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jeudi 25 novembre 2010

Millefeuilles aux asperges

Une petite entrée toute simple à réaliser et rapide... Pour 2 millefeuilles : 1 bocal de petites asperges (100g égoutté), 2 petits suisses, 1/3 d'échalote, sel, poivre Pâte feuilletée Sauce: 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe de jus d'orange Paprika doux en poudre ****** Etape 1: La mousse Couper les têtes d'asperges (sur 2.5 cm), les conserver pour le montage. Mixer les asperges avec les petits suisses, l'échalote, assaisonner. Réserver au frais. Etape 2: Le... [Lire la suite]
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jeudi 11 novembre 2010

Croissants aux amandes

Une envie de croissants aux amandes, bien croustillants et fondants à l'intérieur ! La meilleure recette de croissants est bien celle de Flore, il faut vous y prendre la veille pour optimiser la réussite ! J'ai réalisé une petite crème aux amandes pour fourrer les croissants, une gourmandise... Pour les croissants, je vous invite donc à suivre scrupuleusement la recette de Florilège gourmand, ce n'est pas compliqué, il faut juste s'appliquer et prendre le temps qu'il faut, ne pas bruler les étapes. Pour la farce (pour... [Lire la suite]
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lundi 8 novembre 2010

Verrine BABA aux agrumes

Une petite verrine, cela faisait longtemps ! Un dessert très frais et léger, à réaliser la veille pour plus de saveurs ! Pour 4 verrines, il faut: Mousse au citron: 80 g de crème liquide 30% en chantilly, 16 g de gel au citron marguerite, 24 g d'eau Gâteau Baba: 100 g de farine, 10 g de sucre, 1 cuillère à café de levure de boulanger, 40 mL d'eau, 1 oeuf, 40 g de beurre Gelée: 100 mL de jus d'orange, 1/4 de sachet d'agar agar 2 oranges à dessert Chantilly: 20 cL de crème liquide, 1/2 gousse de vanille, 2 cuillère à café de... [Lire la suite]
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mardi 26 octobre 2010

SUITE A DES PROBLEMES CONCERNANT LE BLOG JE SUIS OBLIGEE DE REPRENDRE TOUT A ZERO !!! LA DECORATION SERA DONC EPUREE PENDANT QUELQUES TEMPS
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mardi 26 octobre 2010

Cheesecake à la gelée de coing et pâte de coing

Ca y est , la première récolte de coing est arrivée (3 kg), une quantité nécessaire pour tester les confitures (coing, poire, cardamome, vanille), gelée et pâtes de fruit. Je vous propose un dessert très simple à réaliser, la gelée de coing apporte une touche fleurie. Avec mes proportions, vous obtiendrez 120 pâtes de fruit de 1 cm d'épaisseur et de section carrée de 2,5 cm environ. Ingrédients: Pour le cheesecake: 4 oeufs, 400 g de fromage blanc, 80 g de sucre, 40 g de farine, 10 cL de crème fraiche épaisse, 2... [Lire la suite]
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mardi 19 octobre 2010

Mousse au chocolat blanc, coeur de pommes caramélisées, caramel au beurre salé

Pour un gâteau de 8 personnes, il vous faut: Gâteau: 3 oeufs, 60 g de sucre en poudre, 22 g de maïzena, 32 g de beurre, 60 g de farine, 22 g de poudre d'amandes Coeur aux pommes: 300 g de pommes, 25 g de vergeoise, 20 g de beurre, 70 g de jus d'orange, une pincée de 4 épices, de l'arôme naturel de vanille, 2 g de gélatine Mousse au chocolat blanc: 400 g de crème liquide, 140 g de chocolat blanc de couverture (Barry), 60 g de lait, 4 g de gélatine Sauce au caramel: 125 g de sucre, 25 g de glucose, 30 g... [Lire la suite]
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jeudi 9 septembre 2010

Demandez le programme !

Prochainement auront lieu les journées du chocolat chez Zôdio ! Faisant partie des ambassadrices du magasin, je participe avec plusieurs de mes "collègues" à des démonstrations autour du chocolat. Ma contribution sera une petite mignardise chocolatée. Je vous laisse découvrir le programme en cliquant sur ce lien.
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mercredi 8 septembre 2010

Filet mignon farci aux châtaignes, dômes carotte-patate douce au mascarpone

Un petit creux dans l'emploi du temps et hop! aux fourneaux Ce n'est pas que je ne cuisine pas dans la semaine mais ce ne sont pas des choses extraordinaires, plutôt très banales... Pour changer et comme le temps le suggère ! un petit plat automnal est le bienvenu. Pour  4 personnes: 1filet mignon de 540 g, 20 g de beurre, de la ficelle ! Farce: 60 g de raisins Golden, 100 g de châtaignes, 7 g de pignons de pin, 2 cuillères à soupe de chapelure, 1 cuillère à café de persil haché, 1 blanc d'oeuf, sel, poivre. ... [Lire la suite]
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mardi 24 août 2010

Le salon du blog culinaire 2010 !!!

Ca y est ! le verdict est tombé, 56 démonstrations et une nouveauté, des démonstrations en ville ! Cette année, je voulais y aller en tant que visiteuse, puis Elodie m'a proposé de faire un duo, ok, j'avais préparé une recette et nous avions eu des problèmes d'internet toutes les 2, impossible de la poster ! Résultat, la recette n'a pas été enregistrée à temps...mais bon, aucun regret, je voulais y aller pour profiter des démos, il faut bien laisser la place aux nouveaux, même si c'est tentant de recommencer... Je... [Lire la suite]
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mardi 17 août 2010

Riz au lait au coeur de pommes enrobées de caramel au beurre salé

De retour de vacances j'avais envie de tester les crêpes bretonnes autrement que la manière habituelle. Je les ai utilisé comme "support" pour entourer un riz au lait moelleux, sur le dessus, une crème légère au chocolat Ghana et une crêpe dentelle de Traou Mad rapportée de Pont-Aven ! ****** Pour 4 desserts: 2 crêpes bretonnes, 4 crêpes dentelle Crème au chocolat: 1 jaune d'oeuf, 40 g de crème liquide, 40 g de lait, 10 g de sucre, 90 g de chocolat Ghana (Cacao Barry) Riz au lait: 500 mL de lait, 130... [Lire la suite]
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