750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au Lapin Cuisinier

2 septembre 2009

Fruits rouges au granité de cassis, croustillant au quinoa caramélisé sur biscuit

Un petit dessert dégusté il y a quelques jours sur la terrasse...

Pour 4 assiettes:

4 biscuits (ici les biscuits aux flocons d'avoine de Regent's Park),

Des fruits (pour la quantité, c'est vous qui voyez ! j'ai réalisé cette recette avec les derniers fruits rouges du jardin)

Quinoa caramélisé: 50 g de sucre en poudre, 8 g de beurre, 25 g de quinoa soufflé (ou riz soufflé)

Granité: 2 cuillères à soupe de confiture de cassis écossaise (Regent's Park), 160 mL d'eau, 1 feuille de verveine citronnelle, 1 cuillère à café de miel

******

DSCN0500_GF

Commencez par préparer le granité. Ciselez la feuille de verveine puis mélangez tous les ingrédients dans un plat rectangulaire assez large. Il faut que la hauteur en liquide n'excède pas 3 cm. Mettre au congélateur 45 minutes. Sortir le plat et grattez avec une fourchette pour obtenir des "paillettes", renouveller l'opération 2 fois (20 minutes d'attente).

Réalisez un caramel avec le sucre (sans eau ! pour éviter que le caramel ne ramollisse par la suite). Otez du feu et ajoutez le beurre, mélangez. Jetez le quinoa soufflé et mélangez rapidement pour enrober les grains.

Versez sur le feuille de papier sulfurisé, recouvrir d'une autre feuille et étalez au rouleau à pâtisserie. Laissez refroidir.

Dressez le dessert comme bon vous semble, les fruits sur le biscuit, le granité dessus, autour...et plantez un morceau de quinoa caramélisé !

******

Des news !!!

Apero_dinatoire  Muffins

Le 10 septembre ! C'est la date de sortie des deux premiers livres de la collection 750g de plaisir.

Toutes les recettes sont des recettes de blogueurs (bénévoles) et j'ai la chance d'apporter mon grain de sel avec une recette de muffin !

Si vous achetez un livre , vous faites une bonne action puisque tous les droits d'auteur seront reversés à Action contre la faim.

Si vous êtes blogueurs et que vous voulez participer aux prochains livres, macarons ou moelleux, cliquez dans la catégorie "NEWS" pour plus d'informations.

 

Publicité
Publicité
28 août 2009

Sauce express aux fudges et noix de pécan

DSCN0488_GF

A temps limité, recette rapide !

Une petite sauce au caramel, pralin, noix de pécan et vanille.

Pour napper 4 gaufres ou des crumpets (produits de Regent's park) !

Pour la sauce :

100 g de crème liquide,  3 butter fudge, 1 cuillère à café de pralin en grains, 1 goutte d'extrait de vanille.

Mettre la crème liquide dans une petite casserole, ajoutez les caramels anglais et faites fondre à feu doux. Quand les caramels sont totalement dissous, laissez cuire pendant 10 minutes. La sauce va épaissir. Ajoutez ensuite le pralin et l'arôme naturel de vanille.

Mettre dans un ramequin, ou des ramequins individuels et attendre quelques minutes avant de servir !

DSCN0490_GF

Bonne soirée !

Pour infos, voici les ingrédients des gaufres ! A réaliser comme une pâte à gaufres classique.

250 g de farine, 90 g de lait, 10 g de levure de boulanger, 2 oeufs, 100 g de beurre,  100 g de sucre

19 août 2009

Tea-ramisu aux deux citrons

DSCN0437_GF

Un tiramisu au thé et aux citrons:  jaune et vert, sous la forme de zeste et de lemon curd...

Vous en voulez ? et bien alors ...faites la recette ! (rire)

30 minutes de préparation pour ce dessert et une nuit de réfrigération --> c'est meilleur.

Il a été réalisé avec du thé fine flavour (un thé très fin sans amertume) et du lemon curd de Regent's Park.

Pour 4 verres:

2 oeufs, 250 g de mascarpone, 50 g de sucre, 1/2 citron vert (jus + zeste), 6 boudoirs, un sachet de thé fine flavour,  du lemon curd

******

Mettre le sachet de thé dans de l'eau chaude et laissez infuser 3 minutes. Otez le sachet et laissez le thé refroidir.

