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jeudi 27 octobre 2011

Verrine façon cheesecake aux pommes et au citron

Une verrine express avec un cheesecake sans cuisson. Pour 4 verrines: 3 biscuits Mc Vit* écrasés 1 grosse pomme, 1 cuillère à soupe de sucre Le cheesecake: 2 blancs, 4 petits-suisses, 1 zeste de citron, 1 feuille de gélatine, 1 cuillère à soupe de sucre glace, 1 trait de limoncello (facultatif) Le caramel : 20g de sucre, 8 g de beurre, 20 g de crème liquide ****** Etape1: Le cheesecake Mettre la gélatine dans de l'eau froide. Couper le zeste de citron très finement et mélangez le aux petits-suisses avec le sucre... [Lire la suite]
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dimanche 9 octobre 2011

Gâteau automnal chocolaté

Un gâteau individuel très gourmand...La coque en chocolat cache un gâteau à la noisette surmonté de pommes caramélisées et d'une crème patissière. Le coeur est un bonbon de caramel. Ingrédients: 1 pomme booskop, un peu de sucre glace. Gâteau: 70 g de poudre de noisettes, 3 oeufs, 40 g de farine, 70g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à café de levure chimique, 1 zeste de citron, 1 cuillère à soupe d'amandes effilées. Caramel: 45 g de sucre en poudre, 30 g de beurre demi-sel, 1 cuillère à soupe de lait. ... [Lire la suite]
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vendredi 12 août 2011

Pomme de filo croustillante...

C'est le ramadan et je suis très attirée par toutes les bonnes patisseries que l'on trouve...J'avais envie de changer un peu alors j'ai inventé une recette à base de pommes, d'amandes et de pâte filo, à tester !   Pour 2 "pommes": 1 pomme de 270 g environ coupée en petits cubes (5 mm de côté), 35 g de sucre, 20 g de beurre, 40 g de poudre d'amandes, 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger, 5 grandes feuilles de filo Beurre et sucre pour la cuisson, amandes effilées ****** Etape 1: Cuisson de la pomme et... [Lire la suite]
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samedi 6 août 2011

Tarte tatin aux tomates cerises, crème de fromage à la ciboulette

  Pour 2 tartelettes: 20g de sucre, 20 g de vinaigre balsamique, 40 tomates cerises, 1 pâte brisée  75 g de fromage philadelphia, 1 cuillère à soupe bombée de ciboulette hachée, 1 cuillère à café de lait, sel, poivre 1 feuille de brick, 2 tranches de saucisson quelques feuilles de salade (feuille de chêne rouge) ****** Etape 1: les tartes Préchauffer le four à 180°C. Faire un caramel avec le sucre et le vinaigre, verser dans les moules puis déposer les tomates. Découper 2 cercles de pâte brisée pour en recouvrir... [Lire la suite]
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lundi 18 avril 2011

Trilogie d'asperge verte

Les quantités sont pour 2 personnes en plat principal (pour le soir c'est sympathique) ou 4 personnes pour une entrée ! Les asperges arrivent sur les étals et ça donne bien envie. J'ai utilisé une bonne de 500 g environ pour réaliser les 3 recettes. Avant tout faire cuire les asperges 10 minutes dans de l'eau bouillante. Les ingrédients sont les suivants: Crème d'asperge: 1 échalote, 1 noix de beurre, 1 cuillère à café d'huile, 120 mL de bouillon de volaille, 80 mL de lait, 1 cuillère à soupe de farine, 130 g de queues d'asperge... [Lire la suite]
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vendredi 18 mars 2011

Saumon croustillant saveur noisette, risotto asperge-champignon, crème de parmesan

Pour finir la semaine, une recette facile à réaliser. Sympa pour le dimanche midi puisqu'il vous faudra quand même un peu de préparation. Pour 4 personnes: 4 pavés de saumon d'une largeur de 4cm au max., 4 feuilles de brick, de la crème de balsamique, 2 cuillères à soupe de poudre de noisette Pour le risotto: 180 g de riz Arborio, 6 champignons de Paris frais, 6 asperges blanches cuites, 1 échalote, sel, poivre, huile, beurre Pour la sauce: 100 g de crème liquide, 40 g de parmesan râpé fraichement, poivre ****** Etape... [Lire la suite]
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mercredi 9 mars 2011

Gâteaux choco-café rigolos

Des petits gâteaux au chocolat et au café, enrobé de chocolat au lait, parsemé d'amandes effilées. Trés rapide à réaliser puisque sans cuisson ! ******  Pour 4 petits gâteaux (moule en demi sphère silicone de 4cm de diamètre) 10 g de sucre, 60 g de biscuits à la cuillère, 30 g de pastilles de chocolat au lait, 1 cuillère à café de cacao en poudre, 40 mL de café, 25 g de beurre Enrobage: pastilles de chocolat au lait, amandes éfilées Bâtons à sucettes Etape 1 : Le gâteau Râper les biscuits et le chocolat... [Lire la suite]
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mercredi 9 mars 2011

Cheesecake salé à la carotte

Un cheesecake version salé pour une entrée fondante. Pour 4 cheesecakes individuels: Appareil à cheesecake: 2 oeufs, 200 g de fromage Philadelphia (ou Saint Môret), 2 feuilles de menthe, sel, poivre Fond: 40 g de cônes 3D apéritifs, 15 g de beurre 180 g de carottes. ****** Etape 1 : Préparation des carottes Laver, éplucher et tailler les carottes en petits cubes. Faire cuire dans de l'eau bouillante 12 minutes. Egoutter, réserver.   Étape 2 : Fond du cheesecake Préchauffer le four à 200°C. Écraser les biscuits avec... [Lire la suite]
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vendredi 25 février 2011

Dôme meringué à la mousse de framboise, coeur de cheesecake vanillé

Un message, par-ci, par-là quand je pense à poster une recette ! Je vous donne les grandes lignes de cette recette, réalisée comme souvent au feeling. Ingrédients: Meringue: 3 blancs d'oeufs, 100 g de sucre en poudre Cheesecake: 150 g de fromage Philadelphia, 20 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 20 g de crème fraiche, 1 jaune d'oeuf. Pour la mousse, la préparation "Marguerite" aux framboises Chocolat au lait de couverture ****** Étape 1 : La meringue (avec ces proportions, vous remplissez 10 coques 1/2 sphère environ) ... [Lire la suite]
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samedi 5 février 2011

Minis cannelés pour tous les goûts !

Pour cette recette très simple à réaliser j'avais envie de modifier la recette traditionnelle pour y avoir d'autres saveurs... Ces cannelés sont de la taille de mignardise, vous pourrez en faire 30 ! et congeler la moitié de la pâte ! (ou n'en préparer que la moitié) Pour 60 cannelés mignardises: 1/2 L de lait, 125 g de farine, 55 g de beurre, 250 g de sucre, 1 oeuf, 3 jaunes, 1 sachet de sucre vanillé. ****** Etape 1: Préparation de la pâte classique Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Laisser... [Lire la suite]
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