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mardi 15 décembre 2009

Confiserie au chocolat #4: chocolat à la lavande fourré à la pâte d'amandes au citron

Une recette originale avec du chocolat à la lavande de New Tree. 2 plaques (160g) de chocolat à la lavande Pâte d'amandes: 120 g de poudre d'amandes, 60 g de sucre glace, 20 ml d'eau, 1 cuillère à soupe de zeste de citron bio ****** Faire fondre le chocolat au bain-marie ou mieux, si vous avez de l'induction, dans une petite casserole sur la position 1. Badigeonnez le fond d'un moule à chocolats en silicone. Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace puis incorporez le zeste de citron. Ajoutez l'eau et malaxez... [Lire la suite]
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lundi 14 décembre 2009

Dessert sous la neige...

Rue du commerce propose un concours: "le noël des blogueurs", je n'hésite pas et vous propose un dessert de saison. Un dessert exotique... Un biscuit à la noix de coco, une mousse aux fruits de la passion, surmontée par une forêt de sapins au citron et de quelques décorations ! ****** Pour 4 desserts (cercle de 7,5cm de diamètre) Biscuit: 40 g de sucre de canne complet, 75 g de beurre mou, 2 cuillères à soupe de crème fraiche, 70 g de farine, 15 g de noix de coco râpée. Mousse passion: 30 g de... [Lire la suite]
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vendredi 11 décembre 2009

Pâte de carottes à la miellée gourmande "orange confite"

J'avais cette recette sous le coude et comme je ne cuisine pas beaucoup en ce moment... J'ai incorporé de la miellée gourmande de my little épicerie, une préparation au miel et à l'orange confite. Pour 20 carrés : 500 g de carottes (du jardin!), 80 g de sucre, 8 cL de lait, 25 g de beurre, 15 g de pistaches torréfiées et hachées, 1 cuillère à soupe d'amandes éffilées, 2 belles cuillères à café de miellée gourmande "orange confite". ****** Lavez, épluchez et râpez les carottes. Les mettre dans une casserole... [Lire la suite]
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jeudi 26 novembre 2009

Biscuits légèrement chocolatés à l'orange et parfumés aux 4 épices

Ces biscuits sont croquants sur les bords et moelleux à l'intérieur. Ils sont très légèrement parfumés au chocolat, une pointe d'orange vient rehausser le tout ! Ils rappellent les biscuits de Noël... 2 oeufs, 200 g de farine, 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 30 g de chocolat au lait, 10 g d'écorce d'orange coupeé en petits cubes. 2 cuillères à café de sucre glace, une bonne pincée de 4 épices Fouettez les oeufs avec les sucres. Ajoutez la farine ainsi que la levure.... [Lire la suite]
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mercredi 18 novembre 2009

Muffins à la pistache et au chocolat à l'abricot

Je viens de recevoir des échantillons de New tree, une boutique en ligne qui propose des chocolats arômatisés. Pour cette première recette j'utilise du chocolat à l'abricot. Pour 10 muffins: 3 oeufs, 150 g de farine, 100 g de sucre, 100 g de beurre, 52 g de pistaches non salées, 1 cuillère à café de levure chimique, 50 g de chocolat parfumé à l'abricot Nappage: 50 g de chocolat parfumé à l'abricot, 70 g de pâte de pralin, confettis en chocolat. ****** Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine et la... [Lire la suite]
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lundi 16 novembre 2009

Demi-sphère à la noix de coco gratinée au sucre de canne complet, compotée de mangue

Pour les demi-sphères: 2 œufs, 36 g de noix de coco, 50 g de sucre, 160 g de lait concentré, 100 g de lait. Préparation pour le gratin: 2 biscottes, 2 cuillères à soupe de sucre de canne complet, 1 morceau de zeste de citron. Pour le coulis de mangue:1 mangue, 3 cuillères à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe d'eau (ou plus suivant la consistance voulue) ****** Pour les demi-sphères: Préchauffez le four à 180°C avec un récipient rempli d'eau (pour un bain-marie).Fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez... [Lire la suite]
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mardi 10 novembre 2009

Verrine Faisselle-banane-caramel et flocons d'avoine grillés

Aujourd'hui, une petite recette de dessert (mes préférées, vous l'aurez remarqué). Bientôt le salon du blog, j'ai hâte de rencontrer de nouveaux blogueurs ! L'édition de l'année dernière, la première, fut formidable, la seconde édition promet de très moments ! En attendant...une petite verrine ! ****** Pour 4 verrines : Préparation à la faisselle: 100 g de crème liquide, 2 petits pots de 100 g de faisselle, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre Compotée de bananes: 2 bananes, 1 filet de... [Lire la suite]
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samedi 7 novembre 2009

Mini kouglofs moelleux aux framboises et aux amandes dans un écrin de sabayon au Blanc limé

Qu'est ce que le blanc limé !!? Il s'agit d'un mélange de vin blanc et de limonade. (eau de source, sucre de canne, vin de France, arômes naturels, vin et bien sûr du CO2 !!!)  J'ai reçu une bouteille de My little épicerie. ******. Pour 4 mini kouglofs: 25 g de farine, 25 g de farine de maïs, 45 g de beurre, 40 g de sucre, 40 g de poudre d'amandes, 45 g de framboises (ici des brisures), 1/2 cuillère à café de levure chimique, 1 pincée de sel Pour le sabayon au blanc limé: 2 jaunes d'œufs, 3 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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mardi 27 octobre 2009

Petit moelleux tiède à l'orange au coeur de sirop de Liège...

Pour terminer le souper, un petit dessert avec un coeur coulant au sirop de Liège (produit offert par my little épicerie), un délice ! C'est une recette idéale si vous n'avez que 15 minutes à accorder à la préparation. Cela ressemble à la nonette, aux fameux chamonix...Testez ma recette et dites moi ce que vous en pensez !!? ****** Ingrédients pour 4 desserts: 1 oeuf, 80 g de beurre mou, 40 g de cassonade, 40 g de sucre en poudre, 150 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, 100 mL de lait, 1 cuillère à café... [Lire la suite]
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mardi 20 octobre 2009

Ananas rôti en croûte croustillante accompagné d'une crème au citron vert

Des bouchées à l'ananas rôti au beurre et au sucre de canne entouré d'une feuille de brick croustillante. Une petite crème au citron vert ajoute une touche d'exotisme ! Le sucre de canne et la marmelade au citron vert sont des produits Ethiquable. ****** Ingrédients pour 4 personnes: 1 ananas, 25 g de beurre, 1 cuillère à soupe de sucre de canne Crème: 1 jaune d'oeuf, 15 g de sucre, 8 g de fécule de pomme de terre, 45 g de marmelade au citron vert, 100 mL de lait 4 feuilles de brick, beurre ****** Fouettez le... [Lire la suite]
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