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jeudi 15 octobre 2009

Tartelettes fleuries pommes-chocolat

J'ai reçu des produits de l'épicerie fine "my little épicerie", une épicerie en ligne Lilloise ! Cette épicerie propose des produits choisis pour leur qualité et leur originalité ! Ces produits m'ont inspiré une recette de tarte individuelle avec des pommes, une crème au chocolat au lait ( le chocolat noir cacherai les autres parfums) et des fleurs : fleurs de jasmin, confit de safran et fleurs de chrysanthème (et oui, la fleur de chrysanthème se mange !) Les fleurs de jasmin rentrent dans la composition de la... [Lire la suite]
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mardi 6 octobre 2009

Poires pochées au Chardonnay, crème légère à l'orange, saupoudrés de sucre Zuk-Zak !

Une petite poire ? parfumée au vin blanc et aux épices ? alors prenez quelques minutes pour préparer ce dessert ! Ce dessert est décoré avec du sucre coloré, vous trouverez chez Zuk Zak, de nombreux coloris et même du sucre doré ou argenté ! Pour 4 personnes: 4 poires William Ingrédients pour parfumer les poires: 200 mL de Chardonnay, 200 g de sucre, 1 clou de girofle, 1 morceau de zeste d'orange, 1 pincée de cardamome moulue (de l'étal des épices) Crème à l'orange: le jus d'une orange, 1 pincée d'agar-agar (ou une... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 20:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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lundi 5 octobre 2009

Poires et prunes flambées au genièvre, croustillant au sucre complet de canne et aux noisettes, sauce caramélisée au pralin

Pour le dessert ce soir...une petite verrine avec un produit d'Ethiquable, le sucre de canne complet ! Un produit qui donne envie dès que l'on ouvre le paquet, quel odeur ! Pour 4 verrines: 2 poires , 4 prunes, 2 cuillères à soupe de sucre de canne complet, 3 cL de genièvre Croustillant: 70 g  de beurre, 20 g de farine, 30 g de poudre de noisettes, 24 g de sucre de canne complet Sauce: 26 g de sucre de canne complet, 4 cL de crème liquide, 10 g de beurre, 1 cuillère à café de pâte de pralin ****** Lavez... [Lire la suite]
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mardi 29 septembre 2009

Confiserie au chocolat #3: Bouchées chocolatées au coeur de ganache caramel-pralin-pâte de cajou et noix d'Amazonie Ehiquable

Une délicieuse bouchée chocolatée qui cache une ganache caramélisée réalisée avec de la pralinoise, une sauce crème liquide- caramel et la pâte de cajou d'Ethiquable. Une pointe de croquant est apportée par un morceau de noix d'Amazonie grillée. Pour 12 bouchées: Couverture: 140 g de chocolat au lait de couverture 40% de cacao, 30 g de Pralinoise Ganache: 90 g de Pralinoise, 30 g de sucre, 20 g de beurre, 2 cL de crème liquide, 1 cuillère à soupe de pâte de cajou Ethiquable 6 noix d'Amazonie Ethiquable Moule en... [Lire la suite]
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lundi 14 septembre 2009

Litchis en gelée, framboises sur biscuit à l'eau de rose et mousse au chocolat blanc

Pour 3 grands verres: 150 mL de jus de litchis, 6 litchis, 120 g de framboises, 3 biscuits cuillère, eau de rose, 60 g de chocolat blanc, 20 cL de crème liquide, 1 pincée d' gar agar. ****** Mettre le jus de litchis et l'agar agar dans une casserole. Portez à ébullition et maintenez la pendant 1 minute. Déposez 2 litchis dans chaque verre, versez le jus de litchis et mettre au réfrigérateur. Râpez le chocolat blanc, faire chauffer la moitié de la crème puis la verser sur le chocolat. Attendre 1 minute puis mélanger.... [Lire la suite]
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vendredi 4 septembre 2009

Trilogie de desserts aux poivrons

J'ai essayé de faire original en créant 3 recettes sucrées avec un poivron vert, un jaune et un rouge ! Je vous propose donc un "tiramisu" au poivron rouge, une mousse poivron jaune-citron et un bonbon au poivron vert comme une pâte de fruit ! Tiramisu au poivron rouge: Il s'agit de biscuits imbibés de liqueur de framboises surmontés d'une mousse au mascarpone à la vanille et d'un confit de poivron rouge à la cassonnade, le tout avec un peu de cacao. Ingrédients: 6 boudoirs, 1 oeuf, 25 g de... [Lire la suite]
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mercredi 2 septembre 2009

Fruits rouges au granité de cassis, croustillant au quinoa caramélisé sur biscuit

Un petit dessert dégusté il y a quelques jours sur la terrasse... Pour 4 assiettes: 4 biscuits (ici les biscuits aux flocons d'avoine de Regent's Park), Des fruits (pour la quantité, c'est vous qui voyez ! j'ai réalisé cette recette avec les derniers fruits rouges du jardin) Quinoa caramélisé: 50 g de sucre en poudre, 8 g de beurre, 25 g de quinoa soufflé (ou riz soufflé) Granité: 2 cuillères à soupe de confiture de cassis écossaise (Regent's Park), 160 mL d'eau, 1 feuille de verveine citronnelle, 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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vendredi 28 août 2009

Sauce express aux fudges et noix de pécan

A temps limité, recette rapide ! Une petite sauce au caramel, pralin, noix de pécan et vanille. Pour napper 4 gaufres ou des crumpets (produits de Regent's park) ! Pour la sauce : 100 g de crème liquide,  3 butter fudge, 1 cuillère à café de pralin en grains, 1 goutte d'extrait de vanille. Mettre la crème liquide dans une petite casserole, ajoutez les caramels anglais et faites fondre à feu doux. Quand les caramels sont totalement dissous, laissez cuire pendant 10 minutes. La sauce va épaissir. Ajoutez ensuite... [Lire la suite]
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mercredi 19 août 2009

Tea-ramisu aux deux citrons

Un tiramisu au thé et aux citrons:  jaune et vert, sous la forme de zeste et de lemon curd... Vous en voulez ? et bien alors ...faites la recette ! (rire) 30 minutes de préparation pour ce dessert et une nuit de réfrigération --> c'est meilleur. Il a été réalisé avec du thé fine flavour (un thé très fin sans amertume) et du lemon curd de Regent's Park. Pour 4 verres: 2 oeufs, 250 g de mascarpone, 50 g de sucre, 1/2 citron vert (jus + zeste), 6 boudoirs, un sachet de thé fine flavour,  du lemon curd... [Lire la suite]
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mardi 18 août 2009

Pêches et coulis de framboises sous un crumble croquant aux Butter Fudges

Une petite recette pleine de fraicheur ! Des fruits à préparer à l'avance pour les déguster bien frais avec un petit crumble croustillant réalisé avec des butters fudges de Regent's Park, un délice rapide à réaliser ! Pour 4 verres: 3 pêches Coulis de framboises: 100 g de framboises, 30 g de sucre en poudre. Crumble aux fudges: 2 butter fudges, 100 g de farine, 30 g de sucre en poudre, 30 g de beurre mou. ****** Epluchez les pêches et  coupez les en morceaux. Partagez dans les verrines et mettez les au... [Lire la suite]
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