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vendredi 19 mars 2010

Concours Hewlett Packard

Camille m'a proposé de participer au concours Hewlett Packard organisé par "We are social". Comme j'aime les défis :) je me lance ! La règle du jeu ? Poster 3 photos représentatives de votre cuisine Le cadeau ? la nouvelle imprimante HP Photosmart Premium ! Mon imprimante se fait vieille, elle en a vu des choses... La nouvelle HP serait parfaite pour mettre en valeur mes créations ! Avec l'écran tactile, c'est l'idéal pour choisir une photo et l'imprimer sans ordinateur ! Pour en savoir plus,  cliquez ici ... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 21:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

vendredi 19 mars 2010

Cheesecake au fromage, aux fines herbes et au magret de canard, carpaccio de betteraves

Ahhhh, enfin une recette, allez vous me dire ! Pour cette nouveauté, j'ai voulu quelque chose de frais et je pense que l'accord: fromage frais, magret, betterave est sympathique. C'est facile à réaliser et original. Vous pouvez également réaliser cette recette en petites bouchées pour l'apéritif. Pour 4 demi-sphères: 100 g de crackers, 60 g de beurre, 4 cuillères à soupe de lait. 300 g de fromage Cottage cheese (fromage frais salé), 2 petits suisses, 2 cuillères à soupe de ciboulette, 1 cuillère à soupe de persil, 1... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 09:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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vendredi 12 mars 2010

Viennoiserie à la crème au citron et à l'orange confite

Ingrédients: Pour la pâte: 200 g de farine, 1 oeuf, 50 g de beurre mou, 12 g de levure de boulanger, 30 g de sucre, 70 ml de lait tiède. Pour la crème: 1 jaune, 1 cuillère à soupe de maïzena, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 150 ml de lait entier, 2 cuillères à soupe de Limoncello (alcool au citron), 1 belle rondelle d'orange confite coupée en petits morceaux. ****** Mélanger tous les ingrédients de la pâte au robot. Incorporer le beurre en dernier. Laisser gonfler, il faut que la pâte double de volume. ... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 16:26 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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vendredi 5 mars 2010

Andouillette au Saint Marcellin

Une petite recette que j'aime beaucoup, remise au goût du jour ! Pour 2 personnes: 2 andouillettes15 cl de crème liquide1/3 verre de vin blanc1 saint Marcellin coupé en 2Sel, poivre Préchauffer le four à 220 °C. Découper les andouillettes en tranches. Les faire griller dans une poêle, des deux côtés. Mélanger le vin et la crème, saler et poivrer. Verser sur les andouillettes placées dans les cassolettes. Déposez les 1/2 Saint Marcellin. Poivrez et mettre au four , laissez cuire 15-20mn , jusqu’à ce que le dessus... [Lire la suite]
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jeudi 25 février 2010

Cheesecake vanille, caramel et noix de pécan; idée de recette avec des algues

Je suis très occupée en ce moment ! Voici quelques idées car j'ai réalisé cela rapidement: J'ai testé une roulade de poisson avec du tartare d'algues,  d'Algue service. Le poisson est salé, poivré. On y dépose une bonne cuillère de tartare d'algues. On roule avec un beau morceau de Wackamé et on maintient le tout avec une brochette. Faire cuire 4 minutes à la vapeur dans une cocotte. Je l'ai accompagnée d'olives noires et d'une fondue de poireau. Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 16:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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jeudi 18 février 2010

Cupcake aux algues et au fromage frais à la baie rose

Bientôt le cupcake day ! comme l'année dernière Dorian propose de réaliser votre cupcake ! Je l'ai choisi salé, aux algues d'Algues service !J'ai utilisé un mélange d'algues sèches et un morceau de Nori fraïche. ****** Pour 4 cupcakes: 1 oeuf, 60 g de farine, 50 g de beurre fondu, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 1 cuillère à soupe du mélange 3 saveurs (algues sèches : Laitue de mer, Dulse, Nori), 1 pincée de sel Nappage: 3 cuillères à soupe de fromage frais, 1 cuillère à soupe de crème fraiche, 1/2... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 07:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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samedi 13 février 2010

Menu de la Saint Valentin

Voici le repas que j'ai concocté pour dimanche midi. J'avais préparé quelques petites choses la veille pour ne pas être constamment aux fourneaux !  Entrée: Noix de Saint jacques à la fleur de sel, velouté d'endives au Martini blanc, confettis de jambon fumé. ****** Ingrédients: 6 noix de saint jacques, 180 g d'endive, 30 ml  de martini blanc, 30 ml de vin blanc, 60 ml de crème, 1 tranche de jambon fumé de Savoie, sel, poivre, fleur de sel, pistils de safran. ****** Faire caraméliser les endives puis... [Lire la suite]
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vendredi 12 février 2010

Le samedi 6 février...une journée bien remplie !

Le samedi 6 février, je suis allée à Paris pour découvrir le restaurant d'Hélène Darroze (déjeuner gagné lors d'un concours de 750g), nous avons profité de cette journée pour aller au salon Vivez nature . Cette journée commence donc à la grande Halle de la Villette: La pluie est au rendez-vous , nous nous pressons à l'intérieur ! Le stand en face de l'entrée est celui de la Mandorle, j'y rencontre Nicolas (vous qui avez un partenariat avec la Mandorle le connaissez, par mail !). L'équipe est dynamique et sympathique ! Un... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 20:22 - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 11 février 2010

Je sollicite votre aide ! Merci d'avance

J'ai décidé de lancer mon entreprise "Chimie& Co." et je sollicite votre aide ! Je compte sur la solidarité entre blogueurs pour m'aider à faire mes premiers pas ! Si vous voulez bien relayer l'information. ****** ANNONCE : Après un doctorat (bac+8 en chimie), plusieurs expériences dans l'enseignement (dans le supérieur, en lycée, en soutien scolaire), j'ai décidé de donner des cours à domicile  en physique-chimie et mathématiques. Ma zone d'intervention est située dans un secteur de 20 km environ... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 20:07 - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 10 février 2010

Onglet aux échalotes, galettes de pomme de terre au gouda

Je suis rentrée du marché avec 2 beaux morceaux d'onglet (un morceau de veau et de belles dorades entières pour de futures recettes...) Immédiatement, c'est l'échalote qui me paru idéale pour accompagner cette viande. Vous l'avez peut être remarqué j'adore l'échalote ! J'ai accompagné l'onglet  avec des galettes de pomme de terre aux petits morceaux de gouda. ****** Pour 2 personnes: 2 beaux onglets, 100 g d'échalote, 80 ml de vin blanc, 80 ml de bouillon de boeuf, 25 g de beurre + 10 g pour les onglets, sel,... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 19:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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