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jeudi 20 novembre 2008

Quiche patates douces-carottes

Pour une quiche qui sort des sentiers battus...qui change des traditionnelles quiches lorraines (même si on les aime bien)... Une quiche express avec un bon goût de légumes ! 1 pâte brisée, 2 petites patates douces, 5 carottes moyennes, 2 oeufs, 1 verre de lait entier, 1/2 jus de citron, 1 c.s. de coriandre, sel, poivre, garam masala. Lavez, épluchez et coupez en gros morceaux les patates douces et les carottes. Les faire cuire à la cocotte pendant 12 minutes. Préchauffez le four à 200°C chaleur tournante. ... [Lire la suite]
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mercredi 20 août 2008

Tarte à la fourme d'Ambert

Une recette très simple et très savoureuse, vous m'en direz des nouvelles... Un petit peu de culture : http://www.fourme-ambert.com/ le site de ce fromage d'Auvergne avec des recettes très sympathiques. Pas besoin de vous donner les quantités, d'ailleurs je ne les connais pas IoI Il suffit de préparer des petites tartelettes avec de la pâte brisée, mettre quelques tranches de tomate, de la fourme, une cuillère à soupe de crème fraîche et du poivre. Faire cuire une vingtaine de minutes à 200°C.
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mardi 12 août 2008

Quiche aux champignons de Paris

Ingrédients 1 pâte brisée, 500g de champignons de Paris, 2 échalottes, 1 gousse d'ail, 100g de lardons fumés, 2 oeufs, 20cL de crème liquide, 20cL de lait, muscade, huile d'olive, sel & poivre. Préchauffez le four à 210°C. Commencer par précuire la pâte brisée pendant 10 min. Battre les oeufs avec la crème, le lait, une pincée de muscade, bien poivrer et réserver. Emincer les échalottes, l'ail et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les champignons et faire cuire quelques minutes à feu... [Lire la suite]
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mardi 8 juillet 2008

Quiche aux saveurs d'Orient...

Ingrédients: 3 merguez, 1 courgette moyenne, 2 oeufs, 10 cL de crème fraiche liquide, 30 cL de lait, 2 c.s. d'huile d'olive, du cumin moulu, sel, poivre et 1 pâte brisée. Préchauffez le four à 180°C afin de précuire la pâte 10min. Couper la courgette en cubes et la faire cuire à feu vif dans l'huile d'olive, réservez. Faire cuire les merguez en morceaux, dans la même poêle, puis saupoudrez de cumin (à volonté). Battre les oeufs avec la crème et le lait, puis ajouter la courgette et les merguez. Versez sur la pâte et faire... [Lire la suite]
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vendredi 23 mai 2008

Quiche thon-champignons.....à la grecque !

Il me restait un peu de champignons à la grecque réalisés avec la recette déjà publiée: http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co5_categorie_5/index.html Pourquoi ne pas l'accordé avec du thon ! et dans une quiche ! Nous l'avons mangé froide, c'est un régal avec une salade. 1 pâte brisée (ici faite maison), 1 boite de thon, une dizaine de gros champignons à la grecque, 10cL de crème liquide, 10cL de lait, 2 oeufs, gruyère rapé, sel & poivre. Etaler la pâte (vous l'aurez deviné IoI), battre les oeufs et ajouter... [Lire la suite]
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lundi 19 mai 2008

Pizza blanche

Réaliser la même pâte que pour la pizza méridionnale. Garniture: 5cL de vin blanc, 1 jaune d'oeuf, 100g de mozzarella, 50g de mascarpone, 100g de gorgonzola, 10cL de béchamel (en brique plus pratique), 2 c.s. d'huile d'olive, 1c.c. d'origan, sel & poivre. Faire chauffer le vin et lorqu'il frémit, ajouter les fromages, mélanger jusqu'à ce qu'ils fondent, hors du feu, ajouter le jaune et la béchamel. Saler et poivrer. Si le mélange est trop liquide ajouter 1 c.s. de farine et remettre à feu doux jusqu'à obtenir une crème... [Lire la suite]
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vendredi 16 mai 2008

Cake au parmesan

Ingrédients: 100g d'olives vertes en morceaux, 100g de parmesan rapé, 5 brins de thym frais, 150g de farine de blé, 50g de farine de blé noir, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 10cL d'huile d'olive, 10cL de crème liquide, sel, poivre. Préchauffer le four à 180°C et huiler un moule à cake. Mélanger les farines avec la levure, ajouter les oeufs, la crème et l'huile. Saler et poivrer. Incorporer les olives, le parmesan le thym et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Faire cuire 40min et laisser refroidir 10min.... [Lire la suite]
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dimanche 4 mai 2008

Quiche aux rillettes

1 pâte feuilletée, 1 pot de rillettes 250g environ, 3 oeufs, 20cL de crème liquide, 1/4 de L de lait, 1 c.s. d'estragon, 1 c.s. de ciboulette hachée, pincée de noix de muscade rapée, sel & poivre. Foncer un plat et pré-cuire 13min à 200°C. Faire fondre doucement les rillettes et les égoutter dans une passoire. Battre les oeufs et ajouter le reste des ingrédients, puis pour finir les rillettes. Garnir le fond de tarte pré-cuit et finir la cuisson à 180°C pendant 25min. Laisser refroidir 5min. avant de démouler, déguster sans... [Lire la suite]
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mardi 8 avril 2008

Pizza au boeuf

Pâte:Mélanger 160g de farine, 1c.c. de sucre, 15g de levure diluée dans un peu d'eau, 2 c.s. d'huile d'olive, et 100mL d'eau. Laisser reposer 1h. Etaler la pâte et y déposer les ingrédients suivants: De la crème fraiche épaisse, 1 tomate en tranches, 1 steak haché précuit en miettes, de la ciboulette, des olives, de la mimolette et 3 lamelles de fromage type "Caprice des Dieux". Mélanger 3c.s. d'huile d'olive avec quelques gouttes de tabasco et arroser la pizza. Faire cuire 15min à 190°C.
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lundi 17 mars 2008

Pizza méridionale

La pâte: pour préparer la pâte la plus légère possible, la préparer avec un robot ! Ingrédients à mélanger pour 500g de pâte: 300g de farine, 20g de levure de boulanger, 12cL d'eau tiède, 2c.s. d'huile d'olive, 1/2 c.c. de sel. La pâte doit avoir doublé avant utilisation, préparer 1h à l'avance. Ingrédients pour la pizza: Les légumes dont disposés crus. Pour la sauce:2 petites boites de concentré de tomate avec 10cL de crème liquide. 1/2 poivron, 300g de tomates et 200g de courgette en tranches, 1... [Lire la suite]
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