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jeudi 26 février 2009

Confiserie au chocolat #1 : amandes, pignons, citron

Une bouchée fondante au chocolat, comme une mousse: amandes, pignons grillés et arôme naturel de citron, recouverte de chocolat blanc... Idéale avec le café Pour un rectangle de 15*10cm environ 150 g de chocolat blanc, 110 g de chocolat noir (ou au lait, c'est au choix), 45 g de beurre, 1 blanc d'oeuf, 80 g de sucre en poudre, quelques gouttes d'arôme naturel de citron, 50 g d'amandes grillées, 15 g de pignons grillés, 50 g de poudre d'amandes Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie. Montez le... [Lire la suite]
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mardi 17 février 2009

Dessert chocolaté à la banane

Pour 2 desserts (cercle de 7.5cm): Entre chaque étape, mettre au réfrigérateur c'est plus rapide. Dans l'ordre d'introduction: (1) Biscuits croustillants: Ecrasez 4 cookies au chocolat avec 20g de beurre fondu, bien mélangez pour obtenir une pâte homogène et tassez au fond de l'emporte-pièce. Faire cuire 5 minutes à 200°C. Laissez refroidir. (2) Coupez 50g de banane en morceaux et faire cuire dans un peu d'eau, ajoutez une cuillère à soupe de sucre vanillé, lorsque l'eau est absorbée ajoutez 30g d'eau contenant une... [Lire la suite]
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vendredi 6 février 2009

Gâteau au chocolat, à la pomme de terre, chantilly au café et amandes grillées

Comme vous avez pu le remarquer, les recettes "sucrées" sont majoritaires sur mon blog. Comme j'aime réaliser les desserts, j'ai décidé de réaliser un dessert à la pomme de terre pour le concours de 750g. Ingrédients pour le gâteau: 200 g de purée de pommes de terre, 30 g de beurre, 80 g de chocolat noir, 2 oeufs, 100 g de sucre, 50 g d'amandes en poudre, 20 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 1 cuillère à café d'extrait de café liquide. Chantilly au café: 20 cL de crème liquide bien... [Lire la suite]
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mardi 27 janvier 2009

Raviolis au chocolat fourrés à la mandarine et au Grand Marnier

Envie de chocolat ? de fruits de saison ? voilà un dessert original et facile qui devrait vous satisfaire... Pour 12 ravioles: Pâte: 80 g de farine, 12 g de cacao, 1 c.s. de sucre glace, 1 oeuf, 1 c.s d'huile Farce: 1 mandarine, 3 c.s. d'amandes en poudre, 1 c.s. de sucre glace, 1 c.s. de Grand Marnier Sauce: 20 cL de jus d'orange (ou autre), 1 petite c.s. de maïzena Décoration: copeaux de chocolat blanc (facultatif) ****** Commencez par réaliser la pâte. Battre l'oeuf. Mélangez dans un ramequin, la farine, le... [Lire la suite]
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vendredi 23 janvier 2009

Galette aux noix caramélisées, cranberries et chocolat blanc

Pour 4 galettes individuelles: 2 pâtes feuilletées, 50 g de noix, 75 g de chocolat blanc, 60 g de cranberries, 2 oeufs, 1 jaune, 130 g d'amandes en poudre, 25 g de beurre, 1 cuillère à soupe de vergeoise blonde. Faites tremper les cranberries la veille dans un bol d'eau. Concassez grossièrement les noix. Faites un caramel léger avec la vergeoise et y plongez les noix, bien mélangez et déposez sur un papier sulfurisé. Séparez en petits morceaux. Faites fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie. Enlevez de la... [Lire la suite]
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mercredi 21 janvier 2009

Crêpe soufflée d'Orchies

Il est temps de poster vos recettes pour le concours de 750g, qui se termine à la fin du mois. Voici avec un peu de retard une recette de crêpe. Je me suis permise de la baptiser comme cela puisque l'ingrédient déterminant est la fameuse spécilialité d'Orchies: la Chicorée !!! Pour 4 crêpes: Pâte: 125 g de farine, 250 mL de lait, 1 oeuf, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 10g de beurre fondu Appareil à soufflé:  2 oeufs, 20 g de sucre, 10g de farine, 25g de lait, 2 cuillères à soupe de chicorée... [Lire la suite]
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dimanche 4 janvier 2009

Ma pâte de speculoos

A mon tour, j'avais envie de formuler ma pâte de speculoos, Micky ou encore http://lia022.canalblog.com/ avait relevé le défi.J'ai donc essayé de me rapprocher au maximum de la texture originale. Si vous voulez être incollable sur le speculoos: http://www.univ-lille1.fr/pfeda/iaal/docs/iaal2003/spec/speculos.pdf ****** Les proportions sont les suivantes: 160 g de lait concentré sucré, 135 g de speculoos, 55 g de beurre, 1 c.s. d'huile de pépins de raisins, 10 cL de lait, 1 c.à thé de gomme de xanthane. Mixer les... [Lire la suite]
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samedi 3 janvier 2009

Muffin à la rose et à la violette

Pour 12 muffins: 2 oeufs, 100 g de sucre, 125 g de farine, 120 g de beurre, 1 c.c. de levure chimique, 1 c.s. d'eau de rose décor: sucre glace, eau de rose, qq violettes cristallisées ****** Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez le beurre fondu petit à petit puis la farine mélangée à la levure, bien homogéneïser la pâte et ajoutez l'eau de rose. Remplir les moules à moitié et faire cuire 20 minutes environ. Pour le... [Lire la suite]
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lundi 22 décembre 2008

Cheesecake chocolat blanc- gelée de litchis

Pour 6 cercles Cheesecake: 10 biscuits aux céréales, 40g de beurre 200g de fromage type St Morêt, 100g de crème fraîche épaisse, 2 oeufs, 100g de chocolat blanc, 40g de sucre Décoration: 100g de framboises, 1 pincée d'agar-agar 150g de jus de lithis, 2 c. à soupe d'eau de rose, 1 pincée d'agar-agar 50g de chocolat blanc ****** Préchauffez le four à 180°C Ecrasez les biscuits et ajoutez le beurre fondu, bien mélangez. Tapissez le fond des cercles et faites cuire 5 minutes à 180°C. Laissez tiédir. ... [Lire la suite]
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jeudi 11 décembre 2008

Langues de chat à la pistache

Que faire avec un blanc d'oeuf... des langues de chat bien sûr !!! Mais avec quelques modifications... pour une petite vingtaine de biscuits: 30g de beurre, 30g de sucre, 30g de farine, 1 blanc d'oeuf, 1 c.s. de pâte de pistaches, enrobage tout prêt (ici un enrobage praliné et un autre au citron achetés à la grande épicerie à Paris, comme ICI) Préchauffez le four à 160°C Battre le beurre ramolli avec le sucre puis ajouter la pâte de pistaches, ajoutez la farine et pour finir le blanc d'oeuf. Mettre dans une douille... [Lire la suite]
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