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vendredi 14 mars 2008

Pastilla au poulet

Garniture:1 poulet (ou 125g de poudre d’amandes 500 g d’oignons hachés 4 œufs durs 100 g de beurre Une cuillère à soupe, puis un demi-verre de sucre en poudre L’équivalent d’un verre de coriandre fraîche ciselée Une cuillère à café rase de cannelle Une cuillère à café rase de poivre Pâte: 1 paquet de feuilles de brick 50g de beurre Deux œufs battus Sucre glace et cannelle en poudreLa garniture Dans une cocotte, faîtes fondre les oignons dans le beurre. Ajoutez le poulet. Laissez cuire pendant 15mn. Ajoutez la coriandre ciselée, la... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 18:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

vendredi 14 mars 2008

Le Poulet aux Amandes à la Chinoise

Recette très facile et surtout très rapide !!- 300 g de blanc de poulet- 4 cuillerées à soupe de sauce soja- 3 cuillerées à soupe d'huile- 1 cuillerée à soupe de maïzena- 2 cuillerées à café de sucre roux- 20 g d amandes effilées1) Mélangez la sauce soja avec la maïzena, le sucre roux, 2 cuillerées d'huile et les amandes.Ajoutez le poulet coupé en lanières.Laissez macérer au moins 30min2) Dans une poêle, ajoutez la cuillère d'huile restante le reste d'huile, pour cuire le poulet légèrement égoutté. 3) accompagnez avec du riz ou comme... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 17:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 14 mars 2008

Makis

300g riz japonais5 feuilles d'algues (nori)2 cuillères à soupe de vinaigre de riz diluées dans 20 cl d'eau froideUn pavé de saumon cru1 omelette fine (1oeuf)mélange thon (petite boite) -mayonnaise Cuisson du riz japonais:Bien rincer le riz, au moins 3 fois.Recouvrir le riz avec 1 et 1/2 son volume d'eau froide.Portez à ébullition et couvrir, faire cuire 15min à feu doux. Laissez ensuite 10min hors du feu à couvert.Mettre ensuite le riz dans un saladier et mélangez avec le vinaigre de riz (j'utilise du vinaigre normal).Etalez... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 15:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]