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vendredi 14 août 2009

Comment faire des feuilles pour pastilla

Avant la recette qui arrive, je vous propose de réaliser vos feuilles pour pastilla . Rien de plus simple ! Pour 4 feuilles ! ( 2 pastillas) 45g de farine, 10 cL d'eau, huile Mélangez la farine avec l'eau, ajoutez l'eau progressivement pour éviter la formation de grumeaux. Utilisez une poêle anti-adhésive et un pinceau plat en silicone. Quand la poele est chaude (pas trop), badigeonnez pour obtenir une feuille. Quand elle est sèche en surface, décollez la, attention c'est fragile ! Empilez les feuilles en les... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

lundi 19 janvier 2009

Le secret d'une pâte feuilletée croustillante

Aujourd'hui une petite astuce... Cette technique s'applique surtout pour les desserts puisque le croustillant est apporté, en partie, par l'addition de sucre. Après avoir réalisé votre pâte ( http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/2008/10/04/10821278.html) ou après l'avoir acheté, étalez là sur 3-4 mm au maximum. Préchauffez votre four à 180°C. (1) Mettez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé puis disposez par dessus une plaque. Enfournez pour 35 minutes. (2) Sortez du four et augmentez la... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 16:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
vendredi 12 décembre 2008

Pâte de pistaches "maison"

Et oui, ce jour était inévitable ! Je suis devenue une fan de la pâte de pistaches et comme un petit pot est assez cher et que le stock diminue vite pourquoi ne pas en faire !!!?! J'ai été piocher par ci par là les idées, vous êtes nombreux à en avoir fabriqué et j'ai décidé de me simplifier la vie, entre vos recettes et celle de P.Hermé voici la mienne, très simple et inratable ! J'ai donc effectué un échantillon, à vous de multiplier les proportions si vous en voulez plus (mais à mon avis, il vaut mieux renouveller le... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 21:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
samedi 4 octobre 2008

La pâte feuilletée

Voici la manière dont je réalise ma pâte feuilletée, quand on a un peu de temps, c'est bien meilleur, bien plus croustillant que la pâte industrielle !!! Elle vous sera utile pour réaliser le plat qui va suivre... Ingrédients: 250g de farine, 5g de sel, 120g d'eau, 180g de beurre. La détrempe Mettre la farine en cercle sur le plan de travail, ajoutez l'eau et le sel au centre. Faire un mélange d'eau et de farine avec les doigts. Poussez ensuite la farine pour amalgamer le tout. Faire une boule. Si votre pâte n'est pas... [Lire la suite]
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samedi 15 mars 2008

Ma chapelure

Pour une chapelure bien croustillante (pour 2 morceaux de viande, ou d'autres choses à paner), je broye assez grossièrement 2 biscottes, j'ajoute 1 cuillère à soupe de farine, du sel et du poivre !!!
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samedi 15 mars 2008

Le fond de charlotte

Voici les différentes étapes pour créer un fond de charlotte: Dans la troisième étape, il faut combler les trous avec des morceaux de biscuits cuillère puis enfin réaliser le tour !!!
Posté par Laurence62 à 13:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]