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mercredi 13 janvier 2010

Pilons de poulet grillés au sésame, mariné à la sauce tomate-gingembre-poire & quartiers de patates douces rôtis au four

Une petite recette toute simple pour un souper gourmand ! Des pilons de poulet avec une sauce légèrement sucrée et des quartiers de patates douces rôties au four avec une pointe de fleur de sel. ****** Pour 2 personnes: 6 pilons de poulet, 6 cuillères à soupe de graines de sésame. Marinade: 1 petite boite de concentré de tomates, 1/2 cuillère à café de gingembre en petits morceaux (surgelé marque Pic....), 2 gousses d'ail, 2 cuillères à café de confiture de poires, 3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire, 1... [Lire la suite]
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lundi 11 janvier 2010

"Pavlovas" à la mandarine et au chocolat blanc...

Des petites meringues individuelles glacées au chocolat blanc, remplies d'une préparation à la mandarine flambée, caramélisée et parfumée aux 4 épices. Elles sont accompagnées d'une sauce chocolat blanc, orange confite, pignons de pin et miel. ****** Pour 6 pavlovas: Meringue: 60 g de sucre glace, 53 g de blanc d'oeuf, 1 pincée de sel, 60 g de chocolat blanc. Préparation à la mandarine: 100 g de mandarine en petits morceaux, 1 cuillère à soupe de cassonade, 1 pincée de 4 épices, alcool: Slivovice Sauce: 20 g de... [Lire la suite]
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jeudi 31 décembre 2009

Bon réveillon à toutes et à tous !

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mardi 29 décembre 2009

Biscuits sablés aux fruits secs et à la confiture de poire épicée

Un biscuit fait maison pour accompagner un thé à 16h !? Voici une recette simple et rapide pour des biscuits réalisés en 50 minutes top chrono ! Pour 28-30 biscuits: 110 g de beurre mou, 50 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de farine, 80 g d'un mélange de noix (ici macadamia, noix et amandes), confiture de poire épicée, sel. ****** ****** Fouettez le beurre avec le sucre (+ sucre vanillé) pendant 2 minutes, dans le bol d'un robot. Ajoutez le jaune d'oeuf puis la farine et le sel.... [Lire la suite]
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mardi 29 décembre 2009

1000 Mercis !

Il y a quelques temps se déroulait le concours "Le gratin des recettes", j'avais participé avec la recette suivante: Une demi-sphère à la noix de coco gratinée au sucre de canne complet, compotée de mangue. Je tiens à remercier vivement le jury : Chef Damien, Sandrine et Hélène Darroze pour m'avoir attribué la 1ère place ! Un déjeuner chez Hélène Darroze est un très beau cadeau pour débuter l'année. Merci.
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lundi 21 décembre 2009

Pavé de biche sur rösti, chutney cranberries-framboises et noix caramélisées

Bientôt Noël ! Je vous propose une recette idéale pour le réveillon, testée et approuvée ! Un pavé de biche légèrement caramélisé au sirop d'érable accompagné d'un rösti, un chutney aux cranberries et aux framboises ainsi que quelques noix caramélisées. Un repas aux saveurs sucrées et salées. ****** Ingrédients pour 4 personnes: 4 pavés de biche, 20 g de beurre, 2 cuillères à soupe de sirop d'érable Chutney: 100 g de cranberries fraîches, 40 g de framboises surgelées, 1/2 oignon rose, 1/2 échalote, 30 g de... [Lire la suite]
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vendredi 18 décembre 2009

Tarte tatin surprise aux échalotes

Des petites tartes à servir en entrée (ou 2 pour un plat) accompagnées d'une salade roquette assaisonnée avec une vinaigrette à l'huile de noix. On ne fait qu'une bouchée ! ****** Ingrédients: 1 oignon rose (100 g), 230 g d'échalotes, 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide, 15 g de beurre, 4 palets de chèvre frais, poivre, miel, pâte feuilletée Roquette, huile de noix, vinaigre balsamique ****** Préchauffez le four à 180°C. Pelez l'oignon et les échalotes. Les coupez en gros quartiers. Mettre l'huile... [Lire la suite]
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jeudi 17 décembre 2009

Muffins à la noisette pour le goûter

J'ai été sollicitée par  La Mandorle pour tester leurs produits. J'ai reçu des préparations pour boissons instantanées (amande, noisette, noix de coco et châtaigne) ainsi que le produit star de ce site, du lait d'amandes ! Je souhaitais utiliser ces préparations autrement que dans une boisson et j'ai donc décidé d'utiliser la préparation Fleur de noisettes dans des petits gâteaux. Une recette très simple, à déguster avec un thé au goûter ! ****** Pour 12 muffins: 250 g de farine, 50 g de Fleur de noisettes,... [Lire la suite]
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mardi 15 décembre 2009

Confiserie au chocolat #4: chocolat à la lavande fourré à la pâte d'amandes au citron

Une recette originale avec du chocolat à la lavande de New Tree. 2 plaques (160g) de chocolat à la lavande Pâte d'amandes: 120 g de poudre d'amandes, 60 g de sucre glace, 20 ml d'eau, 1 cuillère à soupe de zeste de citron bio ****** Faire fondre le chocolat au bain-marie ou mieux, si vous avez de l'induction, dans une petite casserole sur la position 1. Badigeonnez le fond d'un moule à chocolats en silicone. Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace puis incorporez le zeste de citron. Ajoutez l'eau et malaxez... [Lire la suite]
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lundi 14 décembre 2009

Dessert sous la neige...

Rue du commerce propose un concours: "le noël des blogueurs", je n'hésite pas et vous propose un dessert de saison. Un dessert exotique... Un biscuit à la noix de coco, une mousse aux fruits de la passion, surmontée par une forêt de sapins au citron et de quelques décorations ! ****** Pour 4 desserts (cercle de 7,5cm de diamètre) Biscuit: 40 g de sucre de canne complet, 75 g de beurre mou, 2 cuillères à soupe de crème fraiche, 70 g de farine, 15 g de noix de coco râpée. Mousse passion: 30 g de... [Lire la suite]
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