750 grammes
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Au Lapin Cuisinier

21 mai 2008

Escalope Franc Comtoise

L'une des mes préparations de viande préférée ! C'est fondant...

Pour 2:

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Faire revenir les escalopes de chaque côté, rapidement dans un peu de matière grasse et disposer dans un plat allant au four.

Ajouter le jambon cru et des lamelles de de comté.

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Faites ensuite cuire les champignons dans la poele de cuisson des escalopes.

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Quand ils sont à votre goût, ajouter 10cL de crème liquide. Faire cuire jusqu'à ce que la crème épaississe. Verser ensuite sur l'escaloppe, saler, poivrer et passer au grill.

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20 mai 2008

Muffin faisselle-cranberries

Ingrédients pour 8: 50g de faisselle, 1 oeuf, 30g de beurre mou, 150g de farine, 1c.c.  de levure chimique, 30g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 30g de cranberries, 1 petit verre de lait.

Mélanger tous les ingrédients en terminant par le lait pour ajuster la consistance de la pâte (pas trop liquide).

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Faire cuire 25min à 180°C.

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Avec du caramel liquide et des graines de sésame grillées

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19 mai 2008

Brochettes au pain lavash

Connaissez vous le pain lavash ? il s'agit d'un pain plat arménien à base de farine de farine de blé, il est plus léger que la tortilla ! Je viens de le découvrir, c'est vraiment sympa comme texture.

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J'en ai fait des petites brochettes au saumon et à l'asperge.

Pour le saumon, j'ai tartiné avec de la mayo, mis quelques petits oignons aux vinaigre hachés et de l'aneth. Ensuite de la salade et du saumon.

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Pour les asperges, il s'agit de la même préparation en remplaçant l'aneth par du cumin.

Voilà le résultat, ça ressemble un peu à des sushis !

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Avec le cake au parmesan

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19 mai 2008

Pizza blanche

Réaliser la même pâte que pour la pizza méridionnale.

Garniture:

5cL de vin blanc, 1 jaune d'oeuf, 100g de mozzarella, 50g de mascarpone, 100g de gorgonzola, 10cL de béchamel (en brique plus pratique), 2 c.s. d'huile d'olive, 1c.c. d'origan, sel & poivre.

Faire chauffer le vin et lorqu'il frémit, ajouter les fromages, mélanger jusqu'à ce qu'ils fondent, hors du feu, ajouter le jaune et la béchamel. Saler et poivrer. Si le mélange est trop liquide ajouter 1 c.s. de farine et remettre à feu doux jusqu'à obtenir une crème onctueuse.

Etaler la pâte et verser la préparation, saupoudrer d'origan, verser l'huile d'olive et faire cuire  25 min à 210°C.

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18 mai 2008

Coupe aux poires et croquant épicé

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Ingrédients: 3 belles coupes

Le contour des verres est décoré en les trempant dans de l'huile puis dans du cacao.

Ganache: faire fondre 60g de chocolat dans 10cL de crème liquide préalablement fait chaufée. Verser dans le verre

Couper une poire williams en morceaux et répartir sur la ganache de façon horizontale pour qu'ils ne plongent pas dans la crème ! attendre un peu (20min) que dans ganache se fige.

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"Sabayon" à la vanille: Faire ramollir une feuille de gélatine. Blanchir 1 jaune avec 30g de sucre,  puis 1/4L de lait et un peu d'arôme de vanille naturel, porter lentement à faible ébullition. Arrêter la cuisson et mettre la feuille de gélatine pressée. Répartir dans les coupes quand la ganache est bien prise !

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Sablé aux 4 épices: malaxer 30g de beurre avec 20g de sucre, ajouter  70g de farine et 1c.c. de 4 épices. Former des sablés de la taille de la coupe et faire cuire 10min à 200°C.

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Déposer délicatement le sablé quand la crème est figée(mes coupes sont restées au frais une nuit).Décorer avec un morceau de poire et du caramel liquide.

