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vendredi 14 mars 2008

Poire au vin blanc et aux épices et son croustillant à l'orange

Faire un sirop avec 1 dL de vin blanc, 100 g de miel d’acacia et une cuiller à café de filament de safran.Plonger 4 poires épluchées (frottées de citron) dans le sirop chaud et faire cuire 20 min environ en les arrosant régulièrement.Egoutter les poires et faire réduire le sirop. Croustillant :Faire fondre 80g de beurre, laisser refroidir (il doit rester liquide). Tamiser ensemble 100g de sucre glace et 20g de farine. Ajouter 120g d’amandes hachées, verser le tout sur le beurre.Ajouter un peu de zeste d’orange haché très fin et... [Lire la suite]
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vendredi 14 mars 2008

Fondant Chocolat-Praliné Poires

Pour un cercle de 18cm de diamètre : 6pers.1 boite de poires au sirop ***Brownie ***:60g de chocolat noir 35g de cassonnade65g de beurre 25g de sucre en poudre1 oeufs entiers 35g de farine9g de sirop de sucre de canne 30g de poudre de noisette37g de crème fraîche épaisseFouetter l'oeuf avec le sirop de canne et le sucre en poudre pour obtenir une mousse épaisse. Faire fondre doucement le beurre avec le chocolat . L' ajouter aux oeufs montés puis incorporer la cassonnade, la poudre de noisette, la farine puis la crème.Faire cuire dans... [Lire la suite]
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vendredi 14 mars 2008

Verrine aux poivrons

Faites griller les poivrons sous le gril du four en les retournant régulièrement. En fin de cuisson, déglacez le plat avec le vinaigre balsamique.Une fois grillés et cuits, placez-les dans un saladier recouvert de film alimentaire pendant 10 minutes, vous les pèlerez plus facilement. Conservez le jus qu'ils vont lâcher en les pelant.Dans un bol, écrasez puis fouettez le chèvre avec la crème, l'huile d'olive, l'ail haché, le piment et un peu de sel.Mixez séparément les 2 poivrons, additionnés d'une cuillère à café du déglaçage au... [Lire la suite]
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vendredi 14 mars 2008

Loup de mer sauce au gingembre

2 pers:1/2 poivron rouge en lanières1 gros oignon haché5g gingembre haché200g loup de mer1c soupe vin blanc1c soupe eau2 c.soupe coulis de tomate1 c.café sucre1c.soupe sauce sojasel et poivreCoupez le poisson en lanières et faites le mariner dans le mélange: eau + vin. Mélangez d'un autre côté :coulis de tomates+ sucre+ sojaFaire griller le poisson, mettre de côté.Faire cuire les légumes 5-8min, selon le "croquant" voulu. Ajoutez la sauce tomate, puis le poisson. Salez et poivrez.Accompagnez avec du riz
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vendredi 14 mars 2008

Gâteau Citron framboises

Ca à l'air bon, hein ?????Alors faites un tour sur le site de Flore:http://plaisirgourmand.perso.cegetel.net/photo_115.htmlJe crois que je vais tous les essayer !!
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vendredi 14 mars 2008

Le Poulet aux Amandes à la Chinoise

Recette très facile et surtout très rapide !!- 300 g de blanc de poulet- 4 cuillerées à soupe de sauce soja- 3 cuillerées à soupe d'huile- 1 cuillerée à soupe de maïzena- 2 cuillerées à café de sucre roux- 20 g d amandes effilées1) Mélangez la sauce soja avec la maïzena, le sucre roux, 2 cuillerées d'huile et les amandes.Ajoutez le poulet coupé en lanières.Laissez macérer au moins 30min2) Dans une poêle, ajoutez la cuillère d'huile restante le reste d'huile, pour cuire le poulet légèrement égoutté. 3) accompagnez avec du riz ou comme... [Lire la suite]
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vendredi 14 mars 2008

Saumon croustillant, réduction de soja et balsamique

Il va falloir faire des conversions !! 1 Saumon de 6 a 7kgQ.S. Gros sel, sel, poivre, huile d'olive, beurre10 Feuilles de brick1 salade de roquette5 c a soupe de sauce Soja5 c a soupe de vinaigre balsamiqueLever les filets du saumon, les peler et prélever des dos (deSQx 8 cm), les detailler en tronçons (de 10x4 cm), les saupoudrer de gros sel et les laisser mariner pendant 30 minutes environ au froid. Rincer, éponger.Faire une réduction de sauce soja et de vinaigre balsamique, (elle doit réduire de moitie), la laisser... [Lire la suite]
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vendredi 14 mars 2008

Escalope au Porto

Ingrédients:2 fines escalopes de dindeune petite boite de champignons émincés (garder le jus)1/3 boite de crème liquide (20cl/3)portobeaufortsel, poivreFaire cuire les escalopes dans une poele, avec un morceau de beurre. Les faire dorer. Déglacer avec une c.à soupe de porto par escalope. Ajoutez 2 c à soupe de jus de champignons et la crème, déposez le beaufort en lamelles sur la viande et laissez fondre ainsi que réduire la crème.Ajoutez une c. à soupe de porto dans la sauce, pour le goût.Présentez en disposant les champignons à la... [Lire la suite]
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vendredi 14 mars 2008

Blanc manger aux amandes et compote d'abricots

Ingrédients pour 2 gourmands: 160 ml Lait100ml Creme fouettee en chantilly2 g Gelatine (1 feuille)25g Sucre roux12,5 g amandes en poudre1 c a cafe d'extrait d'amande amer (facultatif mais renforce le gout)abricots Faire ramollir les feuilles de gelatine dans l'eau froide. Versez le lait, le sucre dans une casserole et porter à ébullition, puis ajoutez la cannelle et la poudre d'amande, laissez infuser 10 mn puis ajoutez la gelatine pressée.Laissez refroidir et ajoutez la crème montée en chantilly. Mettre au froid dans des... [Lire la suite]
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vendredi 14 mars 2008

Le Ch'tiramisu

Pour 2:6 speculooscafé fort1oeuf125g mascarpone30g de sucrevanille liquidecompote de pommesCrème à la mascarpone:Mélangez le jaune avec le sucre puis battre avec la mascarpone et la vanille.Ajoutez le blanc battu en neige.Montage:un speculoos trempé dans le café, de la crème, un spéculoos, la compote, un speculoos, le reste de crème à la mascarpone. Décorez avec une tuile, exemple de recette:http://plaisirgourmand.perso.cegetel.net/photo_89.htmlici c'est une pâte à langue de chat.
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