http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co5_categorie_5/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co1_categorie_1/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co14_categorie_14/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co7_categorie_7/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co8_categorie_8/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co13_categorie_13/index.html

mardi 10 août 2010

Quelques photos de Dublin !

Encore un grand merci à Bord Bia qui m'a permis de visiter Dublin ! (concours Beef is beautiful). Nous sommes donc partis le 26 juillet (décollage de Beauvais), rentrés mercredi 28 dans la matinée. Une journée et demi à Dublin qui furent bien chargées !Le chèque cadeau m'a permis de choisir un hôtel, nous avons choisi le Brooks hôtel, hôtel 4 étoiles très bien situé car à 2 pas des rues piétonnes (dans les quartiers sud de la ville). Le chèque cadeau a permis d'inclure le restaurant (restaurant de l'hôtel). Voici quelques photos de... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 14:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

jeudi 29 juillet 2010

Moelleux aux groseilles et au chocolat blanc

De passage à la maison et nous repartons pour le Finistère (nous nous rattrapons des années passées sans vacances...). Les photos de Dublin arriveront ensuite... Le temps de manger quelques haricots verts du jardin (aiguillon et roi des beurres), quelques salades et lors de notre retour dans une semaine, j'espère bien pouvoir déguster diverses variétés de tomates (dont 6 variétés de tomates anciennes, je vous en reparlerai). Pour l'instant, j'ai quelques groseilles (que je préfère cuisinées), voici donc un dessert express à... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 14:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
samedi 24 juillet 2010

De retour quelques jours, le temps de faire quelques confitures et bocaux d'abricots du Sud. Ensuite direction l'Irlande ! J'avais gagné l'année dernière un séjour gastronomique grâce au concours Beef is Beautiful organisé par Bord Bia. Nous avons attendu le moment propice pour y aller. Le chèque cadeau permet de séjourner dans un hôtel de notre choix avec restauration comprise ! Nous avons choisi le Brooks Hôtel, au centre ville, non loin du château. Un petit voyage qui sera sûrement très sympathique. Rendez vous... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 15:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 16 juillet 2010

Billes de poulet au curry, sauces froides au yaourt

Il vous reste un morceau de poulet ? et vous ne savez pas ce que vous allez en faire... Voici une façon d'accommoder ces restes. Avec cette chaleur, deux sauces froides aux légumes et fruits. ****** Ingrédients pour 20 boules: 280 g de poulet froid, haché, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 30 g de beurre, 1 cuillère à soupe de curry, 1 cuillère à soupe de farine, 120 mL de lait, 1 cuillère à soupe de confiture d'abricot (ou du chutney), huile, sel, poivre. 1 oeuf, chapelure. Sauce au concombre: 1 tomate, 10 cm de ... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 10:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
dimanche 11 juillet 2010

L'hamburger du Lapin...

Cela fait très longtemps que je réalise des tests sur les hamburgers. Je les apprécie "fait maison", surtout l'été et cet essai m'a vraiment séduite ! Si vous aimez les hamburgers, je suis sûre que vous aimerez cette version. Il suffit de réunir les ingrédients ci-dessous et de passer quelques minutes aux fourneaux... ****** Pour 4 hamburgers: 4 pains à hamburger. Sauce: 1 échalote, 1 cuillère à café de moutarde fine, 1 cuillère à café de confiture d'abricot, 2 cuillères à soupe de ketchup, 2 cuillères... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 20:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 2 juillet 2010

Tiramisu aux tomates...

Quelle chaleur !!! 36°C à l'ombre ! Pas trop envie de faire fonctionner le four, normal...alors j'ai préparé pour ce soir un petit tiramisu salé. Je me suis rendue aux ventes privées de Zôdio et j'y ai déniché des verrines "double paroi". Pour 4 verrines, il faut: - 100g de mascarpone, 3 cuillères à café de concentré de tomates, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre. - 1 blanc d'oeuf, sel - 15 g de tomates séchées, 1 grosse tomate - 18 g de pignons de pin, 14 belles feuilles de basilic, 4 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 18:09 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 28 juin 2010

Gâteau chocolat-pistache et croquant aux amandes

Chose promise... Pour ce gâteau de 6 personnes, il vous faut: Crème à la pistaches: Crème anglaise: 1 jaune d'oeuf, 1/2 cuillère à café de maïzena, 1 cuillère à café de sucre en poudre, 200 mL de lait. Pâte de pistaches: 32 g de pistaches non salées, 1 cuillère à café d'huile (une huile neutre). Chantilly: 200 mL de crème liquide, 2 cuillères à café de sucre glace. 1 pointe d'agar agar. Mousse au chocolat: 260 mL de crème liquide, 4 cuillère à soupe de cacao Barry, 1 cuillère à soupe 1/2 de sucre... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 17:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
dimanche 27 juin 2010

Très prochainement...

Tout d'abord, un clin d'oeil à toutes les personnes que j'ai rencontré hier soir (samedi soir), que je ne connaissais pas encore (ou déjà), qui viendront faire un petit tour sur mon site ! Je suis ravie d'avoir fait leur connaissance, j'ai vraiment passé une soirée sympathique ! Encore fatiguée d'hier , je n'ai pas trop le courage de rédiger la prochaine recette mais cela ne saurait tarder ! J'ai voulu revisiter l'association classique pistache-chocolat en la présentant à ma façon: une daquoise, une mousse au chocolat et une... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 13:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 25 juin 2010

Demi-sphère fruitée et biscuit aux pétales de fleurs séchés

Une coque de chocolat blanc qui cache une mousse à la pêche et une mousse à la fraise, séparées par un biscuit aux pétales de fleurs séchés (Quai sud). Pour 4 desserts: Biscuit: 2 oeufs, 50 g de sucre, 40 g de farine, 1 cuillère à café rase de levure chimique, mélange de fleurs et fruits quai sud (pétales de rose, bleuet,morceaux de framboises, pommes...) 150 g de chocolat blanc de couverture 155 g de fraises, 2 pêches jaunes, 3 feuilles de gélatine, 100 g de crème liquide (30% de matières grasses), 4 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 10:47 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mardi 22 juin 2010

Filet mignon en croûte de Parmesan, légumes d'été

Une recette estivale pour faire revenir le soleil et aujourd'hui il est de retour ! Enfin... Pour 4 personnes: Légumes: 2 oignons, 2 petites courgettes, 2 poivrons jaunes, estragon, huile d'olive, sel, poivre. 1 filet mignon de 600 g, 25 g de beurre. Panure: 2 oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 80 g de Parmesan râpé, sel, poivre. ****** Etape 1: Panure Fouetter les oeufs avec la cuillère d'huile d'olive, saler, poivrer et incorporer le parmesan. Laisser reposer au moins 10 minutes. Etape 2: Les... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 11:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,