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dimanche 8 novembre 2009

Gratin de topinambours et châtaignes aux cèpes

Je fais une petit pause dans mes préparations pour le travail...Je n'ai pas beaucoup de temps pour visiter vos blogs en ce moment, mais j'y reviendrai rapidement ! Vous avez surement  remarqué que le nouveau concours de 750g  s'intitule "Le gratin des recettes",  je vous propose donc une recette végétarienne, un mariage de légumes de saison, des topinambours, avec leur petit goût d'artichaut, des châtaignes et des cèpes préalablement cuits dans une persillade. Le tout surmonté d'une chapelure au parmesan. ... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 16:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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samedi 7 novembre 2009

Mini kouglofs moelleux aux framboises et aux amandes dans un écrin de sabayon au Blanc limé

Qu'est ce que le blanc limé !!? Il s'agit d'un mélange de vin blanc et de limonade. (eau de source, sucre de canne, vin de France, arômes naturels, vin et bien sûr du CO2 !!!)  J'ai reçu une bouteille de My little épicerie. ******. Pour 4 mini kouglofs: 25 g de farine, 25 g de farine de maïs, 45 g de beurre, 40 g de sucre, 40 g de poudre d'amandes, 45 g de framboises (ici des brisures), 1/2 cuillère à café de levure chimique, 1 pincée de sel Pour le sabayon au blanc limé: 2 jaunes d'œufs, 3 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 18:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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lundi 2 novembre 2009

Au revoir Diane...

C'est avec une profonde tristesse que j'apprenais il y a quelques jours la disparition de Diane. J'avais rencontré Diane lors du premier salon du blog culinaire à Soissons. Je souhaite, par ce billet, rendre hommage à cette blogueuse admirable. Malgré la maladie, elle était pleine d'entrain et sa joie de vivre était communicative, une belle leçon de vie. Elle avait un humour, que l'on oublie pas ! J'aimais beaucoup ces billets concernant ces découvertes et tests culinaires, son fameux panier bizarre de Diane et nono !... [Lire la suite]
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jeudi 29 octobre 2009

Côtelettes d'agneau premium accompagnées d'une écrasée de vitelotte aux noix, d'endives fondantes et de sauce au Bleu d'Auvergne

Pour réaliser 4 assiettes: 12 côtelettes d'agneau premium, 40 g de beurre Ecrasée de pommes de terre: 380 g de pommes de terre vitelotte, 95 g de crème liquide, 20 g de noix, sel, poivre Endives fondantes: 2 belles endives, 30 g de beurre, 1/2 jus de citron, 1 cuillère à café de sucre Sauce: 40 g de Bleu d'Auvergne, 90 g de crème liquide ****** Ecrasée de pommes de terre: Lavez et épluchez les pommes de terre. Les faire cuire 13 minutes, à la vapeur, dans le panier d'une cocotte minute. Les écraser en ajoutant... [Lire la suite]
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mardi 27 octobre 2009

Petit moelleux tiède à l'orange au coeur de sirop de Liège...

Pour terminer le souper, un petit dessert avec un coeur coulant au sirop de Liège (produit offert par my little épicerie), un délice ! C'est une recette idéale si vous n'avez que 15 minutes à accorder à la préparation. Cela ressemble à la nonette, aux fameux chamonix...Testez ma recette et dites moi ce que vous en pensez !!? ****** Ingrédients pour 4 desserts: 1 oeuf, 80 g de beurre mou, 40 g de cassonade, 40 g de sucre en poudre, 150 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 100 mL de lait, 1 cuillère à café... [Lire la suite]
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vendredi 23 octobre 2009

Terrine de foies de volaille à la bière et au pain d'épice

Envie d'une terrine aux saveurs du nord ? J'avais envie d'une terrine avec un goût de carbonnade... Je l'ai réalisée avec de la bière du nord ! et une tranche de pain d'épice (du nord aussi :)) Cette recette doit être réalisée 4h avant dégustation. ****** Ingrédients pour une petite terrine: 1 échalote, 10 +100 g de beurre, 300 g de foies de volaille, 20 cL de bière, 1 tranche de pain d'épice, 1/2 jus de citron, sel, poivre. ****** Mettre le beurre (100 g) à température ambiante pour qu'il ramollisse. Emincez... [Lire la suite]
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jeudi 22 octobre 2009

Dinde aux pommes et aux girolles sur une galette de boulghour parfumée à l'orange

Le concours de 750g sur la pomme n'est pas encore terminé, bientôt... Je vous propose une recette sucré-salé. ****** Pour 4 personnes: 4 escalopes de dinde très fines, 80 g de pomme Belle de Boskoop, 60 g de girolles, 1 échalote ciselée, 1 verre de jus de pomme, poivre de séchuan, sel, poivre, 30 g de beurre. 180 g de boulghour, 2 oeufs, 3 cuillères à soupe de fromage blanc, 1/2 cuillère à café de zeste d'orange, sel, poivre. 1 pomme pour la décoration ****** Nettoyez les girolles. Ciselez... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 17:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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mardi 20 octobre 2009

Ananas rôti en croûte croustillante accompagné d'une crème au citron vert

Des bouchées à l'ananas rôti au beurre et au sucre de canne entouré d'une feuille de brick croustillante. Une petite crème au citron vert ajoute une touche d'exotisme ! Le sucre de canne et la marmelade au citron vert sont des produits Ethiquable. ****** Ingrédients pour 4 personnes: 1 ananas, 25 g de beurre, 1 cuillère à soupe de sucre de canne Crème: 1 jaune d'oeuf, 15 g de sucre, 8 g de fécule de pomme de terre, 45 g de marmelade au citron vert, 100 mL de lait 4 feuilles de brick, beurre ****** Fouettez le... [Lire la suite]
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jeudi 15 octobre 2009

Tartelettes fleuries pommes-chocolat

J'ai reçu des produits de l'épicerie fine "my little épicerie", une épicerie en ligne Lilloise ! Cette épicerie propose des produits choisis pour leur qualité et leur originalité ! Ces produits m'ont inspiré une recette de tarte individuelle avec des pommes, une crème au chocolat au lait ( le chocolat noir cacherai les autres parfums) et des fleurs : fleurs de jasmin, confit de safran et fleurs de chrysanthème (et oui, la fleur de chrysanthème se mange !) Les fleurs de jasmin rentrent dans la composition de la... [Lire la suite]
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jeudi 8 octobre 2009

Gâteau salé potiron-riz petit poussin-porc accompagné d'une sauce oignon-paprika

Pour 4 personnes: Utilisez des cercles de diamètre 7.5 cm. 450g de chair de potiron, sel, poivre vert du Kérala d'Ethiquable 80 g de riz petit poussin (Ethiquable) 350 g de chair de porc, 1 oignon, 1 échalote, 1 cuillère à soupe de persil frais, 20g de beurre, sel, poivre Sauce: 1 gros oignon, 10 cL de crème, 1/2 cuillère à café de paprika doux, 1 noix de beurre, sel, poivre. ****** Faites cuire la chair du potiron 10 minutes à la vapeur, à la cocotte minute. Ecrasez le ensuite  à la fourchette avec du... [Lire la suite]
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