Partagez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige très ferme avec une pointe de sel. Réservez. Fouettez les jaunes avec le sucre pour que le mélange blanchisse. Incorporez la mascarpone. Ajoutez le jus de citron vert, ainsi que le zeste coupé en très fins morceaux. Incorporez délicatement les blancs en neige et réservez au frais.

Pendant ce temps, imbibez les biscuits dans du thé. Mettre un demi biscuit au fond de chaque coupe. Ajoutez une petite cuillère à café de lemon curd. Mettre de la mousse mascarpone-citron. Déposez deux demi morceaux de biscuits imbibés de thé, ajoutez 1 cuillère à café de lemon curd puis partagez le reste de mousse au citron.

Décorez avec du citron, du chocolat blanc...

DSCN0450_GF

Voici la liste des blogueurs venant au salon du blog culinaire à Soissons !

En démo ou dans le public :

Ca en fait du monde.

Céline - Le petit monde de Céline
Lia - Délices et supplices
Laurence - Au lapin cuisinier
Barbichounette - La maisonnette de Barbichounette
Silvia - Savoirs et saveurs
Doria - La cuisine de Doria
Myrtille - Chez Myrtille
Fabrice - La cuisine de Fabrice
Elfe - Le petit monde elfique
Babeth - La cuisine de Babeth
Sylvie - Amuse-bouches
ML - Recettes de ML
Philo - Philo aux fourneaux
Patrick - La cuisine de la mer
Pascale - C'est moi qui l'ai fait !
Mansour - Facefood
Pierre - Fraîchement moulue
Annika Panika - Tranche de vie
Charline - Les délices de Kérala
Michymath - Au jardin des délices
Nathalie - La cuisine de Soso
Roland - La cuisine liégoise
MaryAthenes - En direct d'Athènes
Mercotte - La cuisine de Mercotte
Gwen - Sensation cuisine
Auntie Jo - Auntie jo funny little kitchen
Régis - Leçon de pâtisserie
Apolina - Bombay-Bruxelles
Sonia - Bienvenu(e)s dans ma cuisine
Sagweste - Les papilles de Sagweste
Yann - Saveurs et couleurs
Gamelle - Gamelle production
Elofleur - Des fleurs à la cuisine
Christelle : C'est Kiki qui cuisine !
Charmela - Les gourmandises de Charmela
Pucebleue - J'en reprendrai bien un bout...
Diane - Drôle 2 bouffe
Inoule - Chez Inoule
Christophe - Ceci n'est pas un gâteau !
Lory -  Epices'moi
Fabienne - Alice au pays des Saveurs
Thierry - Cuisine et moi
Sandrine - La table de Sandrine 
Vincent - Cuisinez...passion
Pascaloue -La Table de Pascaloue 
Guylaine - Cuisine Guylaine
Clémence - Tentations culinaires de Clémence 
Pupuce - Chez Pupuce
Dorian - Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça... 
Stéphanie - Cookcooning
Philou - Un cuisinier chez vous 
Mamina - Et si c'était bon
Audinette - Dans la cuisine d'Audinette
Manue - La popotte de Manue
Paprika - Paprikas 
Minouska - Passion culinaire
Sophie - L'écrin révèle le diamant 
Sam - Mijotons
Fidji - Fidji passion boulange
Gatococo - Atelier pain
Marie-France - Une cuillerée pour Papa
Anne - Papilles et pupilles
Audrey - Ma p'tite cuisine by Audrey
Trinidad - Les petits plats de Trinidad 
Lamu - Bavardages et gourmandises
Pomone - Les jardins de Pomone
Mark - Passion cuisine
Wonder Sophie - Wonder Sophie 
Sophie - La fourchette de Sophie
Laurence : La popote de Lolo
Laurence : Découvertes en chemin
Carole : Les épicuriennes
Isabelle : Le blog de Ptit Minou 
Martine : Le papillon et la libéllule
Sandra : Ok ce bon !
Sabrina : Rêve de gourmandises
Anne Hélène : La cuisine d'Anne Hélène
Marine : Parmesan et Paprika
Géraldine : Les gourmandises de Géraldine
Nadége : Prunille fait son show
Marina : Parmesan et Paprika
Eléonora : Au fil de mes rêves d'amour
Liseron : Orange Balsamique
Hanaé : Les gourmandises de Hanaé
Coco : Cocopassion
Cojocano : Les petits plats dans les grands
Cécilia : Les recettes de Céci
Monique : La cuisine de Monique
Marjolaine - En cuisine, c'est tout
Céline : Crimes et chocolats
Marielle : Menus plaisirs de M&M (Belgique)
Céline : Clara & Compagnie
La muse-bouche : Allo resto
Coco : Pauses café
Maria-Annik : La cuisine du Canal
Patmamy : Ciboulette cannelle et compagnie
Stella : Clafoutis et compagnie (Belgique)
Catherine : Chez Catherine
Nathalie : Cuisiner...tout simplement
Marie-Paule : Cuisine Couleurs & Saveurs
Poucecaillou : Le blog de Pouce
Chouya : Qui dort dine
Jessy : Mon petit grain de sel...
Fanny : Fanny et ses recettes de cuisine
Delphine : Cook in the city
Géorgiana : Cooking Girl's
Océane : Un, deux, trois...petits plats
Sonia : Mes smoothies
Nathalie : Itinéraires gourmands
Aude : La cuisine d'Anesidora
Delphinetika : Le blog de Delphine
Elodie : Kitchen Victim
Lorraine : La popotte de Lolotte
Claude : Les délices de cuisto77
Anne-So : Fashion Cooking
Nathalie : Le drageoir aux épices
Aurore : Une fille en cuisine
Rosine : La cuisine de Rosine
Patricia : La table de Pénélope
Katty : Cuisine de Kattylou 
Karine : cuisine Karine

