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vendredi 28 octobre 2011

Cheesecake feta-petits pois

  Dans la continuité du cheesecake sucré, un cheesecake cuit salé ! Aucune complication dans cette recette, il suffit d'être rigoureux. Il est préférable de réaliser cette recette la veille, pour plus de saveur. Pour 4 dômes (moyen): 150 g de fromage philadelphia, 2 oeufs, 62g de petits pois, 62 g de feta, 1 cuillère à café d'échalote hachée, sel, poivre farine d'épeautre, eau, quelques noisettes mâche, huile de noix, vinaigre balsamique ******   Etape 1: le cheesecake aux deux saveurs Préchauffer le four... [Lire la suite]
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samedi 6 août 2011

Tarte tatin aux tomates cerises, crème de fromage à la ciboulette

  Pour 2 tartelettes: 20g de sucre, 20 g de vinaigre balsamique, 40 tomates cerises, 1 pâte brisée  75 g de fromage philadelphia, 1 cuillère à soupe bombée de ciboulette hachée, 1 cuillère à café de lait, sel, poivre 1 feuille de brick, 2 tranches de saucisson quelques feuilles de salade (feuille de chêne rouge) ****** Etape 1: les tartes Préchauffer le four à 180°C. Faire un caramel avec le sucre et le vinaigre, verser dans les moules puis déposer les tomates. Découper 2 cercles de pâte brisée pour en recouvrir... [Lire la suite]
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lundi 18 avril 2011

Trilogie d'asperge verte

Les quantités sont pour 2 personnes en plat principal (pour le soir c'est sympathique) ou 4 personnes pour une entrée ! Les asperges arrivent sur les étals et ça donne bien envie. J'ai utilisé une bonne de 500 g environ pour réaliser les 3 recettes. Avant tout faire cuire les asperges 10 minutes dans de l'eau bouillante. Les ingrédients sont les suivants: Crème d'asperge: 1 échalote, 1 noix de beurre, 1 cuillère à café d'huile, 120 mL de bouillon de volaille, 80 mL de lait, 1 cuillère à soupe de farine, 130 g de queues d'asperge... [Lire la suite]
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jeudi 25 novembre 2010

Millefeuilles aux asperges

Une petite entrée toute simple à réaliser et rapide... Pour 2 millefeuilles : 1 bocal de petites asperges (100g égoutté), 2 petits suisses, 1/3 d'échalote, sel, poivre Pâte feuilletée Sauce: 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe de jus d'orange Paprika doux en poudre ****** Etape 1: La mousse Couper les têtes d'asperges (sur 2.5 cm), les conserver pour le montage. Mixer les asperges avec les petits suisses, l'échalote, assaisonner. Réserver au frais. Etape 2: Le... [Lire la suite]
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vendredi 18 décembre 2009

Tarte tatin surprise aux échalotes

Des petites tartes à servir en entrée (ou 2 pour un plat) accompagnées d'une salade roquette assaisonnée avec une vinaigrette à l'huile de noix. On ne fait qu'une bouchée ! ****** Ingrédients: 1 oignon rose (100 g), 230 g d'échalotes, 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide, 15 g de beurre, 4 palets de chèvre frais, poivre, miel, pâte feuilletée Roquette, huile de noix, vinaigre balsamique ****** Préchauffez le four à 180°C. Pelez l'oignon et les échalotes. Les coupez en gros quartiers. Mettre l'huile... [Lire la suite]
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mardi 1 décembre 2009

Céréales aux dattes et cacahuètes, accompagnées d'une sauce aux fines herbes

Un petit message express car je suis vraiment occupée... J'ai reçu un mélange orge-quinoa-blé de la boutique Ethiquable ( je ne connais pas les proportions, il s'agit d'un test) J'ai réalisé des portions de  céréales avec une pointe d'exotisme: des dattes, des cacahuètes...de l'huile de sésame. Le tout accompagné d'une sauce faisselle-herbes A tester ! ****** Pour 4 cercles: 200 g d'un mélange quinoa-blé-orge ,1 oignon rose de Roscoff, 15 g de beurre, 6 dattes, 1 oeuf, 25 g de mâche, 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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dimanche 8 novembre 2009

Gratin de topinambours et châtaignes aux cèpes

Je fais une petit pause dans mes préparations pour le travail...Je n'ai pas beaucoup de temps pour visiter vos blogs en ce moment, mais j'y reviendrai rapidement ! Vous avez surement  remarqué que le nouveau concours de 750g  s'intitule "Le gratin des recettes",  je vous propose donc une recette végétarienne, un mariage de légumes de saison, des topinambours, avec leur petit goût d'artichaut, des châtaignes et des cèpes préalablement cuits dans une persillade. Le tout surmonté d'une chapelure au parmesan. ... [Lire la suite]
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jeudi 24 septembre 2009

Pyramide au chou fleur et coeur de tomates cerise, filet mignon de dinde au parmesan

Pour 3 personnes : ( 6 pyramides) 6 filets mignon de dinde Panure: 40 g de parmesan râpé, 1 oeuf, 60 g de lait, farine Préparation au chou fleur: 400 g de chou fleur, 2 oeufs, 6  cL de crème liquide, sel, poivre Coeur des pyramides: 200 g de tomates cerise, 1/2 verre d'eau, 1 échalote, 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire, noix de beurre, sel, poivre ****** Faire cuire le chou fleur 10 minutes à la cocotte minute. L'écrasez avec les oeufs, la crème, puis... [Lire la suite]
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vendredi 14 août 2009

Pastilla végétarienne

Pour deux pastillas aux légumes très gourmandes...à ma façon ! 4 feuilles pour pastilla (cf article précédent) Préparation aux légumes: 160 g de courgettes coupée en cubes, 1 fond d'artichaut surgelé (ou frais), 1 gros oignon émincé, 1 carotte coupée en petits morceaux, 25 g de fèves, 25 g de poivron coupé en petits morceaux, 1 cuillère à café de coriandre, 1 cuillère à café de 4 épices, 1 oeuf, sel, poivre, huile d'olive. Préparation aux amandes: 23 g d'amandes en poudre, 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger, 1... [Lire la suite]
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lundi 8 décembre 2008

Feuilleté au potiron épicé

Une entrée, un souper...pour les végétariens (et aussi pour les autres...). Pour 8 chaussons ou 6 carrés Pâte feuilletée, 300g de chair de potiron, 100g de petits pois, 1 gros oignon, 1 gousse d'ail, 150mL de bouillon de volaille (ou légumes), 1 petite poignée de persil haché, 1c. à thé de curry, 1c. à thé de curcuma, quelques gouttes de tabasco, huile d'olive, 1 oeuf, sel, poivre. Epluchez, hachez l'oignon et l'ail et faites les cuire pendant 2 minutes dans une poële bien chaude avec un peu d'huile. Ajoutez... [Lire la suite]
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