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vendredi 14 mars 2008

Les beignets d'oignons

Faire reposer 1 heure la pâte suivante: · 2 oeufs · 250 g de farine · 50 g d’amandes en poudre · 3.5 dl de bière blonde · sel Faire dorer, dans l’huile chaude, les rondelles d’oignons (d’environ 5mm) enrobées de pâte. Disposez les dans un plat avec des branches de céleri. Ce hors-d’oeuvre est servi avec 3 coupelles de mayonnaise aromatisée: l’une avec du curry, l’autre avec du ketchup et la troisième de paprika et de persil haché.
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vendredi 14 mars 2008

Quiche poireaux / fonds d'artichaut

1 pâte feuilletée 3 poireaux 4 fonds d'artichaut crème fraiche gruyère beurre, huile d'olive sel, poivre Il n'y a pas plus simple !!! Prendre une pâte feuilletée, l'étaler en rectangle et plier les bords. Piquez le fond, laissez de côté. Epluchez les poireaux, les faire revenir dans un mélange huile d'olive, beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Coupez les fonds d'artichaut en 4. Tapissez le fond de tarte avec les légumes, ajoutez de la crème fraiche et du gruyère rapé. Salez, poivrez. Faire cuire 20 min Th200°C.
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vendredi 14 mars 2008

Tartelettes chocolat-fruits secs

Faire une pâte sablée au chocolat avec les ingrédients suivants : 125 g de farine, 75 g de beurre, 1 œuf, 50 g de sucre, 5 g de cacao. Envelopper et mettre au frais quelques heures. Faire cuire les fonds de tartelettes à 180°C , 8 min environ (petits moules 5 cm environ). Dans une casserole, mettre 80 g de sucre avec 2 cuillères d’eau. Chauffer. Quand le sucre caramélise ajouter, hors du feu, 7 cl de crème liquide, puis 25 g de noix, 25 g de pignons et 25 g de pistaches concassées. Garnir les tartelettes... [Lire la suite]
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vendredi 14 mars 2008

Une soupe de Panais aux épices

Pour 4 pers: 1 litre de bouillon de légumes, 1 oignon émincé , 1 poireau émincé , 1 gros panais, 1 cc de curry ,1 cc de cumin, 1cc de crème fraîche, coriandre (ici surgelée) pour décorer .Faire cuire à la cocotte 15min.
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vendredi 14 mars 2008

Les Berliners

Les vrais beignets de foire, bien moelleux !!! Ingrédients :  Pour la pâte : Levure de boulangerie fraiche 1 cube de 25 g Farine 500 g2 oeufsSel 1 cuillère à café Lait tiède 150 ml Beurre ramolli 100 g Sucre 30 g Sucre vanillé 1 sachet Diluez la levure dans 2 cuillères à soupe de lait tiède. Dans un saladier, mélangez farine, levure, sucre, sel, sucre vanillé, lait, beurre, oeufs et essence d’amandes. Pétrissez énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte lisse et élastique. Couvrez le saladier d’un linge et placez-le dans... [Lire la suite]
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vendredi 14 mars 2008

Pain maison

Pour un pain de 750 g (j’utilise un cercle de 20-21 cm de diamètre pour un gros pain, ou un cercle de 17 cm + une baguette) Ingrédients : 500 g de farine 65 bio 25 g d’améliorant bio (Soezie) pour pain gris 320 mL d’eau à 20°C 16 g de levure fraîche 10 g de sel Préparation : Mettre la farine dans le bol du robot. Faire un puits et y verser l’améliorant, la levure, le sel sur le côté et malaxer au ralenti 10 à 15 min. Couvrir et laisser 40 min. On repétrit 2 min et on laisse reposer 15... [Lire la suite]
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vendredi 14 mars 2008

Une p'tite blanquette ???

Se procurer des cubes d’épaule, des carottes, poireaux, champignons de Paris, oignons, du riz, un bouquet garni, un oignon piqué de clous de girofle, un citron et un jaune d’œuf. Mettre dans la cocotte la viande, l’oignon piqué de girofle, le bouquet garni et de l’eau froide pour recouvrir l’ensemble. Porter à ébullition et écumer le dessus. Ajouter carottes et poireaux, fermer et cuire 20 min. Prélever du jus et y cuire les oignons et les champignons coupés en deux. Après cuisson, les faire dorer dans... [Lire la suite]
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vendredi 14 mars 2008

Verrine Guacamole-Tomates-Crabe

Pour 8 verrines Mettre dans l'ordre: (1) Du crabe (une boite) mélangé à un peu de mayonnaise (à votre goût) (2) Cubes de tomates: 2 grosse tomate coupée en très petits cubes, y ajouter 1 c.soupe d'huile d'olive, une pincée d'herbes de provence. (3) Guacamole: -2 avocat bien mûr -1 oignon -1 tomate - qq gouttes de tabasco Mixer l'avocat avec l'oignon haché, la tomate et le tabasco, simple !! Pour décorer, vous pouvez mettre comme ici un chips mexicain ou alors un morceau de tomate confite.
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vendredi 14 mars 2008

Le lapin cuisinier 2 (un nouveau look, une nouvelle présentation !!!)

Bonjour à tous, Passionnés de cuisine ? Alors j'espère que vous aimerez mon blog !!! Je classe ici toutes mes recettes de cuisine qui étaient précédemment à l'adresse suivante : http://blog.aufeminin.com/blog/see_176038_1/-Au-Lapin-Cuisinier. Vous y trouverez des recettes pour l'apéritif, des recettes d'entrées, de poissons, de viandes et le meilleur pour la fin, les desserts !!! Cuisinement Votre Carnotite
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