18 août 2009

Pêches et coulis de framboises sous un crumble croquant aux Butter Fudges

DSCN0421_GF

Une petite recette pleine de fraicheur ! Des fruits à préparer à l'avance pour les déguster bien frais avec un petit crumble croustillant réalisé avec des butters fudges de Regent's Park, un délice rapide à réaliser !

Pour 4 verres:

3 pêches

Coulis de framboises: 100 g de framboises, 30 g de sucre en poudre.

Crumble aux fudges: 2 butter fudges, 100 g de farine, 30 g de sucre en poudre, 30 g de beurre mou.

******

Epluchez les pêches et  coupez les en morceaux. Partagez dans les verrines et mettez les au réfrigérateur.

Mixez les framboises avec le sucre et passez le coulis au chinois pour enlever les grains.

Versez le coulis sur les pêches et remettre au réfrigérateur.

Préparation du crumble:

Coupez les butter fudges en petits morceaux. Mélangez la farine avec le sucre, puis incorporez le beurre mou. Ne pas trop travailler pour conserver la texture granuleuse. Ajoutez les morceaux de fudges.

Mettre le crumble au four à 240°C pendant une dizaine de minutes, surveillez, le crumble doit être juste doré !

Déposez le crumble avant de servir.

Bonne soirée

DSCN0423_GF

14 août 2009

Pastilla végétarienne

Pour deux pastillas aux légumes très gourmandes...à ma façon !

DSCN0366_GF

4 feuilles pour pastilla (cf article précédent)

Préparation aux légumes:

160 g de courgettes coupée en cubes, 1 fond d'artichaut surgelé (ou frais), 1 gros oignon émincé, 1 carotte coupée en petits morceaux, 25 g de fèves, 25 g de poivron coupé en petits morceaux, 1 cuillère à café de coriandre, 1 cuillère à café de 4 épices, 1 oeuf, sel, poivre, huile d'olive.

Préparation aux amandes:

23 g d'amandes en poudre, 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger, 1 cuillère à soupe de pignons de pin, 1 cuillère à soupe de miel fort (2 cuillères à soupe de miel doux), 1/2 cuillère à café de cannelle.

Préparez tous vos ingrédients

******

Mélangez les ingrédients de la préparation aux amandes, réservez.

