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dimanche 18 mai 2008

Variation sur le croustillant de saumon

Pour 3 pers. 1 pavé de 350g de saumon, 1/2 verre de sirop d'érable, 1/3 verre vinaigre balsamique, 3 feuille de brick, beurre, sel & poivre. J'avais envie de modifier la recette présenté précédemment en remplacant la sauce soja par du sirop d'érable, je vous laisse essayer vous m'en direz des nouvelles! Faire une sauce avec le sirop d'érable et le vinaigre balsamique, surveiller pour que la sauce réduise mais ne caramélise pas, tenir compte quand en refroidissant elle prendra de la consistance. Couper le saumon en trois... [Lire la suite]
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vendredi 16 mai 2008

Cake au parmesan

Ingrédients: 100g d'olives vertes en morceaux, 100g de parmesan rapé, 5 brins de thym frais, 150g de farine de blé, 50g de farine de blé noir, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 10cL d'huile d'olive, 10cL de crème liquide, sel, poivre. Préchauffer le four à 180°C et huiler un moule à cake. Mélanger les farines avec la levure, ajouter les oeufs, la crème et l'huile. Saler et poivrer. Incorporer les olives, le parmesan le thym et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Faire cuire 40min et laisser refroidir 10min.... [Lire la suite]
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vendredi 16 mai 2008

Mes sardines au grill

C'est plus un truc, qu'une recette. Quand je fais cuire mes sardines au four, je tartine l'intérieur avec du concentré de tomates, je dépose un mélange d'échalotte et de persil frais, puis un filet d'huile d'olive. Refermer et faire cuire au grill 5 min/face.
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vendredi 16 mai 2008

Beignets de légumes

Pour réaliser ces beignets, j'ai utilisé du chou-fleur, de la courgette et des oignons, rien ne vous empêche d'utiliser des champignons, du brocoli, de l'aubergine... Pour la pâte: 2 oeufs, 20cL de bière, 170g de farine, persil, sel & poivre. Casser les oeufs et mettre les blancs de côté. Mélanger le reste des ingrédients, commencer toujours par les solides puis les liquides ! Mettre la préparation au frais pendant 2h. Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation. Enrober les légumes de cette... [Lire la suite]
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vendredi 16 mai 2008

Crumble de rhubarbe au romarin et coulis de fraises

A ma belle-soeur qui adore la rhubarbe... Coulis: 200g de fraises et un sachet de sucre vanillé Crumble: 50g de beurre ramolli, 30g de sucre et 150g de farine 4 tiges de rhubarbe, 1 brin de romarin Préchauffer le four à 200°C. Commencer par préparer le coulis en chauffant les fraises coupées  dans une casserole et en les faisant cuire un peu (juste pour les faire ramollir), ajouter le sucre vanillé, mixer et laisser refroidir. Déposer les tiges coupées en morceaux dans un plat et saupoudrer de sucre (pas... [Lire la suite]
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dimanche 11 mai 2008

Tarte extra fine aux pommes, miel et pignons de pin

Avec un reste de pâte sablée, 2 pommes, 3-4 c.s. de crème fraiche, 2 c.s. de cassonade, 25g de pignons, miel Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte, mettre la crème, le sucre. puis les pommes coupées en très fines lamelles Ajouter le miel en filet et les pignons Pour décorer, j'ai réalisé des petits ronds de pâte saupoudrés de cannelle. Faire cuire pendant 20min.
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mardi 6 mai 2008

Verrine de fraises et sa mousseline à la vanille

Une envie de fraises ? Je sais, ce n'est pas la période et d'habitude j'attend un peu pour en acheter mais avec cette idée dans la tête, j'ai cédé à la tentation. Pour 5 verres (ou 6 plus petits) il vous faut: Compote de fraises: 250g de fraises(qq unes pour la décoration), 1 sachet de sucre vanillé. Mousseline à la vanille: Crème patissière: 1 jaune d'oeuf, 1 c.s. de farine, 3 c.s. de sucre, 100g de lait, arôme de vanille. 20cL de crème liquide entière, 1 feuille de gélatine. Palmiers. Commencer par faire la compotée aux... [Lire la suite]
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mardi 6 mai 2008

Les gâteaux du Lapin Cuisinier

Comme on me l'a justement fait remarqué, c'est le blog du lapin et pas de recette à la carotte, pauvre lapinou... J'ai donc décidé d'adapter la recette du gâteau à la carotte en mettant de la cassonade (le lapin cuisinier est d'ch nord !) et du gingembre...(parce que c'est un lapin...) Pour 6 muffins: 120g de farine, 80 g de cassonade, 1 c.à thé de levure chimique, 1 oeuf, 5 cL d'huile d'olive, 7cL de jus d'oranges, 80g de carottes rapées et 1 c.c. de poudre de gingembre. Mélanger les solides, puis ajouter l'oeuf battu,... [Lire la suite]
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dimanche 4 mai 2008

Brioche noix & pâte à tartiner au chocolat

Voici une amélioration de la recette déjà présentée : la brioche n°1 http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co13_categorie_13/index.html J'ai trouvé une petite astuce ici afin de tresser au mieux une brioche: http://celiael.canalblog.com/archives/2008/04/24/8937337.html Le fourrage a été réalisé avec de la pâte à tartiner au chocolat et des noix concassées, regardez ce qu'il en reste, je n'ai pas eu le temps de faire de photos ! Pour décorer le tressage et faire apparaitre des zones foncées, badigeonner une bande sur... [Lire la suite]
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dimanche 4 mai 2008

Quiche aux rillettes

1 pâte feuilletée, 1 pot de rillettes 250g environ, 3 oeufs, 20cL de crème liquide, 1/4 de L de lait, 1 c.s. d'estragon, 1 c.s. de ciboulette hachée, pincée de noix de muscade rapée, sel & poivre. Foncer un plat et pré-cuire 13min à 200°C. Faire fondre doucement les rillettes et les égoutter dans une passoire. Battre les oeufs et ajouter le reste des ingrédients, puis pour finir les rillettes. Garnir le fond de tarte pré-cuit et finir la cuisson à 180°C pendant 25min. Laisser refroidir 5min. avant de démouler, déguster sans... [Lire la suite]
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