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dimanche 9 janvier 2011

Cheesecake au chocolat blanc, miroir aux framboises

Une petite recette savoureuse réalisée il y a quelques temps... Cette recette est réalisée avec un cercle métallique de 18 cm de diamètre. Ingrédients: 150 g de biscuits gerblé muesli fructose, 40 g de beurre 285 g de cottage cheese, 100 g de yaourt à la grecque, 2 oeufs, 80 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 42 g de pistoles de chocolat blanc 178 g de framboises, 2 feuilles de gélatine, 45 g de sucre décoration: appareil à meringue. ******   Etape 1: Fond biscuité Faire fondre le beurre et l'incorporer aux... [Lire la suite]
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lundi 28 juin 2010

Gâteau chocolat-pistache et croquant aux amandes

Chose promise... Pour ce gâteau de 6 personnes, il vous faut: Crème à la pistaches: Crème anglaise: 1 jaune d'oeuf, 1/2 cuillère à café de maïzena, 1 cuillère à café de sucre en poudre, 200 mL de lait. Pâte de pistaches: 32 g de pistaches non salées, 1 cuillère à café d'huile (une huile neutre). Chantilly: 200 mL de crème liquide, 2 cuillères à café de sucre glace. 1 pointe d'agar agar. Mousse au chocolat: 260 mL de crème liquide, 4 cuillère à soupe de cacao Barry, 1 cuillère à soupe 1/2 de sucre... [Lire la suite]
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dimanche 27 juin 2010

Très prochainement...

Tout d'abord, un clin d'oeil à toutes les personnes que j'ai rencontré hier soir (samedi soir), que je ne connaissais pas encore (ou déjà), qui viendront faire un petit tour sur mon site ! Je suis ravie d'avoir fait leur connaissance, j'ai vraiment passé une soirée sympathique ! Encore fatiguée d'hier , je n'ai pas trop le courage de rédiger la prochaine recette mais cela ne saurait tarder ! J'ai voulu revisiter l'association classique pistache-chocolat en la présentant à ma façon: une daquoise, une mousse au chocolat et une... [Lire la suite]
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jeudi 25 février 2010

Cheesecake vanille, caramel et noix de pécan; idée de recette avec des algues

Je suis très occupée en ce moment ! Voici quelques idées car j'ai réalisé cela rapidement: J'ai testé une roulade de poisson avec du tartare d'algues,  d'Algue service. Le poisson est salé, poivré. On y dépose une bonne cuillère de tartare d'algues. On roule avec un beau morceau de Wackamé et on maintient le tout avec une brochette. Faire cuire 4 minutes à la vapeur dans une cocotte. Je l'ai accompagnée d'olives noires et d'une fondue de poireau. Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de... [Lire la suite]
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mercredi 8 avril 2009

Tarte au citron sur un air de Tropézienne

Envie de tarte au citron ? voici une création qui pourrait faire penser à une tarte meringuée, mais ici la crème au citron est recouverte d'une crème mousseline très légère aromatisée au citron et à la fleur d'oranger. Une bouchée ? Les ingrédients: Pâte sucrée: 1 oeuf, 250 g de farine, 125 g de sucre glace, 100 g de beurre fondu. Crème au citron: 1 oeuf, 1 citron, 50 g de sucre, 1 cuillère à café de maïzena, 50 g de beurre Crème mousseline au citron: 75 cL de lait, 1 zeste de citron, 1 jaune d'oeuf, 25g de sucre en... [Lire la suite]
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dimanche 28 décembre 2008

Gâteau chocolat blanc-framboises aux noix de macadamia caramélisées

Une  petite mozaïque de photos... Verrine crabe-avocat, blini saumon aneth, canapé à la mousse de crevettes, foie gras maison, trou normand: liqueur d'abricot, sorbet abricot et crumble, oie farcie accompagnée de chou rouge et pomme farcie aux airelles, bûche fermière" ( http://www.lavoixdunord.fr/Locales/Boulogne_sur_Mer/actualite/Autour_de_Boulogne_sur_Mer/Le_Boulonnais/2008/12/15/article_sur-la-route-des-saveurs-de-la-vache-a-l.shtml ) et le traditionnel pudding !!! ****** Pour la génoise, je me suis... [Lire la suite]
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jeudi 23 octobre 2008

Les gâteaux Almondy d'IKEA

Bonjour à toutes et à tous, Vous avez sûrement remarqué que beaucoup de monde essaie de copier les fameux gâteaux Almondy d'IKEA (aux daims, aux snikers...), http://lia022.canalblog.com/archives/2008/10/21/11036910.html http://danyetjo.canalblog.com/archives/2007/10/22/6625896.html http://cuisinedegaelle.canalblog.com/archives/2008/01/23/7670752.html et sûrement d'autres... vous ne les connaissez pas ? Allez donc faire un tour ici. (non non, je n'ai pas de partenariat avec cette entreprise IoI) ... [Lire la suite]
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vendredi 5 septembre 2008

Bûche aux mirabelles à ma façon...

Pour une bûche de 6 personnes (ou 4 gourmands...) Gâteau: 2 oeufs, 65g de farine, 65g de sucre, arôme naturel de vanille, 1 c.c. de sésame grillé (en option) (j'ai divisé par 2 les proportions habituelles, je trouvais que ça faisais beaucoup) 120g de mirabelles Crème: 80g de mascarpone, 1 gros oeuf , 30g de sucre, 2 feuilles de gélatine, 40g de raisins secs, porto Glaçage : les 3/4 d'une plaquette de Pralinoise Faire tremper les raisins dans un verre de porto.(la veille c'est encore mieux, ils seront bien gonflés) ... [Lire la suite]
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dimanche 11 mai 2008

Tarte extra fine aux pommes, miel et pignons de pin

Avec un reste de pâte sablée, 2 pommes, 3-4 c.s. de crème fraiche, 2 c.s. de cassonade, 25g de pignons, miel Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte, mettre la crème, le sucre. puis les pommes coupées en très fines lamelles Ajouter le miel en filet et les pignons Pour décorer, j'ai réalisé des petits ronds de pâte saupoudrés de cannelle. Faire cuire pendant 20min.
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jeudi 1 mai 2008

Tarte amandine aux abricots et aux éclats de pistaches

300g d'abricots. Pour la pâte: 200g de farine, 100g de beurre, 60g de sucre, 1 oeuf et 1 pincée de sel. Mélanger tous les ingrédients, préparer le fond de tarte et le mettre au frigo (évite que la pâte se rétracte). Préchauffer le four à 180°C. Crème aux amandes: mélanger 75g de beurre, 75g de sucre, 75g d'amandes en poudre et 2 oeufs. Disposer la crème, les abricots et pour finir les pistaches concassées. Faire cuire 30min. Bon appétit !
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