Préparation aux légumes:

Faire cuire le fond d'artichaut, dans un fond d'eau et à couvert, 15 minutes aux micro-ondes, détaillez en lanières, réservez.

Faire cuire les fèves, à l'avance c'est mieux, 1 heure à la cocotte minute (et oui, c'est long ! mais ça vaut le coup), réservez.

Mettre un peu d'huile d'olive dans une grande casserole, faire chauffer. Y mettre l'oignon, ajoutez un peu de sel et faites caraméliser (5 minutes).

Ajoutez le 4 épices, la coriandre et faire suer 2 minutes. Ajoutez 250 mL d'eau, la carotte et le poivronc coupés en morceaux, faites cuire 5 minutes, sans couvrir, ajoutez ensuite la courgette et prolonger la cuisson 15 minutes. Le jus de cuisson doit réduire. Ajoutez l'oeuf et bien mélangez, salez et poivrez. Mettre ensuite l'artichaut et les fèves déjà cuits.

Préchauffez le four à 200°C.

Formation des pastillas:

Choisir un moule, un cercle, par pastilla, pas  trop grand, 14 cm de diamètre au maximum. Huilez le moule. Déposez 2 feuilles de pastilla l'une sur l'autre. Partagez la préparation aux légumes. Déposez de la préparation aux amandes. Refermez les feuilles sur la farce puis retournez le tout dans le moule (fermeture en dessous).

Faites cuire 20 minutes et présentez avec des tomates fraiches.

DSCN0369_GF

 

Publicité
Publicité
14 août 2009

Comment faire des feuilles pour pastilla

Avant la recette qui arrive, je vous propose de réaliser vos feuilles pour pastilla .

Rien de plus simple !

Pour 4 feuilles ! ( 2 pastillas)

45g de farine, 10 cL d'eau, huile

Mélangez la farine avec l'eau, ajoutez l'eau progressivement pour éviter la formation de grumeaux.

Utilisez une poêle anti-adhésive et un pinceau plat en silicone. Quand la poele est chaude (pas trop), badigeonnez pour obtenir une feuille.

DSCN0360_GF

Quand elle est sèche en surface, décollez la, attention c'est fragile ! Empilez les feuilles en les ayant préalablement huilées.

DSCN0359_GF

Utilisez de suite. Vous pouvez utiliser ces feuilles à la place des feuilles de brick.

13 août 2009

Regent's park, un parc royal de Londres ? pas seulement !

Ce matin, un temps à ne pas mettre Comète (mon chien) dehors...a foggy, rainy day...D'ailleurs elle est un peu déprimée ...

DSCN0357_GF_1

Un colis dans ma boite aux lettres ! provenant de Regent's park , un site ludique qui propose des produits typiquement british avec un look Monty Python un peu déjanté, j'adore ! Apprenez à empiler des pancakes ...Sachez distinguer de vrais muffins...

La marque a été rachetée à un grand industriel anglais il y a 4 ans. Le look a été rajeuni  pour engendrer un site qui donne du pep's, même avec cette satanée grisaille...

image_regent

Rendez vous bientôt pour de nouvelles recettes inspirées par ces produits...

DSCN0351_GF

Un lemon curd, une confiture de cassis d'écosse, des échantillons ...

DSCN0352_GF

Les fameux scones, crumpets, pancakes et muffins...( à déguster tièdes, réchauffés au four ou au grill pain)

DSCN0353_GF

Un cake aux dattes et aux noix (original !), les traditionnels fudges et des biscuits aux flocons d'avoine (mes préférés)

DSCN0354_GF

Et que serait l'angleterre sans T (prononcer à l'anglaise)

J'ai vraiment été gâtée ! Je vous invite à visiter leur site : http://www.regentspark.fr/

Pour une première commande, avant le 30/09/2009, regentspark.fr  vous offre les frais de livraison sur leur boutique (à partir de  20€ d'achat) : http://boutique.regentspark.fr avec le code FPLAPINCUISINIER.

