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mardi 13 avril 2010

Financiers aux framboises...

Quelques blancs d'oeufs au réfrigérateur...des brisures de framboises au congélateur...une envie de financiers !!! Pour 8 financiers: 90 g de blancs d'oeufs (3), 120 g de sucre glace, 60 g de beurre, 50 g de farine, 50 g de poudre d'amande, 40 g de brisures de framboises Nappage: chocolat blanc Valrhona, flocons de céréales. ****** Mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes. Fouettez les blancs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Incorporer le mélange de poudre, dans les blancs avec une marise.... [Lire la suite]
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vendredi 9 avril 2010

Verrine exotique #1

    Croquant, craquant, fondant... Une verrine, cela faisait longtemps ! avec une crème au citron vert, une salade de kiwi à la coriandre, un crumble au chocolat blanc, une mousse coco et...une tuile. J'ai utilisé la fleur de coco de la Mandorle pour réaliser ce dessert. A monter au dernier moment et à déguster très frais ! ****** Ingrédients pour 2 belles verrines: Crème au citron vert: 1 jaune d'oeuf (17g), 14 g de sucre, 25 g de lait entier, 60 g de crème liquide, 1 cuillère à thé de zeste de citron vert haché,... [Lire la suite]
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mardi 2 février 2010

Confiserie au chocolat #5: bouchées croustillantes au chocolat, caramel et beurre de cacahuètes

Une petite gourmandise rapide à réaliser et ...hummmm ...très craquante ! Pour vous donner une idée, ça ressemble beaucoup aux "Lion" avec le beurre de cacahuète en plus Pour 12-13 bouchées: 140 g de chocolat au lait de couverture, 35 g de riz soufflé, 160g de lait concentré non sucré, 20 g de beurre, 20 g de sucre en poudre + 1 cuillère à soupe de sucre roux, beurre de cacahuète. ****** J'ai utilisé des petits moules en silicone : 2,3*5 cm et 2 cm de profondeur. Commencez par faire fondre le chocolat... [Lire la suite]
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vendredi 29 janvier 2010

Concours I♥U : Coeurs enlacés à la framboise...et truffes blanches

Un dessert pour la Saint Valentin... Vous aurez sûrement remarqué le concours organisé par Christophe Kupczyk ! Le jury ? Christophe, Sandrine et chef Damien. Ce concours vous propose de réaliser un dessert pour 2 personnes (un dessert pour 2 , deux desserts individuels) dans les ton rouge, rose...Pas de limite dans l'utilisation des produits. J'ai donc décidé de réaliser 2 desserts en 1 ! Deux coeurs enlacés: une dacquoise citron, une couche de chocolat blanc croquant au riz soufflé et à la pistaches, une mousse aérienne... [Lire la suite]
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lundi 25 janvier 2010

Verrine de crème chocolatée, gelée d'orange et mikado de crumble à la châtaigne

Voici une verrine, un peu moins consistante que la panna cotta de la dernière fois... Le mélange chocolat orange est un classique, mais j'ai décidé d'ajouter différentes textures, la crème, la gelée et le croquant du crumble. ****** Pour 4 verres: Crème au chocolat: 1 jaune d'oeuf, 36 g de sucre, 1 cuillère à café de fleur de maïs, 4 cuillères à café de cacao, 16 cl de lait Gelée à l'orange: 14 cl de jus d'orange frais, 1 pointe de couteau d'agar agar Crumble à la châtaigne: 60 g de beurre, 32g  de sucre en poudre, 40... [Lire la suite]
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mardi 19 janvier 2010

Biscuits à la farine de petit épeautre, à la noisette et aux graines de sésame

Des biscuits à la fois croustillants et tendres. Une nouvelle association qui me plait beaucoup. Vous l'avez peut être remarqué, La Mandorle propose plusieurs sortes de préparations ( noisettes, amandes, châtaignes, noix de coco...). Pour l'instant j'ai ouvert la boite de préparation à la noisettes, je vous proposerai des recettes avec une autre préparation une fois que celle-ci sera terminée ! ****** Ingrédients pour 16 biscuits: 170 g de farine de petit épeautre bio, 1 oeuf bio, 4 doses de Fleur de noisette, 120 g de... [Lire la suite]
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dimanche 17 janvier 2010

Panna cotta au chocolat blanc, cranberries en compote et en chantilly

Je tiens à souligner que les proportions sont pour 2 belles coupes, après un repas copieux vous pouvez utiliser ces quantités pour 4 verrines ! Les cranberries sont des baies acides, il faut donc  impérativement ajouter du sucre à la compote. ****** Ingrédients: 150 g de cranberries fraîches, 30 g de sucre, 10 cL d'eau Panna cotta: 35 g de chocolat blanc, 15 cL de crème liquide, 1/2 cuillère à café de poudre d'agar agar Chantilly: 10 cL de crème liquide, 1 feuille de gélatine, 1 cuillère à soupe de sucre... [Lire la suite]
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lundi 11 janvier 2010

"Pavlovas" à la mandarine et au chocolat blanc...

Des petites meringues individuelles glacées au chocolat blanc, remplies d'une préparation à la mandarine flambée, caramélisée et parfumée aux 4 épices. Elles sont accompagnées d'une sauce chocolat blanc, orange confite, pignons de pin et miel. ****** Pour 6 pavlovas: Meringue: 60 g de sucre glace, 53 g de blanc d'oeuf, 1 pincée de sel, 60 g de chocolat blanc. Préparation à la mandarine: 100 g de mandarine en petits morceaux, 1 cuillère à soupe de cassonade, 1 pincée de 4 épices, alcool: Slivovice Sauce: 20 g de... [Lire la suite]
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mardi 29 décembre 2009

Biscuits sablés aux fruits secs et à la confiture de poire épicée

Un biscuit fait maison pour accompagner un thé à 16h !? Voici une recette simple et rapide pour des biscuits réalisés en 50 minutes top chrono ! Pour 28-30 biscuits: 110 g de beurre mou, 50 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de farine, 80 g d'un mélange de noix (ici macadamia, noix et amandes), confiture de poire épicée, sel. ****** ****** Fouettez le beurre avec le sucre (+ sucre vanillé) pendant 2 minutes, dans le bol d'un robot. Ajoutez le jaune d'oeuf puis la farine et le sel.... [Lire la suite]
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jeudi 17 décembre 2009

Muffins à la noisette pour le goûter

J'ai été sollicitée par  La Mandorle pour tester leurs produits. J'ai reçu des préparations pour boissons instantanées (amande, noisette, noix de coco et châtaigne) ainsi que le produit star de ce site, du lait d'amandes ! Je souhaitais utiliser ces préparations autrement que dans une boisson et j'ai donc décidé d'utiliser la préparation Fleur de noisettes dans des petits gâteaux. Une recette très simple, à déguster avec un thé au goûter ! ****** Pour 12 muffins: 250 g de farine, 50 g de Fleur de noisettes,... [Lire la suite]
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