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mercredi 29 octobre 2008

Pavé de colin sur gâteau aux lentilles surmontée d'une crème à la tomates

4 personnes: 4 morceaux de colin Gâteau aux lentilles: 100g de lentilles, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 50g de lait, 50g de crème, 1 oeuf, sel, poivre, huile. Préchauffez le four à 200°C. Faire cuire les lentilles dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ. Egouttez. Faire cuire, ail et oignon hachés dans une cuillère à soupe d'huile, ôtez du feu. Ajoutez les lentilles, le lait, la crème, l'oeuf, salez, poivrez et mixez. Remplir un moule sur une hauteur de 1 cm,  (assez large pour couper 4... [Lire la suite]
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mercredi 22 octobre 2008

Maquereau à l'escabèche

Pour 4 : 4 filets de maquereau, 1 carotte coupée en rondelles, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 poignée de persil plat, 20cL de vin blanc, 5 cL de vinaigre de vin blanc, laurier, baies roses, sel, poivre, huile d'olive, farine. Fariner les filets et les faire cuire dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, 2 minutes de chaque côté. Mettre dans un plat. Ajoutez à nouveau une cuillère d'huile puis mettre l'échalote, faire cuire 3 minutes, ajoutez l'ail hachée et l'oignon en rondelles fines. Faire cuire 2-3 minutes,... [Lire la suite]
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dimanche 19 octobre 2008

Lotte aux épices

Aujourd'hui une petite recette pour vous présenter un livre que j'aime beaucoup: 100 recettes de cuisine japonaise de Yoshié et Mitsuo Miyauchi Les recettes sont bien expliquées, pas à pas et donc simple à réaliser. Ici, j'ai utilisé du flétan et non de la lotte, vous pouvez choisir un autre poisson blanc ou alors du poulet ! J'ai réalisé quelques modifications (pas grand chose) Ingrédients pour 4: 500g de poisson, 20g de poireau, 1 gousse d'ail hachée, 1/2 c.s. de gingembre frais haché, 3 c.s. de sauce soja,... [Lire la suite]
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mercredi 2 juillet 2008

Risotto aux noix de saint jacques au safran

Par personne: Noix:  70g de noix de Saint Jacques, ciboulette, pistils de safran, beurre. Préparer les noix en les faisant tremper dans du lait si elles sont congelées (redonne du moelleux) pendant 1h. Les faire revenir dans un peu de beurre, quand elles sont "dorées", ajouter une pincée de ciboulette. Mettre de côté. Risotto: 60g de riz pour risotto, 1 gousse d'ail, 250 mL bouillon environ avec un cube aux légumes, 1 c.c. de concentré de tomates, 10g de beurre, 10g de parmesan, huile d'olive. Mettre... [Lire la suite]
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mardi 27 mai 2008

Filet de lieu noir aux oignons

Par personne: 150g de lieu noir, 1 feuille de brick, 1 oignon, huile d'olive, crème liquide, sel, poivre, baies roses. Accompagnement riz ou pommes de terre. Préchauffer le four à 200°C. Saler, poivrer le poisson, l'emballer dans une feuille de brick. Huiler un plat, poser les paquets au poisson et huiler leur dessus. Faire cuire 20min. Couper les oignons en morceaux et les faire cuire avec un peu d'huile, quand ils sont moelleux, ajouter de la crème afin de les recouvrir. saler, poivrer et faire réduire, ajouter des baies... [Lire la suite]
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dimanche 18 mai 2008

Variation sur le croustillant de saumon

Pour 3 pers. 1 pavé de 350g de saumon, 1/2 verre de sirop d'érable, 1/3 verre vinaigre balsamique, 3 feuille de brick, beurre, sel & poivre. J'avais envie de modifier la recette présenté précédemment en remplacant la sauce soja par du sirop d'érable, je vous laisse essayer vous m'en direz des nouvelles! Faire une sauce avec le sirop d'érable et le vinaigre balsamique, surveiller pour que la sauce réduise mais ne caramélise pas, tenir compte quand en refroidissant elle prendra de la consistance. Couper le saumon en trois... [Lire la suite]
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vendredi 16 mai 2008

Mes sardines au grill

C'est plus un truc, qu'une recette. Quand je fais cuire mes sardines au four, je tartine l'intérieur avec du concentré de tomates, je dépose un mélange d'échalotte et de persil frais, puis un filet d'huile d'olive. Refermer et faire cuire au grill 5 min/face.
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jeudi 10 avril 2008

Chaussons au saumon et à l'aneth

Cette recette peut être réalisée soit en apéro ou en entrée avec une salade, c'est à vous de voir ! Pâte (pour 22 chaussons de 10cm de diamètre, 5mm d'épaisseur): 375g de farine, 1c.c. de sel, 22g de levure fraiche, 7cL de lait, 7cL d'eau, 60g de beurre mou. On mélange le tout pour faire une pâte. Faire gonfler 30 min au chaud. Garniture: 1 oignon très légèrement cuit dans l'huile d'olive, 180g de chutes de saumon fumé en petits morceaux, une c.s. d'aneth. Mise en forme: Etaler la pâte, découper les cercles, placer... [Lire la suite]
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mardi 1 avril 2008

Poisson au vin blanc

Normalement cette recette se fait avec de la Féra, c'est un poisson que l'on trouve  dans les lacs (http://www.saveursdumonde.net/ency_7/divers/fera.htm) et particulièrement en savoie. Bien sûr, pas de féra dans le nord !!! alors j'ai préparé ce plat avec du saumon, qui a la même chair. Ingrédients: 2 morceaux de saumon, 1 oignon, 1 carotte, 2 verres de vin blanc sec de Savoie, 1 jus de citron, 2 c.s. de crème fraîche, sel & poivre. Préchauffer le four à 210°C (Th.7). Beurrer un plat, y mettre l'oignon et la carotte... [Lire la suite]
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vendredi 14 mars 2008

Loup de mer sauce au gingembre

2 pers:1/2 poivron rouge en lanières1 gros oignon haché5g gingembre haché200g loup de mer1c soupe vin blanc1c soupe eau2 c.soupe coulis de tomate1 c.café sucre1c.soupe sauce sojasel et poivreCoupez le poisson en lanières et faites le mariner dans le mélange: eau + vin. Mélangez d'un autre côté :coulis de tomates+ sucre+ sojaFaire griller le poisson, mettre de côté.Faire cuire les légumes 5-8min, selon le "croquant" voulu. Ajoutez la sauce tomate, puis le poisson. Salez et poivrez.Accompagnez avec du riz
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