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lundi 28 avril 2008

Croquant à la compote de pommes, aux noix et au caramel au sirop d'érable

Compote de pommes: Eplucher 2 pommes, les couper en morceaux et les faire cuire au micro-ondes 5min. Mixer. Pour le croquant: 120g de beurre mou, 90g de sucre glace, 1 oeuf, 50g d'amandes en poudre, 200g de farine. Mélanger tous les ingrédients au robot dans l'ordre indiqué ci-dessus. Laisser la pâte quelques minutes au frigo avant de l'étaler. Faire cuire 20min à 180°C. Caramel: 80g de sucre, 40g de beurre, 1 pincée de fleur de sel, 60g de sirop d'érable, 10cL de crème épaisse. Ajouter la crème après... [Lire la suite]
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dimanche 27 avril 2008

Le "cacahuète cache-cache"

Le mélange surprenant de la cacahuète du chocolat et du citron ! Pour un gâteau de 18 cm de diamètre: 2 blancs d'oeufs, 30g de sucre en poudre, 60g d'amandes en poudre, 1 zeste de citron, 50g de sucre glace, 20g de farine. Ganache cacahuète: 100g de chocolat au lait, 45g de cacahuètes non salées et 1 feuille de gélatine. Mousse au citron: 200g de fromage blanc, 30g de sucre, 2 oeufs, arôme naturel de citron, 2 feuilles de gélatine. Du lemoncurd. Battre les blancs en neige ferme et incorporer ensuite à la spatule... [Lire la suite]
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lundi 21 avril 2008

Cheesecake au chocolat blanc, framboises et mascarpone

Encore des framboises me direz vous ! Comme j'ai 1 kg au congélateur c'était assez tentant ;-) Pour un gâteau de 18cm de diamètre: 40g de beurre, 120g de biscuits (au choix), 25g de noix hachées, copeaux de chocolat blanc et framboises pour la déco. Garniture: 140g de mascarpone, 90g de fromage blanc EPAIS (pas du fromage blanc 0% à l'eau IoI), 1 oeuf, 3 c.s. de sucre, 100g de chocolat blanc, 120g de framboises fraiches ou congelées. Nappage: 80g de mascarpone, 30g de fromage blanc, arôme de citron (ou zeste), 1... [Lire la suite]
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vendredi 11 avril 2008

Entremet chocolat blanc et framboises de Flore

Comme je suis occupée demain, j'ai déjà préparé mon repas: salade grecque, lasagne maison (recette prochainement en ligne) et une recette de Flore pour le dessert. Si vous ne connaissez pas encore ce site, je vous le conseille. Si l'on suit bien les étapes de préparation, qui sont très bien expliquées, vous obtiendrez un superbe dessert !!! Site de Flore : http://plaisirgourmand.perso.cegetel.net/index.html Adresse du dessert: http://plaisirgourmand.perso.cegetel.net/photo_32.html J'ai un peu modifié le montage du gâteau,... [Lire la suite]
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samedi 5 avril 2008

Pudding aux zestes d'orange confits

S'il vous reste du pain un peu sec et que nous savez pas quoi en faire, essayez cette recette !!! Ingrédients: 175g de pain sec, 1/2L de lait, 2 oeufs et 1 jaune, 90g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 30g de beurre en petits morceaux, 40g de zestes d'orange confits. Emietter le pain et ajouter le beurre. Faire bouillir le lait avec le sucre et verser sur le pain, travailler à la fourchette puis ajouter les zestes confits, laisser refroidir. Ajouter ensuite les oeufs préalablement battus. Verser dans un moule à... [Lire la suite]
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lundi 17 mars 2008

Charlotte "inspiration maison" 1

Cette charlotte a été réalisée avec trois préparations différentes. Une mousse au chocolat Des poires caramélisées Une crème de tiramisu La technique pour réaliser le fond de charlotte se trouve ici: http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/techniques/index.html Pour la chantilly au chocolat: 1 brique de crème liquide 20cL, 3 c.s. de cacao et 2c.s. de sucre Mettre une brique de 20cL de crème entière quelques minutes au congélateur, puis battre en chantilly, quand elle devient... [Lire la suite]
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dimanche 16 mars 2008

PAIN DE GENES

8 personnes, 160° chaleur tournante Ingrédients : 100 g de sucre glace 150 g de pâte d’amande 1 œuf, 4 jaunes d’œufs 90 g de farine 4 blancs d’œuf + 50 g de sucre 45 g de beurre fondu 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger Amandes effilées Préparation : Faire blanchir la la pâte d’amande (bien émiettée) avec le sucre. Ajouter progressivement l’oeuf entier et les jaunes, la fleur d’oranger et la farine. Monter les blancs en neige, incorporer le sucre et... [Lire la suite]
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vendredi 14 mars 2008

Charlotte aux poires, sauce chocolat

Réfrigération:12h 26 à 30 biscuits à la cuillère 4 poires 1/2 gousse de vanille 200g de sucre en poudre le jus d'1/2 citron 5 feuilles de gélatine 5cl d'alcool de poires (facultatif) 20 cl de crème liquide 1 c soupe de sucre glace 2 sachets de sucre vanillé Sauce chocolat: 200g de chocolat noir 30g de beurre 10cl de crème liquide 10cl de lait 1) Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mettre dans une casserole 30cl d'eau, la gousse de vanille, le jus... [Lire la suite]
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vendredi 14 mars 2008

Fondant Chocolat-Praliné Poires

Pour un cercle de 18cm de diamètre : 6pers.1 boite de poires au sirop ***Brownie ***:60g de chocolat noir 35g de cassonnade65g de beurre 25g de sucre en poudre1 oeufs entiers 35g de farine9g de sirop de sucre de canne 30g de poudre de noisette37g de crème fraîche épaisseFouetter l'oeuf avec le sirop de canne et le sucre en poudre pour obtenir une mousse épaisse. Faire fondre doucement le beurre avec le chocolat . L' ajouter aux oeufs montés puis incorporer la cassonnade, la poudre de noisette, la farine puis la crème.Faire cuire dans... [Lire la suite]
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vendredi 14 mars 2008

Gâteau Citron framboises

Ca à l'air bon, hein ?????Alors faites un tour sur le site de Flore:http://plaisirgourmand.perso.cegetel.net/photo_115.htmlJe crois que je vais tous les essayer !!
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