http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co5_categorie_5/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co1_categorie_1/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co14_categorie_14/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co7_categorie_7/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co8_categorie_8/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co13_categorie_13/index.html

vendredi 15 août 2008

Mes gaufres mi-biscuit mi-gâteau

Voici une recette de gaufre, que j'ai modifié à ma façon. Bien sûr, vous me direz, elle n'y va pas de main morte sur le beurre ! Oui, mais c'est cela le secret... et puis vous n'etes pas obligés d'en manger 10 IoI ! Ingrédients pour 12 gaufres environ: 250g de farine, 125g de beurre doux fondu, 2 petits oeufs, 70g de sucre en poudre, 1/2 sachet de levure chimique, 1/4 L de lait, 1 pincée de sel. C'est une recette comme je les aime (quand on rentre tard, c'est vite fait !), c'est aussi très simple, vous mettez tous les... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 09:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

vendredi 14 mars 2008

Ce soir, c'est crêpes !!!

Quoi de plus simple et bon que des crêpes pour un souper sans soucis ?!Voici quelques accompagnements pour vos crêpes sucrées:* Caramel (liquide) + pommes cuites, puis flamber au calvados* orange émincée + chocolat noir* noix,noix de pécan,raisins, orange confite dans une aumonière + glace vanille* fruits confits + crème patissière* Poires + miel + cannelle + jus citron* Ananas + noix de coco rapée* La crêpe du Ch'ti, vous l'aurez deviné, avec des speculoos réduits en poudre, flambée au genièvre (avec une pointe de chantilly)
Posté par Laurence62 à 16:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 14 mars 2008

Les Berliners

Les vrais beignets de foire, bien moelleux !!! Ingrédients :  Pour la pâte : Levure de boulangerie fraiche 1 cube de 25 g Farine 500 g2 oeufsSel 1 cuillère à café Lait tiède 150 ml Beurre ramolli 100 g Sucre 30 g Sucre vanillé 1 sachet Diluez la levure dans 2 cuillères à soupe de lait tiède. Dans un saladier, mélangez farine, levure, sucre, sel, sucre vanillé, lait, beurre, oeufs et essence d’amandes. Pétrissez énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte lisse et élastique. Couvrez le saladier d’un linge et placez-le dans... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 13:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]