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mardi 28 décembre 2010

Bûche de Noël 2010 et autres gourmandises...

Cette année je me suis lancée dans la confection de la bûche ! Je l'ai voulue fruitée et légère pour terminer un repas bien copieux. J'ai réalisé cette année des paniers gourmands à offrir à la famille, pour vous donner quelques idées: une crème caramel pour les crêpes, gaufres, des petits biscuits aux pralinés (la recette est dans l'article précédent), des chocolats (mendiants, chocolats aux amandes, chocolat blanc à l'orange confite et au sucre parfumé à la rose), des pâtes de fruits (fraises-coco et abricot) et un petit cadeau... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 10:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

lundi 29 novembre 2010

Biscuits aux noix, ganache chocolat, praliné, pâte de speculoos

Je vous propose des petits biscuits croustillants avec une ganache fondante pour un goûter gourmand. Vous pourrez réaliser environ 50 (ou plus..) double biscuit. ****** Ingrédients: 220 g de farine, 130 g de beurre mou, 80 g de sucre glace, 1 oeuf, 50 g de noix, 1 pincée de sel Ganache: 30 g de pâte de pralin, 25 g de pâte de speculoos, 50 g de pistoles de chocolat Ghana (Barry), 5 g de beurre. ****** Etape 1: Les biscuits Préchauffer le four à 180°C. Fouetter l'oeuf avec le sucre glace, puis ajouter... [Lire la suite]
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lundi 8 novembre 2010

Verrine BABA aux agrumes

Une petite verrine, cela faisait longtemps ! Un dessert très frais et léger, à réaliser la veille pour plus de saveurs ! Pour 4 verrines, il faut: Mousse au citron: 80 g de crème liquide 30% en chantilly, 16 g de gel au citron marguerite, 24 g d'eau Gâteau Baba: 100 g de farine, 10 g de sucre, 1 cuillère à café de levure de boulanger, 40 mL d'eau, 1 oeuf, 40 g de beurre Gelée: 100 mL de jus d'orange, 1/4 de sachet d'agar agar 2 oranges à dessert Chantilly: 20 cL de crème liquide, 1/2 gousse de vanille, 2 cuillère à café de... [Lire la suite]
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mardi 26 octobre 2010

Cheesecake à la gelée de coing et pâte de coing

Ca y est , la première récolte de coing est arrivée (3 kg), une quantité nécessaire pour tester les confitures (coing, poire, cardamome, vanille), gelée et pâtes de fruit. Je vous propose un dessert très simple à réaliser, la gelée de coing apporte une touche fleurie. Avec mes proportions, vous obtiendrez 120 pâtes de fruit de 1 cm d'épaisseur et de section carrée de 2,5 cm environ. Ingrédients: Pour le cheesecake: 4 oeufs, 400 g de fromage blanc, 80 g de sucre, 40 g de farine, 10 cL de crème fraiche épaisse, 2... [Lire la suite]
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mardi 19 octobre 2010

Mousse au chocolat blanc, coeur de pommes caramélisées, caramel au beurre salé

Pour un gâteau de 8 personnes, il vous faut: Gâteau: 3 oeufs, 60 g de sucre en poudre, 22 g de maïzena, 32 g de beurre, 60 g de farine, 22 g de poudre d'amandes Coeur aux pommes: 300 g de pommes, 25 g de vergeoise, 20 g de beurre, 70 g de jus d'orange, une pincée de 4 épices, de l'arôme naturel de vanille, 2 g de gélatine Mousse au chocolat blanc: 400 g de crème liquide, 140 g de chocolat blanc de couverture (Barry), 60 g de lait, 4 g de gélatine Sauce au caramel: 125 g de sucre, 25 g de glucose, 30 g... [Lire la suite]
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mardi 17 août 2010

Riz au lait au coeur de pommes enrobées de caramel au beurre salé

De retour de vacances j'avais envie de tester les crêpes bretonnes autrement que la manière habituelle. Je les ai utilisé comme "support" pour entourer un riz au lait moelleux, sur le dessus, une crème légère au chocolat Ghana et une crêpe dentelle de Traou Mad rapportée de Pont-Aven ! ****** Pour 4 desserts: 2 crêpes bretonnes, 4 crêpes dentelle Crème au chocolat: 1 jaune d'oeuf, 40 g de crème liquide, 40 g de lait, 10 g de sucre, 90 g de chocolat Ghana (Cacao Barry) Riz au lait: 500 mL de lait, 130... [Lire la suite]
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jeudi 29 juillet 2010

Moelleux aux groseilles et au chocolat blanc

De passage à la maison et nous repartons pour le Finistère (nous nous rattrapons des années passées sans vacances...). Les photos de Dublin arriveront ensuite... Le temps de manger quelques haricots verts du jardin (aiguillon et roi des beurres), quelques salades et lors de notre retour dans une semaine, j'espère bien pouvoir déguster diverses variétés de tomates (dont 6 variétés de tomates anciennes, je vous en reparlerai). Pour l'instant, j'ai quelques groseilles (que je préfère cuisinées), voici donc un dessert express à... [Lire la suite]
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vendredi 25 juin 2010

Demi-sphère fruitée et biscuit aux pétales de fleurs séchés

Une coque de chocolat blanc qui cache une mousse à la pêche et une mousse à la fraise, séparées par un biscuit aux pétales de fleurs séchés (Quai sud). Pour 4 desserts: Biscuit: 2 oeufs, 50 g de sucre, 40 g de farine, 1 cuillère à café rase de levure chimique, mélange de fleurs et fruits quai sud (pétales de rose, bleuet,morceaux de framboises, pommes...) 150 g de chocolat blanc de couverture 155 g de fraises, 2 pêches jaunes, 3 feuilles de gélatine, 100 g de crème liquide (30% de matières grasses), 4 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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mercredi 16 juin 2010

Kouign aman au coeur rouge...

Je vous avais présenté ma version du kouign aman, il y a quelques temps. Une version express pour les gourmands ! J'ai décidé aujourd'hui de reprendre cette recette, en la modifiant et surtout en lui ajoutant un ingrédient de saison: La fraise ! "Sacrilège" me diront certains...C'est, il est vrai, une version bien inhabituelle... ****** Pour 12 petits kouign aman , il faut: 260 g de farine, 8 g de sel, 10 g de beurre, 5 g de levure de boulanger, 140 g d'eau. Pour le tourage: 200 g de beurre mou, 120 g... [Lire la suite]
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lundi 14 juin 2010

Couronne aux saveurs de Provence...

Un peu plus de temps ? Je vous propose aujourd'hui de croquer dans une couronne de pâte à choux aux saveurs du Sud: crème au citron (il pourrait être de Menton !) ,abricots fondants, chantilly, le tout parsemé de pistaches et amandes grillées... Ce dessert est très léger en sucre !! moins de 6 g par portion. ****** Pour 6 couronnes de 10 cm environ de diamètre: Pâte à chou: 125 g d'eau, 75 g de farine, 36 g de beurre, 2 oeufs, sel. Crème au citron: 50 mL de jus de citron, 25 g de sucre en poudre, 32 g de... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 20:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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