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mardi 1 février 2011

Verrine pistache-mangue

J'ai récemment acheté de l'arôme naturel de pistache. J'ai testé sur des préparations nécéssitant une cuisson, l'arôme est trop volatil ! à 180°C, le goût à disparu...J'ai donc décidé de l'incorporer dans une mousse. Pour 4 verrines: Mousse pistache: 1 jaune d'oeuf,  1 cuillère à café de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé, 20 g de sucre, 210 mL de lait, 2 feuilles de gélatine, quelques gouttes de colorant naturel vert, 100 g de crème liquide (35% de matière grasse), l'arôme de pistache. 2 madeleines, de la confiture... [Lire la suite]
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dimanche 30 janvier 2011

Cheesecake au Philadelphia, amandes et pistaches grillés, sauce chocolat-caramel

Après une journée sympathique à Anvers, je ne pouvais partir sans acheter du fromage frais Philadelphia ! J'avais envie d'essayer en cheesecake, sucré bien sûr ! Pour 4 petits cheesecakes individuels: 200 g de fromage Philadelphia, 30 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 30 g de crème fraiche, 1 oeuf, 70 g de biscuits secs, 25 g de beurre Amandes effilées, quelques pistaches, sucre Sauce: 20 g de sucre, 10 g de beurre, 20 mL de crème liquide, 10 g de chocolat   ****** Etape 1 : Fond biscuité Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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mercredi 26 janvier 2011

Tempura de gambas, crème de patates douces à l'orange et au cumin, carpaccio d'avocat

Un peu d'exotisme ! avec ce temps hivernal... Très rapide à réaliser, vous aurez de la pâte à tempura à mettre au congélateur ! Il en faut peu pour cette recette. Ingrédients pour 4 personnes: 2 avocats, 1 citron, 30 gambas environ Tempura: 125 g de farine, 1 jaune d'oeuf, 220 mL d'eau. Crème de patates douces: 480 g de patates douces, 1 oeuf, 1 cuillère à soupe de farine, 1/3 de cuillère à café de cumin moulu, 1/2 jus d'orange, sel, poivre.   ****** Etape 1: Crème de patates douces Préchauffer le four à 200°C. Faire... [Lire la suite]
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mercredi 19 janvier 2011

Saumon rôti et sa choucroute, sauce à la moutarde

Enfin un mets salé me direz-vous ! J'ai déjà testé la choucroute de la mer, j'avais cette fois-ci envie d'y associer du saumon. La couleur de la choucroute est du au vinaigre, elle n'est pas brûlée. Pour les ingrédients (4 pers) : 4 pavés de saumon Marinade: 2 cuillères à soupe de miel, 1 jus de citron, 1 cuillère à café d'aneth, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre. Crème à la moutarde: 100 mL de crème liquide, 60 mL de vin blanc, 1 échalote, 1 cuillère à café de miel, 1 cuillère à soupe de moutarde, 40 g de... [Lire la suite]
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dimanche 9 janvier 2011

Cheesecake au chocolat blanc, miroir aux framboises

Une petite recette savoureuse réalisée il y a quelques temps... Cette recette est réalisée avec un cercle métallique de 18 cm de diamètre. Ingrédients: 150 g de biscuits gerblé muesli fructose, 40 g de beurre 285 g de cottage cheese, 100 g de yaourt à la grecque, 2 oeufs, 80 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 42 g de pistoles de chocolat blanc 178 g de framboises, 2 feuilles de gélatine, 45 g de sucre décoration: appareil à meringue. ******   Etape 1: Fond biscuité Faire fondre le beurre et l'incorporer aux... [Lire la suite]
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lundi 3 janvier 2011

Tourte chapon -foie gras

Pour utiliser les précieux restes du repas de Noël, j'ai réaliser deux tourtes individuelles (entrée pour 4 personnes, plat pour 2 personnes). Je suis contente du résultat et n'hésiterai pas à la refaire lors d'occasion ! Ingrédients: 200 g de morceaux de chapon, 1/2 oignon, 1/2 échalote, 80 mL de vin blanc, 120 mL de bouillon de légumes,  8 châtaignes, 1 cuillère à soupe de raisins blonds, 30 mL de Rivesalt tuilé, 80 mL de crème liquide, 65g de foie gras 1 noix de beurre, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 pincée de 4 épices, 1... [Lire la suite]
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lundi 3 janvier 2011

Bonne année !!!

Je vous souhaite à toutes et à tous une très bonne année 2011 ! Du bonheur, la santé et de nombreux partages culinaires !
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mardi 28 décembre 2010

Bûche de Noël 2010 et autres gourmandises...

Cette année je me suis lancée dans la confection de la bûche ! Je l'ai voulue fruitée et légère pour terminer un repas bien copieux. J'ai réalisé cette année des paniers gourmands à offrir à la famille, pour vous donner quelques idées: une crème caramel pour les crêpes, gaufres, des petits biscuits aux pralinés (la recette est dans l'article précédent), des chocolats (mendiants, chocolats aux amandes, chocolat blanc à l'orange confite et au sucre parfumé à la rose), des pâtes de fruits (fraises-coco et abricot) et un petit cadeau... [Lire la suite]
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mercredi 22 décembre 2010

Bonnes fêtes !

Je suis très occupée par la préparation de mes paniers garnis pour Noël ! Je termine ma buche et je posterai la recette après Noël (sinon, il n'y aura plus de surprise...). En attendant , je vous souhaite à toutes et à tous un bon réveillon et un joyeux Noël !!!
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lundi 29 novembre 2010

Biscuits aux noix, ganache chocolat, praliné, pâte de speculoos

Je vous propose des petits biscuits croustillants avec une ganache fondante pour un goûter gourmand. Vous pourrez réaliser environ 50 (ou plus..) double biscuit. ****** Ingrédients: 220 g de farine, 130 g de beurre mou, 80 g de sucre glace, 1 oeuf, 50 g de noix, 1 pincée de sel Ganache: 30 g de pâte de pralin, 25 g de pâte de speculoos, 50 g de pistoles de chocolat Ghana (Barry), 5 g de beurre. ****** Etape 1: Les biscuits Préchauffer le four à 180°C. Fouetter l'oeuf avec le sucre glace, puis ajouter... [Lire la suite]
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