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samedi 7 décembre 2013

Un petit caprice à la Bretonne ?

Retrouvez la recette sur le site de 750g  http://www.750g.com/caprice-a-la-bretonne-r89819.htm "Caprice à la Bretonne"  
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vendredi 6 décembre 2013

Lingots croustifondant au Saint Agur

Retrouvez cette recette sur le site de 750g  http://www.750g.com/lingot-crousti-fondant-de-saint-agur-aux-noix-r89771.htm Ce concours en partenariat avec Quiveutdufromage.com m'a ouvert l'appétit et je n'avais jusqu'à présent pas utilisé la crème de Saint Agur en cuisine. C'est fait avec ces petits beignets croustillants (panure aux noix) et un coeur tendre au Saint Agur. Accompagnez-les d'une sauce à la crème de Saint Agur, bien sûr !!!    
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mardi 25 juin 2013

Cupcake au poulet ou "le poulet sur son nuage"

Après un long silence,  voici une recette consacrée aux aiguillettes de poulet Fleury Michon. 750g propose un concours qui m'a bien tentée. Il vous faudra 1 boîte d'aiguillettes de poulet. Pour 4 cupcakes: 1 oeuf, 1 c.s. huile, 1 petite échalote,  40 g de farine,  1 c. À thé de levure chimique,  30 mL de lait, 60g d'aiguillettes de poulet Fleury Michon, 1 c. À thé de paprika fort, sel, poivre. Nuage:100g de fromage frais, 1 c.c. de ciboulette ciselée, sel, poivre. Croquant:40g d'aiguillettes de poulet,  2... [Lire la suite]
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vendredi 15 mars 2013

Gratin de moules à la crème au gingembre...

Une petite recette en passant... Ingrédients: 125 g de moules cuites et décortiquées 2 échalotes ciselées 250 mL de bouillon de légumes 100 mL de vin blanc 30 g de crème liquide 2 cuillères à soupe de jus de citron 1 jaune d'oeuf 1 noix de beurre 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à café de farine de maïs sel, poivre, une pincée de gingembre 25 g de comté, 4 biscottes complètes réduites en poudre ****** Faire revenir l'échalote sur feu doux avec la noix de beurre 4 minutes. Ajoutez les moules et prolongez... [Lire la suite]
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vendredi 22 juin 2012

Chouquettes avec un chapeau...

Pour accompagner votre café, quelques chouquettes ?   Des chouquettes avec un petit chapeau croustillant, modifiable à volonté. La recette de la pâte à choux est traditionnelle: 2 oeufs, 50 g de beurre, 75 g de farine, 12 cL d'eau, sel, arôme naturel de vanille. La cuisson des choux est réalisée à 180°C pendant 20 minutes (+/- quelques minutes suivant votre four, la base des chouquettes doit être dorée) En ce qui concerne le chapeau, il s'agit d'une préparation "style crumble", il suffit de mélanger les ingrédients,... [Lire la suite]
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lundi 21 mai 2012

Coupe épicée de risotto à la vanille...

  Une quenelle de risotto à la vanille de Madagascar sur un sablé épicé accompagné d'une crème au chocolat  et de poire confite. ****** Ingrédients: Risotto: 60 g de riz arborio, 1 cuillère à soupe de sucre, 200 g de lait, 1 noix de beurre, 1/2 gousse de vanille de Madagascar Pâte sablée: 30 g de beurre, 20 g de sucre, 70 g de farine, 1/2 cuillère à café de 4 épices, sucre glace Crème chocolat: 50 g de pistoles de chocolat noir, 80 g de crème liquide 35% Poire confite: 1 poire, sucre glace ******   Etape 1:... [Lire la suite]
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lundi 19 mars 2012

Verrine "Nid de pâques"

  Je n'ai pas beaucoup de temps à consacrer à mon blog en ce moment, alors voici une idée de verrine pour les gourmands. Il faut un peu de temps pour la réaliser mais cela vaut le coup ! Dans le fond du verre, mettre 1/2 biscuit à la cuillère imbibé de limoncello, sur le dessus un sabayon à la vanille (crème pâtissière+gélatine+chantilly), une gelée de fruits rouges (à l'agar agar), une crème au beurre au citron et des fruits rouges. Bonne semaine !
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vendredi 18 novembre 2011

Idées de recettes de fêtes ou Mes recettes préférées d'entrées, plats et desserts ... (the best of "au lapin cuisinier")

  Afin de faire ressortir quelques recettes de l'oubli, je vous propose un petit retour en arrière sur mes recettes préférées... Bientôt les fêtes de fin d'année, ces recettes vous donneront peut être quelques idées !   Entrée, apéritif Religieuses aux girolles, aux noisettes et au fromage de chèvre Cupcake au Salers, tomates et quinoa Soupe de petits pois aux fines herbes Terrine de foies de volaille à la bière et au pain d'épice  Salade de langoustines aux copeaux de foie gras et sa vinaigrette à la... [Lire la suite]
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vendredi 4 novembre 2011

Maquereau à l'asiatique, mariné au gingembre et à la citronnelle accompagné de suprêmes de pamplemousse

Vous connaissez sûrement les maquereaux à l'escabèche, un classique ! J'ai voulu le revisiter à l'asiatique. Un maquereau mariné au gingembre et à la citronelle avec du sésame grillé accompagné de suprêmes de pamplemousse pour le pep's !   pour 4 personnes : 2 beaux maquereaux frais, 1 pamplemousse, 2 carottes, 12 cL d'huile de tournesol, 1 cuillère à café de gingembre râpé, 1 cuillère à café de citronnelle ciselée, 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de graines de sésame, 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
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vendredi 28 octobre 2011

Cheesecake feta-petits pois

  Dans la continuité du cheesecake sucré, un cheesecake cuit salé ! Aucune complication dans cette recette, il suffit d'être rigoureux. Il est préférable de réaliser cette recette la veille, pour plus de saveur. Pour 4 dômes (moyen): 150 g de fromage philadelphia, 2 oeufs, 62g de petits pois, 62 g de feta, 1 cuillère à café d'échalote hachée, sel, poivre farine d'épeautre, eau, quelques noisettes mâche, huile de noix, vinaigre balsamique ******   Etape 1: le cheesecake aux deux saveurs Préchauffer le four... [Lire la suite]
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