750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au Lapin Cuisinier
21 mai 2008

Escalope Franc Comtoise

L'une des mes préparations de viande préférée ! C'est fondant...

Pour 2:

DSCN6721_GF

Faire revenir les escalopes de chaque côté, rapidement dans un peu de matière grasse et disposer dans un plat allant au four.

Ajouter le jambon cru et des lamelles de de comté.

DSCN6723_GF

Faites ensuite cuire les champignons dans la poele de cuisson des escalopes.

DSCN6724_GF

Quand ils sont à votre goût, ajouter 10cL de crème liquide. Faire cuire jusqu'à ce que la crème épaississe. Verser ensuite sur l'escaloppe, saler, poivrer et passer au grill.

DSCN6727_GF

DSCN6729_GF

Publicité
Publicité
25 avril 2008

Sucré salé de poulet aux pommes et aux champignons

sucre_sel

Pour 2 pers: 2 escalopes de poulet en lanières, 50g d'oignons en rondelles, 1 gousse d'ail émincée, 200g de petits champignons de paris, 1 c.s. d'huile d'olive, 1 pomme, 100mL de crème entière, sel & poivre.

Commencer par éplucher la pomme et  coupez la en quartiers.

Dans une grande poêle avec l’huile d’olive, faire revenir les morceaux de poulet, 8min. Salez, poivrez et réservez.

Ajoutez à la place les oignons émincés, l’ail, les champignons, la crème, les quartiers de pommes, sel, poivre et laissez cuire 10 minutes à feu moyen.

Remettre les lanières de poulet et finir la cuisson 5 minutes à feu doux.

DSCN6114_GF

7 avril 2008

Curry de mouton

DSCN6105_border

Ingrédients: 150g de poitrine de mouton /pers, 20g de beurre,3 oignons, 2 carottes, 60g de riz/pers,  1 c.c. de curry, bouquet garni, sel, poivre.

Eplucher et couper en rondelles les carottes et les oignons. Faire dorer la viande de tous les côtés dans une cocotte avec le beurre, ajouter les légumes et recouvrir d'eau juste la hauteur de la viande. Mettre le curry et le bouquet garni. Fermer la cocotte et faire cuire 15 min. Après ce temps, ouvrir, mettre la préparation à bouillir et ajouter le riz, faire cuire 8-9min.

15 mars 2008

Dinde farçie

dinde_farcie__2_Pour une escalope:

Enrouler un morceau de gouda dans une tranche de jambon cru fumé, puis le disposer dans l'escalope avec un peu d'ail haché et de la ciboulette. Plier l'escalope, vous pouvez mettre de la ficelle et cuire dinde_farcie20min à 200°dinde_farcie__1_C.

14 mars 2008

La carbonnade express !!!

carbonnadeCuisson à la cocotte minute : 30min

Pour 4:

1 kg de paleron
75g de beurre
4 oignons en fines rondelles
1 bouteille de bière (75cl)
1 c.soupe de cassonnade
sel, poivre

Coupez le boeuf en cubes, salez et poivrez. Mettre 50g de beurre environ dans la cocotte, et faire revenir les morceaux. Videz la cocotte, mettre le reste de beurre et faire dorer les oignons.
Remettre la viande, ajoutez la cassonade et la bière. Il faut que la bière recouvre la viande !!
Faire cuire 30 min quand la cocotte chuchote.
Voilà c'est prêt, servir bien chaud avec des frites, c'est le meilleur, des pommes de terre ou des pâtes.

Publicité
Publicité
14 mars 2008

Escalope au Porto

escalopeIngrédients:

2 fines escalopes de dinde
une petite boite de champignons émincés (garder le jus)
1/3 boite de crème liquide (20cl/3)
porto
beaufort
sel, poivre

Faire cuire les escalopes dans une poele, avec un morceau de beurre. Les faire dorer. Déglacer avec une c.à soupe de porto par escalope. Ajoutez 2 c à soupe de jus de champignons et la crème, déposez le beaufort en lamelles sur la viande et laissez fondre ainsi que réduire la crème.Ajoutez une c. à soupe de porto dans la sauce, pour le goût.
Présentez en disposant les champignons à la crème sur l'escalope au fromage, c'est le truc pour que le fromage ne durcisse pas et reste filant, miam..

Accompagnez avec une purée, des pommes de terre dauphine.
Bon Appétit

14 mars 2008

Une p'tite blanquette ???

blanquette_veau

Se procurer des cubes d’épaule, des carottes, poireaux, champignons de Paris, oignons, du riz, un bouquet garni, un oignon piqué de clous de girofle, un citron et un jaune d’œuf.

Mettre dans la cocotte la viande, l’oignon piqué de girofle, le bouquet garni et de l’eau froide pour recouvrir l’ensemble.

Porter à ébullition et écumer le dessus.

Ajouter carottes et poireaux, fermer et cuire 20 min.

Prélever du jus et y cuire les oignons et les champignons coupés en deux. Après cuisson, les faire dorer dans l’huile d’olive.

Préparation de la sauce :

Faire un roux avec de la matière grasse et de la farine, mouiller avec le bouillon de cuisson. Ajouter un jaune d’œuf et un filet de citron. Rectifier l’assaisonnement.

Faire cuire le riz et dresser dans un plat la viande entourée de légumes.

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5
Publicité