http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co5_categorie_5/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co1_categorie_1/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co14_categorie_14/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co7_categorie_7/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co8_categorie_8/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co13_categorie_13/index.html

lundi 21 mai 2012

Coupe épicée de risotto à la vanille...

  Une quenelle de risotto à la vanille de Madagascar sur un sablé épicé accompagné d'une crème au chocolat  et de poire confite. ****** Ingrédients: Risotto: 60 g de riz arborio, 1 cuillère à soupe de sucre, 200 g de lait, 1 noix de beurre, 1/2 gousse de vanille de Madagascar Pâte sablée: 30 g de beurre, 20 g de sucre, 70 g de farine, 1/2 cuillère à café de 4 épices, sucre glace Crème chocolat: 50 g de pistoles de chocolat noir, 80 g de crème liquide 35% Poire confite: 1 poire, sucre glace ******   Etape 1:... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 15:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 19 mars 2012

Verrine "Nid de pâques"

  Je n'ai pas beaucoup de temps à consacrer à mon blog en ce moment, alors voici une idée de verrine pour les gourmands. Il faut un peu de temps pour la réaliser mais cela vaut le coup ! Dans le fond du verre, mettre 1/2 biscuit à la cuillère imbibé de limoncello, sur le dessus un sabayon à la vanille (crème pâtissière+gélatine+chantilly), une gelée de fruits rouges (à l'agar agar), une crème au beurre au citron et des fruits rouges. Bonne semaine !
Posté par Laurence62 à 20:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 27 octobre 2011

Verrine façon cheesecake aux pommes et au citron

Une verrine express avec un cheesecake sans cuisson. Pour 4 verrines: 3 biscuits Mc Vit* écrasés 1 grosse pomme, 1 cuillère à soupe de sucre Le cheesecake: 2 blancs, 4 petits-suisses, 1 zeste de citron, 1 feuille de gélatine, 1 cuillère à soupe de sucre glace, 1 trait de limoncello (facultatif) Le caramel : 20g de sucre, 8 g de beurre, 20 g de crème liquide ****** Etape1: Le cheesecake Mettre la gélatine dans de l'eau froide. Couper le zeste de citron très finement et mélangez le aux petits-suisses avec le sucre... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 08:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 9 octobre 2011

Gâteau automnal chocolaté

Un gâteau individuel très gourmand...La coque en chocolat cache un gâteau à la noisette surmonté de pommes caramélisées et d'une crème patissière. Le coeur est un bonbon de caramel. Ingrédients: 1 pomme booskop, un peu de sucre glace. Gâteau: 70 g de poudre de noisettes, 3 oeufs, 40 g de farine, 70g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à café de levure chimique, 1 zeste de citron, 1 cuillère à soupe d'amandes effilées. Caramel: 45 g de sucre en poudre, 30 g de beurre demi-sel, 1 cuillère à soupe de lait. ... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 10:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 12 août 2011

Pomme de filo croustillante...

C'est le ramadan et je suis très attirée par toutes les bonnes patisseries que l'on trouve...J'avais envie de changer un peu alors j'ai inventé une recette à base de pommes, d'amandes et de pâte filo, à tester !   Pour 2 "pommes": 1 pomme de 270 g environ coupée en petits cubes (5 mm de côté), 35 g de sucre, 20 g de beurre, 40 g de poudre d'amandes, 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger, 5 grandes feuilles de filo Beurre et sucre pour la cuisson, amandes effilées ****** Etape 1: Cuisson de la pomme et... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 18:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 9 mars 2011

Gâteaux choco-café rigolos

Des petits gâteaux au chocolat et au café, enrobé de chocolat au lait, parsemé d'amandes effilées. Trés rapide à réaliser puisque sans cuisson ! ******  Pour 4 petits gâteaux (moule en demi sphère silicone de 4cm de diamètre) 10 g de sucre, 60 g de biscuits à la cuillère, 30 g de pastilles de chocolat au lait, 1 cuillère à café de cacao en poudre, 40 mL de café, 25 g de beurre Enrobage: pastilles de chocolat au lait, amandes éfilées Bâtons à sucettes Etape 1 : Le gâteau Râper les biscuits et le chocolat... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 20:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 25 février 2011

Dôme meringué à la mousse de framboise, coeur de cheesecake vanillé

Un message, par-ci, par-là quand je pense à poster une recette ! Je vous donne les grandes lignes de cette recette, réalisée comme souvent au feeling. Ingrédients: Meringue: 3 blancs d'oeufs, 100 g de sucre en poudre Cheesecake: 150 g de fromage Philadelphia, 20 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 20 g de crème fraiche, 1 jaune d'oeuf. Pour la mousse, la préparation "Marguerite" aux framboises Chocolat au lait de couverture ****** Étape 1 : La meringue (avec ces proportions, vous remplissez 10 coques 1/2 sphère environ) ... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 10:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 5 février 2011

Minis cannelés pour tous les goûts !

Pour cette recette très simple à réaliser j'avais envie de modifier la recette traditionnelle pour y avoir d'autres saveurs... Ces cannelés sont de la taille de mignardise, vous pourrez en faire 30 ! et congeler la moitié de la pâte ! (ou n'en préparer que la moitié) Pour 60 cannelés mignardises: 1/2 L de lait, 125 g de farine, 55 g de beurre, 250 g de sucre, 1 oeuf, 3 jaunes, 1 sachet de sucre vanillé. ****** Etape 1: Préparation de la pâte classique Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Laisser... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 15:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
mardi 1 février 2011

Verrine pistache-mangue

J'ai récemment acheté de l'arôme naturel de pistache. J'ai testé sur des préparations nécéssitant une cuisson, l'arôme est trop volatil ! à 180°C, le goût à disparu...J'ai donc décidé de l'incorporer dans une mousse. Pour 4 verrines: Mousse pistache: 1 jaune d'oeuf,  1 cuillère à café de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé, 20 g de sucre, 210 mL de lait, 2 feuilles de gélatine, quelques gouttes de colorant naturel vert, 100 g de crème liquide (35% de matière grasse), l'arôme de pistache. 2 madeleines, de la confiture... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 14:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 30 janvier 2011

Cheesecake au Philadelphia, amandes et pistaches grillés, sauce chocolat-caramel

Après une journée sympathique à Anvers, je ne pouvais partir sans acheter du fromage frais Philadelphia ! J'avais envie d'essayer en cheesecake, sucré bien sûr ! Pour 4 petits cheesecakes individuels: 200 g de fromage Philadelphia, 30 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 30 g de crème fraiche, 1 oeuf, 70 g de biscuits secs, 25 g de beurre Amandes effilées, quelques pistaches, sucre Sauce: 20 g de sucre, 10 g de beurre, 20 mL de crème liquide, 10 g de chocolat   ****** Etape 1 : Fond biscuité Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 15:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,