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dimanche 7 décembre 2008

Sapin en sucette coco-choco

J'aime beaucoup ces petits desserts qui se dégustent avec une tasse de café ! J'ai donc décidé de réaliser ces petits gâteaux en forme de sapin avec un gâteau au chocolat, une pâte à la noix de coco et un enrobage chocolat noir-daims concassés. 10 pièces environ Pour le gâteau: 1 oeuf, 8g de sirop de sucre de canne, 10g de sucre en poudre, 60g de beurre, 50g de chocolat au lait, 25g de cassonade, 30g d'amandes en poudre, 30g de farine. Préchauffez le four à 180°C. Fouettez l'oeuf avec le sirop et le sucre, le... [Lire la suite]
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mercredi 3 décembre 2008

Des petits cadeaux sucrés...

Bientôt les Fêtes !!! A cette occasion ( et aussi pour le concours "Desserts de Fêtes") voici une petite recette de mon invention. Un petit cadeau qui cache un moelleux au citron, une gelée de framboises et une crème à la pistaches... Malgré ce que l'on pourrait croire, ce n'est pas trop sucré ! Pour 6 mini-cadeaux, prévoir: Moelleux: 1oeuf, 25g de sucre en poudre, 40g de poudre d'amandes, 30g de beurre, 15g de farine, 1/2 cuillère à café d'extrait naturel de citron, 1/2 cuillère à café de levure chimique ... [Lire la suite]
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lundi 1 décembre 2008

Framboises en sabayon au Malibu® et croustillant amande litchi

Pour 8 personne(s)450g de framboisesSabayon4 jaunes4 cuillères à soupe de malibu®1.5 dL de jus d'orange80g de sucre8 cigares4 feuilles de brick80g d'amandes en poudre40g de beurre mou50g de sucre8 litchisSucre glace, beurreQuelques litchis et framboises pour la décoration (éventuellement du coulis de framboises) ****** Cigares amande litchiCoupez les feuilles de brick en deux.Mélangez le beurre mou avec le sucre, ajoutez les litchis coupés en petits morceaux et la poudre d'amandes, homogénéiser la préparation.Prélevez un peu... [Lire la suite]
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jeudi 13 novembre 2008

Cupcakes moelleux amandes-pistaches

pour 9 cupcakes 2oeufs, 100g de sucre, 100g de farine, 100g de beurre fondu, 100g de poudres d'amandes, 1c.c. de levure chimique, 1 bonne c.s. de pâte de pistaches. Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez le beurre fondu puis la farine mélangée à la levure. Bien mélanger et terminez en ajoutant la poudre d'amandes et la pâte de pistaches. Versez dans les moules et faire cuire 20 minutes. Pour la décoration, j'ai utilisé de la crème fouettée mélangée avec un peu de gomme de xanthane et... [Lire la suite]
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mardi 11 novembre 2008

Verrine pistache-chocolat, nappage noisettes

Pour cette recette, j'ai décidé d'essayer les produits achetés à Paris, à la grande épicerie. Si vous allez dans le coin, ça vaut le détour !(http://www.lagrandeepicerie.fr/). De la pâte de pistaches et un glaçage à la noisettes, tout prêt (ou presque), et de la gomme de xanthane. pour 4 verrines: "panacotta" pistaches: 20cL de crème liquide, 4 c.c. de pâte de pistaches, 2 pointes d'agar agar. Pour vous montrer ce qu'est une pointe, pour moi: Mettre l'agar agar dans la crème et bien mélanger. Portez à ébullition pendant 1... [Lire la suite]
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mardi 28 octobre 2008

Bouchées noix de coco maison

Après les tartes d'IKEA, les fameuses bouchées à la noix de coco pour ne pas les nommer  !!! Et comme beaucoup on essayé avant, j'ai tout simplement repris la recette de sucrissime.com, inutile de se casser la tête ;-) J'en profite donc pour vous faire découvrir ce blog , si vous ne le connaissez pas encore : http://bergablogue.blogspot.com/2007/02/dlicieux-bounty-faits-maison.html et si vous aimez toutes sortes de sucreries, ce site est pour vous !!!
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dimanche 19 octobre 2008

Charlottes poires, caramel et chantilly au chocolat

Pour 6 mini charlottes: Biscuits cuillères Fond: 1 gros oeuf, 50g de sucre glace, 50g de poudre d'amandes, 15g de farine, 1 blanc d'oeuf, 18g de sucre. Poires au caramel: 2 poires, 50g de sucre, 10cL de crème liquide, pointe de couteau d'agar agar. Chantilly au chocolat: 20cL de crème liquide, 4 c.s. de chocolat en poudre. Décoration:  pépites de chocolat, poire confite. ****** Préchauffez le four à 180°C. Fond: Fouettez l'oeuf avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la... [Lire la suite]
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mercredi 15 octobre 2008

Carpaccio de mangue, litchi en gelée de citron vert et chantilly noix de coco

Un petit dessert rapide à réaliser, très frais. Pour une partie de la recette, c'est la Saint Jacques en gelée de Kikkoman qui m'a donné envie...(http://chefdamien.750g.com/). J'avais une mangue, en partie utilisée...des litchis et de la noix de coco. Alors c'est parti !!! Pour 4 personnes: 1 grosse mangue, 4 litchis Gelée au citron vert: (pour les petits moules présentés ici http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/2008/09/30/10772538.html) : 100mL d'eau, 2 c.s. de pulco citron vert, 2 c.s. de sirop de... [Lire la suite]
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dimanche 12 octobre 2008

Mousse de noisettes et mirabelles pochées au sirop d'érable sur sablé à la vanille

Pour 4 personnes: Sablé: 50g de sucre, 70g de beurre mou, 3 cuillères à soupe de crème fraïche épaisse, 70g de farine, gousse de vanille. 150g de mirabelles, sirop d'érable. 30cL de crème liquide (30% m.g.), 20g de poudre de noisettes, 25g de sucre, 2g d'agar agar. Gavottes au chocolat. Mélangez le sucre avec le beurre jusqu'à ce que la préparation mousse. Ajoutez la crème fraîche, grattez le 1/3 de la gousse et ajoutez des graines. Terminez par la farine. Formez une boule, enveloppez la dans du papier film et... [Lire la suite]
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mercredi 8 octobre 2008

Compote de pommes express aux fruits secs à ma façon...

Il s'agit plus d'une astuce qu'une recette puisque je ne connais pas les quantités précises, je la réalise toujours au pif ... Epluchez les pommes et les faire cuire au micro-ondes (avec un fond d'eau) une dizaine de minutes, mixer avec une cuillère à soupe de miel et une 1/2 clémentine confite. Enfoncez dans la compote encore chaude une branche de romarin, laissez infuser et attendre que la compote soit refroidie pour l'enlever. Faire griller un mélange de pignons de pin, noisettes, amandes éffilées... est l'incorporer à la... [Lire la suite]
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