11 août 2009

Quenelles d'abricots comme un nuage et sauce au Limoncello

DSCN0340_GF

L'originalité de cette mousse vient du fait qu'elle ne contient ni crème fouettée ni blanc d'oeuf ! Cela lui confère une texture ultra légère, idéale pour terminer un repas un peu consistant. Elle est accompagnée d'un sauce au citron et de romarin ciselé..

Pour 4 personnes (12 quenelles):

Pour les quenelles:

50 g de sucre, 50 g d'eau, 3 abricots, 1 feuille de gélatine.

Sauce:

6 cl d'eau, 3 cuillères à soupe de Limoncello, 1 cuillère à café de maîzena.

Romarin.

******

Préparation des quenelles:

Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Ebouillantez les abricots, enlevez la peau et les mixer. Mettre le sucre et l'eau dans une casserole, faire un sirop en chauffant doucement puis intégrer la purée d'abricots et enfin la gélatine essorée.

Fouettez l'ensemble à grande vitesse pendant 15 bonnes minutes ! Le mélange va quadrupler, au moins.

Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

Préparation de la sauce:

Dissoudre la  maïzena dans l'eau, ajoutez le Limoncello. Faire chauffez doucement jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère. Le limoncello est suffisament sucré, inutile d'ajouter du sucre.

Formez les quenelles avec deux cuillères à soupe.

Présentez avec la sauce et un peu de romarin ciselé.

DSCN0347_GF

10 août 2009

Chips de bananes

Ou comment recycler des bananes un peu trop mûres !

Je réedite cette petite recette après avoir apporté quelques modifications...l'occasion de la redécouvrir !

DSCN0334_GF

Préchauffer le four à 180°C.

Tous les ingrédients suivants doivent être mixés: 180g de bananes écrasées (2 bananes), 70g de sucre semoule, 75g de beurre, 75g de farine, de l'arôme de vanille.

Etaler la pâte en cercle de la quantité d'une cuillère à soupe.

Faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, une vingtaine de minutes (selon le four)

A dégustez quand vous voulez !

DSCN0337_GF

6 août 2009

Tajine aux abricots et au poulet destructuré

Après la version sucrée...la version salée !

DSCN0314_GF

Pour 4 petits plats:

Préparation au poulet:

300 g de filets de poulet, 1 cuillère à café de curry,  1 cuillère à café de coriandre, 1 cuillère à soupe de persil haché, 2 feuilles de verveine citronnelle hachées, 1/2 jus de citron, 1/2 échalote hachée, 1/4 de tranche de pain, 1 cuillère à soupe de crème fraiche, sel, poivre.

Oignons confits:

1 gros oignon, 1 cuillère à café de miel doux, 4 cuillères à soupe de vin blanc (type Muscat).

Abricots:

4 abricots, beurre,  2 cuillères à soupe de jus d'orange, 1 cuillère à soupe de vinaigre de balsamique de Modène, sel, poivre.

35 g de flocons d'avoine.

******

Préparation au poulet:

Hachez le poulet et ajoutez la poudre de curry, la coriandre, le persil, la verveine citronnelle et le jus de citron. Bien mélangez et ajoutez l'échalote hachée, le pain émietté et la crème, salez et poivrez.

Répartir la préparation dans 4 cercles en inox de 7,5 cm de diamètre. Tassez légèrement et réservez au réfrigérateur.

Oignons confits:

Epluchez et coupez les oignons en très fines tranches. Mettre dans une casserole avec le miel et le vin. Couvrez et portez à ébullition. Baissez et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes environ. Pendant ce temps s'occupez des abricots

Les abricots:

Lavez et coupez les abricots en très fins quartiers, les ranger dans une casserole et ajoutez une noix de beurre. Faire cuire sur feu vif 2 minutes (à voir selon la maturité des abricots pour ne pas avoir de purée) puis déglacez avec le mélange jus d'orange-vinaigre balsamique. Réservez.

Cuisson au four:

Faire cuire la préparation au poulet 12 minutes à 180°C (chaleur tournante). Sortir du four, déposez des oignons confits puis rangez les abricots, parsemez de flocons d'avoine et mettre le tout au grill, surveillez !!!

Servez immédiatement, avec par exemple, des légumes grillés (poivron, aubergine,oignon...)

Bon appétit

DSCN0322_GF_bis

Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Publicité