750 grammes
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Au Lapin Cuisinier
14 mars 2008

Loup de mer sauce au gingembre

loup_mer_poivron_gingembre__1_2 pers:

1/2 poivron rouge en lanières
1 gros oignon haché
5g gingembre haché
200g loup de mer
1c soupe vin blanc
1c soupe eau
2 c.soupe coulis de tomate
1 c.café sucre
1c.soupe sauce soja
sel et poivre

Coupez le poisson en lanières et faites le mariner dans le mélange: eau + vin.

Mélangez d'un autre côté :coulis de tomates+ sucre+ soja

Faire griller le poisson, mettre de côté.
Faire cuire les légumes 5-8min, selon le "croquant" voulu. Ajoutez la sauce tomate, puis le poisson. Salez et poivrez.

Accompagnez avec du riz

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14 mars 2008

Saumon croustillant, réduction de soja et balsamique

Saumon_croustillant__reduction_de_Soja_et_Balsamique

Il va falloir faire des conversions !!

1 Saumon de 6 a 7kg
Q.S. Gros sel, sel, poivre, huile d'olive, beurre
10 Feuilles de brick
1 salade de roquette
5 c a soupe de sauce Soja
5 c a soupe de vinaigre balsamique

Lever les filets du saumon, les peler et prélever des dos (deSQx 8 cm), les detailler en tronçons (de 10x4 cm), les saupoudrer de gros sel et les laisser mariner pendant 30 minutes environ au froid. Rincer, éponger.
Faire une réduction de sauce soja et de vinaigre balsamique, (elle doit réduire de moitie), la laisser refroidir, badigeonner les filets de saumon au pinceau et envelopper dans les feuilles de brick badigeonnées de beurre fondu afin d'obtenir de gros tronçons, réserver au froid.

Poêler les croustillants de saumon dans un mélange beurre huile d'olive pendant environ 1 mN sur chaque face, parer les extrémités (couper les entames), réserver dans un four à 45 dg.
Puis tailler en gros tronçons pour la présentation.

Dans une assiette, dresser la salade de roquette assaisonnée de sauce soja et huile d'olive et trois
Tronçons de croustillant retournes dans Assiette dans le sens de la hauteur.

Accompagnement possible:
Une pure de céleri émulsionner a l'huile d’olive,
Un beurre monte a I' orange
Des shitakes (champignons)

14 mars 2008

Filet de plie sauce tomate-basilic

plie_tomate_basilic

4 pers:

600g de filet de plie
4 tomates
1 branche de basilic
2 gousses d'ail
2 oignons
3 c.soupe d'huile d'olive
1 c café de sucre
sel, poivre du moulin

Pelez et emincez les oignons, faire les cuire avec 2 c.d'huile d'olive. Ajoutez les tomates coupées en morceau, les gousses d'ail, le sucre, la moitié du basilic ciselé.
Après cuisson, 15min environ, mettre le mélange dans un plat, déposez les filets de poisson et arrosez d'huile d'olive, sel et poivre.Mettre les feuilles de basilic restantes.
Faire cuire à Th7 pendant 15min.

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