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vendredi 12 juin 2009

Rue du Commerce: Verrines aux fraises fraiches, stressel aux amandes et à la verveine citronnelle, glace à la fraise

Pour inaugurer le partenariat avec rue du commerce, je viens de tester ma sorbetière avec une glace à la fraise et je vous propose un dessert fondant, croustillant et rafraichissant ! Rue du commerce c'est un site de téléphonie, informatique, mais surtout de produits pour la cuisine ! petits et gros électroménagers. Je vous propose la recette donnée avec la sorbetière: Pour 1 bac de glace à la fraise: 220 g de fraises fraiches, 90 g de sucre semoule, 1 jaune d'oeuf, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 220 mL de lait... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 16:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

jeudi 28 mai 2009

Cheesecake à la liqueur de litchis

Peu de temps pour préparer mais envie d'un bon petit dessert ? Alors optez pour mon cheesecake express, une quinzaine de minutes de préparation, pour un entremet croquant, fondant et parfumé. Alors c'est parti... Pour 3 cheesecakes: Croquant:  100g de biscuits (type galette, petits beurre...), 45 g de beurre. Entremet au fromage: 1 oeuf, 200 g de fromage blanc 40%, 45 g de sucre, 2 cuillères à soupe d'alcool de litchis. Nappage: 3 cuillères à soupe de confiture de fraises. ****** Préchauffez le four à... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 07:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 25 mai 2009

Cannellonis chocolatés aux pommes et aux fruits secs parfumés à la cardamome, sauce au caramel à la fleur de sel

Le concours de 750g  Viva Pasta se termine bientôt ! N'hésitez pas à envoyer vos contributions. Pour ma part, j'ai décidé de réaliser un dessert avec des feuilles de lasagne... Pour 4 personnes: 4 feuilles de lasagne, 3 pommes, 60 g de pignons grillés, 1 pincée de cardamome, 2 cuillères à soupe de sirop d'érable, 70 g de chocolat de couverture. Caramel à la fleur de sel: 30 g de sucre, 5 cL de crème liquide, 10 g de beurre, 1 pincée de fleur de sel. Décoration: Amandes effilées grillées, orange confite ... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 13:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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vendredi 8 mai 2009

Brownies de luxe !

Un petit brownie fondant tout chocolat avec une couverture brillante au praliné et aux amandes grillées. Idéal pour terminer le repas avec un café ! pour le goûter ou tout autre moment de la journée :) Pour 12 pièces: Brownie: 150 g de beurre, 200 g de chocolat (noir, au lait, pralinoise, au choix ! pour ma part je mélange les 3), 120 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 60 g de farine, 3 oeufs, sel. Couverture: 50 g d'amandes hachées au couteau, 150 g de crème liquide, 80 g de pâte de pralin, 50 g de chocolat noir (de... [Lire la suite]
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mardi 21 avril 2009

Mini feuilletés aux amandes et au caramel

Vous n'en ferez qu'une, deux, trois bouchées ! Ingrédients: 1 pâte feuilletée Garniture: 40 g de sucre, 50 g d'amandes en poudre, 45 g de faisselle, 10 g de noix de macadamia concassées grossièrement Caramel: 20 g de sucre, 10 g de beurre, 5 cL de crème liquide, 1 pincée de fleur de sel. Etalez la pâte feuilletée et coupez des carrés de 5 cm environ. Repliez les quatres coins. Mélangez les ingrédients de la garniture et déposez une cuillère a café sur la pâte, enfournez pendant 15 minutes à 200°C. ... [Lire la suite]
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lundi 13 avril 2009

Tête d'oeuf pour Pâques

Je participe au concours de O'délices , si vous aimez cette recette votez pour moi ;) http://www.odelices.com/avc_theme_21_paques.php Une coque chocolatée craquante, une mousse au chocolat contenant de la marmelade d'orange et un caramel doux au beurre salé aux noix de macadamia grillées. Pour 4 desserts: 160g de chocolat noir de couverture. Mousse chocolatée: 20 cL de crème liquide 30% de matière grasse, 2 cuillères à soupe de cacao, 2 cuillères à soupe de sucre glace. Crème au caramel: 50g de sucre, 8... [Lire la suite]
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samedi 4 avril 2009

Croissants chocolat-noisettes

Pour 20 petits biscuits croquants en forme de croissant: 1 oeuf, 150g de farine, 70g de beurre, 30g de sucre, 2 cuillères à soupe de cacao, 30g de poudre d'amandes, 1 pincée de sel. Mélangez les ingrédients en ajoutant le beurre fondu, amalgamer ensuite avec les mains et former des croissants. Faites cuire 15 minutes à 200°C , laissez refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre glace ! J'ajoute une petite idée de verrine réalisée pour le dessert de ce soir avec le reste de mangue d'hier !!! et des petites... [Lire la suite]
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jeudi 2 avril 2009

Tartelette "Miroir aux agrumes"

Je n'ai pas beaucoup de temps pour cuisiner en ce moment, mais ce nouveau concours de 750g m'a donné envie de tartes sucrées ! Ce dessert express est très simple à réaliser, il combine le croquant du sablé avec le fondant et la fraicheur du miroir: le parfum du Malibu accompagné la pointe d'acidité du citron et le fruité de l'orange, ça vous tente ? Ingrédients pour 4 tartelettes: pâte sablée: 250g de farine, 150g de beurre, 100g de sucre glace, 30g de poudre d'amandes, 1 oeuf. Panna cotta au Malibu: 10 cL de crème... [Lire la suite]
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lundi 23 mars 2009

Muffins marbrés pistache-chocolat

Un muffin qui fond dans la bouche...une recette très rapide à préparer pour le goûter ! Pour une dizaine de muffins: 2 oeufs, 120g de farine, 120g de sucre en poudre, 100g de beurre, 60g de poudre de pistaches, 2 cuillères à soupe de poudre de chocolat Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez ensuite en remuant constamment le beurre fondu. Incorporez la farine. Séparez la préparation en deux et mettre dans l'une la poudre de pistaches, dans l'autre la poudre de chocolat. Remplir des... [Lire la suite]
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samedi 7 mars 2009

Verrine rhubarbe, riz au lait vanillé et gelée de framboises accompagnée de sa tuile au citron vert

Envie de soleil ? moi aussi ! Voici une petite verrine avec des fruits (de l'été ) congelés.   Pour 4 verrines: * 200g de rhubarbe, 3 c.c. de vergeoise brune. * 60g de riz rond dessert, 330 mL de lait, 30g de sucre, 1 gousse de vanille. * 100g de framboises, 1 c.s. de sucre, 4 cL d'eau, 1 pincée d'agar-agar * Tuiles : 1 jus de citron vert, 50g de sucre glace, 15g de farine, 25g de beurre, 25g d'amandes hachées. Faire cuire la rhubarbe une quinzaine de minutes puis ajoutez le sucre. Versez dans les verrines. Faire... [Lire la suite]
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