux.

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Mélanger tous les ingrédients de la pâte au robot. Incorporer le beurre en dernier. Laisser gonfler, il faut que la pâte double de volume.

Mettre le jaune dans une casserole, ajouter les solides et fouetter en ajoutant le lait, finir par le limoncello. Mettre sur le feu, à feu doux, chauffer jusqu'à ce que la crème épaississe. Réserver.

Découper la pâte en 2. L'étaler en un rectangle de 30 cm sur 18 cm environ.

Etaler la moitié de la crème, déposer des morceaux d'orange confite. Replier les 2 côtés sur la crème. Couper en tranches. Strier le dessus. Déposer sur une plaque anti-adhésive. Faire de même  avec le reste de pâte.

Laisser lever, les viennoiseries doivent doubler. Dorer à l'oeuf et saupoudrer de sucre, faire cuire 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir sur une grille, saupoudrer de sucre glace. Déguster tiède.

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5 mars 2010

Andouillette au Saint Marcellin

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Une petite recette que j'aime beaucoup, remise au goût du jour !

Pour 2 personnes:

2 andouillettes
15 cl de crème liquide
1/3 verre de vin blanc
1 saint Marcellin coupé en 2
Sel, poivre

Préchauffer le four à 220 °C.

Découper les andouillettes en tranches. Les faire griller dans une poêle, des deux côtés.

Mélanger le vin et la crème, saler et poivrer. Verser sur les andouillettes placées dans les cassolettes.

Déposez les 1/2 Saint Marcellin. Poivrez et mettre au four , laissez cuire 15-20mn , jusqu’à ce que le dessus soit doré .

Servir avec des frites.

25 février 2010

Cheesecake vanille, caramel et noix de pécan; idée de recette avec des algues

Je suis très occupée en ce moment !

Voici quelques idées car j'ai réalisé cela rapidement:

J'ai testé une roulade de poisson avec du tartare d'algues,  d'Algue service.

Le poisson est salé, poivré. On y dépose une bonne cuillère de tartare d'algues. On roule avec un beau morceau de Wackamé et on maintient le tout avec une brochette. Faire cuire 4 minutes à la vapeur dans une cocotte. Je l'ai accompagnée d'olives noires et d'une fondue de poireau.

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Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de cheesecake, en passant dans le rayon biscuit, j'ai découvert des Mc Vities, que je ne connaissais pas, et le Cottage cheese de Danone, il ne m'en fallait pas plus pour avoir envie de cheesecake. Quelques ingrédients du placard..., les noix de pécan, on commence !

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Pour un cheesecake de 20 cm de diamètre:

Fond biscuité: 10 Mc Vities, 48 g de beurre, 2 cuillères à soupe de sucre

Appareil:

Fromages: 200 g de cottage cheese, 200 g de faisselle, 100 g de crème liquide, 1 yaourt nature

130 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs.

Sauce au caramel: 40 g de sucre,

50 g de noix de pécan torréfiées.

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Préparation du fond biscuité:

Préchauffer le four à 190 °C.

Broyez les biscuits, ajoutez le beurre fondu et le sucre. Mettre dans le moule et tasser. Faire cuire 12 minutes.

Baisser le thermostat à 160°C.

Préparation de l'appareil à cheesecake:

Fouettez le cottage cheese, la faisselle et la crème liquide, l'appareil doit être sans grumeaux. Ajouter progressivement le sucre vanillé et  le sucre en poudre. Incorporer un à un les oeufs en fouettant toujours. Ajouter enfin le yaourt nature.

Enfourner pour 1 h 40 minutes en prenant la précaution de mettre le moule dans un plat rempli d'eau bouillante pour faire bain-marie.

Sortir du four, attendre 30 minutes, oter du bain-marie puis laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Préparation de la sauce au caramel:

Faire fondre le sucre et réaliser un caramel léger (pas trop coloré), ôter du feu, ajouter le beurre, remuer la casserole, attendre quelques secondes afin que la température du caramel diminue pour ajouter la crème en fouettant (pour éviter que le caramel ne fige).

Réservez.

Faire griller des noix de pécan au four. Les répartir sur le dessus du cheesecake et arroser généreusement de sauce au caramel.

Vous pouvez décorer avec du sucre filé.

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