http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co5_categorie_5/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co1_categorie_1/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co14_categorie_14/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co7_categorie_7/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co8_categorie_8/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co13_categorie_13/index.html

mercredi 19 mars 2008

Le chinois praliné-chocolat

Pour la pâte: 400g de farine, 2 oeufs, 100g de beurre ramolli, 25g de levure, 60g de sucre, 1c.c. de sel, 150mL de lait tiède. Pour la crème patissière: 2c.s. de maizena, 2 jaunes, 4c.s. de sucre, 300mL de lait et de l'arome de vanille. Pour le fourrage: pépites de chocolat et 60g de pralinoise en morceaux. Préparation de la pâte: Mettre la levure dans le lait tiède. Mélanger au robot tous les ingrédients sauf le beurre. Quand la préparation est homogène, ajouter le beurre (il ne doit pas être fondu). Laisser la pâte gonfler,... [Lire la suite]
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mardi 18 mars 2008

De vrais croissants !!!!!

Ingrédients pour 20 croissants : 500 g de farine, 2 cuillères à café raz de sel, 40 g de levure de boulanger (ou 2 sachets de super levure), 200 g de beurre, 60 g de sucre, 1 oeuf pour la dorure, 300 g de lait à température ambiante. Dans un saladier faites un puits avec la farine et y déposer le sucre, le sel, le lait et la levure délayée dans un peu de lait tiède.Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et la travailler jusqu’à qu’elle se décolle des bords.Recouvrir le saladier d’un torchon humide et la réserver au... [Lire la suite]
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lundi 17 mars 2008

D'autres livrets ...

Sur les épices de Noël : http://www.haenseler.ch/Downloads/PDF/Rezepte_f_200509.pdf Sur le sucre (confitures, gâteaux, les brochures changent régulièrement) http://www.lesucre.com/brochures.php Sur les lentilles vertes du Puy: Allez dans Recettes/ télécharger les livrets http://www.lalentillevertedupuy.com/i_actu.html Livret de recettes asiatiques: http://xuolihp.canalblog.com/docs/Recettes_De_Cuisine_Asiatique___Chinoise_Viet_Indienne.pdf
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lundi 17 mars 2008

Sur les noix de Saint Jacques

Plusieurs livrets et de nombreuses recettes, savoureuses, de grands chefs : http://www.nfm.fr/htm/recettes/recetcoqleg.html
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lundi 17 mars 2008

Beignets à la tomate et au fromage

Ces beignets sont ici accompagnés des bouchées à la ricotta : http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/mises_en_bouche/index.html Pour 12 pièces Mélanger 2 boites de sauce tomate concentrée, 1 gousse d'ail, 1c.s. de coriandre hachée, pincée de fleur de sel, poivre, 2c.s. huile d'olive, 1 filet de jus de citron. Prendre un moule à glaçons et mettre un peu de la préparation à la tomate, ajouter un morceau de fromage (au choix, ici du caprice des ... mais vous pouvez mettre du... [Lire la suite]
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lundi 17 mars 2008

Charlotte "inspiration maison" 1

Cette charlotte a été réalisée avec trois préparations différentes. Une mousse au chocolat Des poires caramélisées Une crème de tiramisu La technique pour réaliser le fond de charlotte se trouve ici: http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/techniques/index.html Pour la chantilly au chocolat: 1 brique de crème liquide 20cL, 3 c.s. de cacao et 2c.s. de sucre Mettre une brique de 20cL de crème entière quelques minutes au congélateur, puis battre en chantilly, quand elle devient... [Lire la suite]
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lundi 17 mars 2008

Pizza méridionale

La pâte: pour préparer la pâte la plus légère possible, la préparer avec un robot ! Ingrédients à mélanger pour 500g de pâte: 300g de farine, 20g de levure de boulanger, 12cL d'eau tiède, 2c.s. d'huile d'olive, 1/2 c.c. de sel. La pâte doit avoir doublé avant utilisation, préparer 1h à l'avance. Ingrédients pour la pizza: Les légumes dont disposés crus. Pour la sauce:2 petites boites de concentré de tomate avec 10cL de crème liquide. 1/2 poivron, 300g de tomates et 200g de courgette en tranches, 1... [Lire la suite]
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dimanche 16 mars 2008

PAIN DE GENES

8 personnes, 160° chaleur tournante Ingrédients : 100 g de sucre glace 150 g de pâte d’amande 1 œuf, 4 jaunes d’œufs 90 g de farine 4 blancs d’œuf + 50 g de sucre 45 g de beurre fondu 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger Amandes effilées Préparation : Faire blanchir la la pâte d’amande (bien émiettée) avec le sucre. Ajouter progressivement l’oeuf entier et les jaunes, la fleur d’oranger et la farine. Monter les blancs en neige, incorporer le sucre et... [Lire la suite]
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samedi 15 mars 2008

Soupe glacée au maïs

Pour une délicieuse soupe de maïs: Mixer 200g de maïs avec son jus, puis ajouter 2 c.s. d'huile d'olive. Cela doit ressembler à un velouté, si c'est trop épais, ajouter de l'eau.Saler & poivrer. Déposez un morceau de mozzarella dans le fond du verre et ajouter une petite cuillère à café de concentré de tomates. Ajoutez le velouté et déposer une c.c. d'huile d'olive, de la ciboulette, une pincée de curry et quelques amandes éffilées.
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samedi 15 mars 2008

Ma chapelure

Pour une chapelure bien croustillante (pour 2 morceaux de viande, ou d'autres choses à paner), je broye assez grossièrement 2 biscottes, j'ajoute 1 cuillère à soupe de farine, du sel et du poivre !!!
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