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18 mai 2008

Variation sur le croustillant de saumon

Pour 3 pers.

1 pavé de 350g de saumon, 1/2 verre de sirop d'érable, 1/3 verre vinaigre balsamique, 3 feuille de brick, beurre, sel & poivre.

J'avais envie de modifier la recette présenté précédemment en remplacant la sauce soja par du sirop d'érable, je vous laisse essayer vous m'en direz des nouvelles!

Faire une sauce avec le sirop d'érable et le vinaigre balsamique, surveiller pour que la sauce réduise mais ne caramélise pas, tenir compte quand en refroidissant elle prendra de la consistance. Couper le saumon en trois buchettes de part égale et badigeonner de cette sauce. Faire des petits paquets (style cigare) en disposant un morceau par feuille de brick. Déposer un morceau de beurre dans une poele et faire cuire de tous les côtés.

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Découper ensuite avec un couteau électrique. Le saumon est alors très tendre à l'intérieur, certains préfèrent, il faut donc préparer au dernier moment, pour les autres, vous pouvez les passer au four 5 min à 180°C avant de servir.

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L'accompagnement sera une poelée de chou romanesco, de pois mange tout, petits pois et haricots verts.

16 mai 2008

Cake au parmesan

Ingrédients: 100g d'olives vertes en morceaux, 100g de parmesan rapé, 5 brins de thym frais, 150g de farine de blé, 50g de farine de blé noir, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 10cL d'huile d'olive, 10cL de crème liquide, sel, poivre.

Préchauffer le four à 180°C et huiler un moule à cake.

Mélanger les farines avec la levure, ajouter les oeufs, la crème et l'huile. Saler et poivrer. Incorporer les olives, le parmesan le thym et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Faire cuire 40min et laisser refroidir 10min. avant de démouler sur une grille.

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16 mai 2008

Mes sardines au grill

C'est plus un truc, qu'une recette. Quand je fais cuire mes sardines au four, je tartine l'intérieur avec du concentré de tomates, je dépose un mélange d'échalotte et de persil frais, puis un filet d'huile d'olive.

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Refermer et faire cuire au grill 5 min/face.

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16 mai 2008

Beignets de légumes

Pour réaliser ces beignets, j'ai utilisé du chou-fleur, de la courgette et des oignons, rien ne vous empêche d'utiliser des champignons, du brocoli, de l'aubergine...

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Pour la pâte: 2 oeufs, 20cL de bière, 170g de farine, persil, sel & poivre.

Casser les oeufs et mettre les blancs de côté. Mélanger le reste des ingrédients, commencer toujours par les solides puis les liquides !

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Mettre la préparation au frais pendant 2h. Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation.

Enrober les légumes de cette préparation et faire cuire à la friture: 3-4 min pour les oignons, 5-6 min pour la courgette et 8min pour le chou-fleur (sinon il reste croquant).

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16 mai 2008

Crumble de rhubarbe au romarin et coulis de fraises

A ma belle-soeur qui adore la rhubarbe...

Coulis: 200g de fraises et un sachet de sucre vanillé

Crumble: 50g de beurre ramolli, 30g de sucre et 150g de farine

4 tiges de rhubarbe, 1 brin de romarin

Préchauffer le four à 200°C.

Commencer par préparer le coulis en chauffant les fraises coupées  dans une casserole et en les faisant cuire un peu (juste pour les faire ramollir), ajouter le sucre vanillé, mixer et laisser refroidir.

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Déposer les tiges coupées en morceaux dans un plat et saupoudrer de sucre (pas trop, environ 30g). Ajouter le brin de romarin coupé en fins morceaux.

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Dans un robot préparer le crumble, sinon à la main, mélanger jusqu'à ce que la pâte s'émiette. Déposer cette pâte sur les tiges de rhubarbe. Faire cuire 25min.

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