750 grammes
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Au Lapin Cuisinier
14 mars 2008

Flan coco au coulis de mangue

flan_coco_coulis_mangue_petit

Pour 4 pers:

150 g de noix de coco râpée, 100 g de sucre en poudre, 4 oeufs, 30 cl de lait, 2-3 pincées de sel.

Préchauffer le four Th.6 (180°).
Dans une casserole, mélanger la noix de coco et le lait. Porter à ébullition, puis baisser le feu et prolonger la cuisson à feu doux 10 min environ.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le sel avec une cuillère en bois.
Ajouter le lait et la noix de coco en mélangeant à nouveau.
Verser cette préparation dans des petits ramequins à mettre au four pendant 40 min.
Laisser refroidir avant de servir.

Prelevez des morceaux d'une 1/2 mangue et faire des fines tranches, à deposez sur le flan.
Faire cuire le reste de mangue et ajoutez du sucre vanillé (2c café)
Mixer.

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14 mars 2008

Le cake au citron

cake_au_citronPour un moule de 25 cm de long.
. 3 oeufs de 60 g . 120 g de farine . 60 g de fécule de pommes de terre . 110 g de sucre . 120 g de beurre ramolli (à température ambiante) . 2 citrons non traités . 1/2 cuil. à café de levure chimique.

Pour le moule : 10 g de beurre . 1 cuil. à café de farine . 1 cuil. à café de sucre . Pour le glaçage : 4 cuil. à soupe de sucre glace . 2 cuil. à café de jus de citron.


- Préchauffez le four sur th. 5 (180 °C). Beurrez le moule et placez-le 10 min au réfrigérateur. Saupoudrez l’intérieur de sucre et de farine mélangés.
- Dans un saladier, fouettez le beurre ramolli avec le sucre. Lorsque le mélange est crémeux, ajoutez un oeuf. Dès qu’il est incorporé, ajoutez le deuxième, puis le troisième.
- Ajoutez le zeste d’1 citron, finement râpé, la farine et la levure tamisées, le jus du citron et mélangez avec une cuiller en bois pour obtenir une pâte lisse. Versez dans le moule, enfournez et laissez cuire 45 min. Pour vous assurer que le cake est cuit, poignardez-le délicatement avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir propre. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
- Mélangez en crème le sucre glace et le jus de citron. Badigeonnez le cake avec un pinceau à pâtisserie et laissez sécher.

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