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mercredi 25 février 2009

Soufflé de pommes de terre à la châtaigne, canard à la mandarine et aux raisins

Pour 4 personnes: 2 magrets de canard, 2 mandarines, 2 cuillères à soupe de raisins secs 700g de pommes de terre, 140mL de lait, 2 cuillères à soupe de farine de châtaigne, 3 blancs d'oeuf Sel, poivre, beurre Commencer par faire fondre la graisse du magret dans une poële, en écopant au fur et à mesure, lorsque les 3/4 de la graisse sont fondus, faire cuire côté chair 2 à 3 minutes à feu vif.  Réservez ensuite entre deux assiettes et gardez la sauce qui se trouve dans la poële. Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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jeudi 15 janvier 2009

Pastilla agneau-carottes...

Me revoilà ! Les modifications du blog ne sont pas encore terminées...mais je vous propose une pastilla aux épices, assez relevée, à accompagner  de semoule parfumée à la menthe. Pour 4 pastillas: 250 g d'agneau hachée, 130 g de carottes râpées, 200 mL de bouillon de légumes, 1 gros oignon, 1 gousse d'ail, 1 tomate, 1 c.s. d'amandes effilées, 1 c.s. de pignons de pin, 1 c.s. de raisins secs, 1 c.à thé de garam masala, 1 c.c. de coriandre hachée, 1 c.c. de zeste de citron, 1c.s. de miel, huile d'olive, beurre, feuilles... [Lire la suite]
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lundi 15 décembre 2008

Boulettes de viande

Ne jetez plus votre pain rassis !!! Et oui "rien en se perd, rien ne se crée, tout se transforme" c'est mon dicton... Pour faire 30 délicieuses boulettes: 350 g de hachis de porc (ou de boeuf), 150 mL de lait, 50 g de pain rassis, 1 oeuf, 1 oignon, sel, poivre, tabasco, farine, huile. Faire fondre l'oignon haché dans un peu d'huile, il ne doit pas dorer, pour en être sûr vous pouvez ajouter un peu d'eau. Faire tremper le pain dans le lait et ajoutez l'oeuf, puis l'oignon, bien mélangez. Ajoutez la viande et... [Lire la suite]
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jeudi 11 décembre 2008

Aiguillettes de canard mariné au poivre rose et au zeste de citron

Pour 2 personnes: 6 aiguillettes, 1 c.à café de baies rose, le zeste d'un 1/2 citron, 8 cL de jus d'orange, huile de pépins de raisins, 1 c. soupe de vinaigre à la pulpe de framboises, sel, poivre, beurre. Faire mariner une nuit, les aiguillettes badigeonnées d'huile de pépins de raisins, ajoutez les baies roses écrasées et le zeste de citron. Préchauffez le four à 180°C. Préparez un bain-marie. Accompagnement: 400g de potimarron, 2 oeufs, sel, poivre. Faire cuire le potimarron 10 minutes à la cocotte,... [Lire la suite]
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vendredi 5 décembre 2008

Risotto en rouge et noir : chorizo, trompettes de la mort

Une idée de présentation, plutôt que de disposer le riz en gros tas dans l'assiette LoL Le risotto est réalisé avec du bouillon de volaille, de l'échalote et quand la cuisson est terminée, on ajoute un petit morceau de beurre et un peu de parmesan. Le "mille-feuilles" est monté dans un cercle de 7.5cm avec des tranches de chorizo préalablement revenues à la poële (pour qu'elles retrecissent tout de suite) Accompagné de trompettes de la mort, cuites avec une échalotte, sel, poivre et un soupçon de vin blanc, une... [Lire la suite]
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lundi 1 décembre 2008

Magrets de canard marinés au gingembre et au café et ses suprêmes d'agrumes.

Chose promise, chose dûe !!! Voici les recettes présentées ce week-end au premier salon du blog culinaire ! Les photos du salon arrivent ainsi que mes impressions sur ce premier salon ! Si quelqu'un a d'autres photos de mes plats, je veux bien que vous me les envoyez (laurendu@voila.fr) Pour 8 personne(s)4 magretsMarinade40g de romarin30g de gingembre frais émincé150 mL de jus d'orange3 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin1 cuillère à soupe d'extrait de café1 cuillère à soupe de grains de caféPour les suprêmes6... [Lire la suite]
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jeudi 20 novembre 2008

Un hachis parmentier revu et corrigé...(patates douces/quinoa)

Pour 4 cercles de 7,5 cm de diamètre Préparation à la viande: 2 échalotes, 1 oignon, 250g de chair à saucisse de porc, sel, poivre, huile, persil. Purée à la patates douces: 250g de patates douces cuites à la vapeur, 1 oeuf, 1 c.s. 1/2 de farine, sel, poivre. Flan au quinoa: 20g de farine de quinoa, 30g de lait entier, 2 oeuf, sel, poivre. 2 oignons ****** Epluchez et hachez les échalotes et l'oignon. Les faire revenir dans un peu d'huile puis ajoutez la viande hachée, bien emiétter la viande, salez et poivrez,... [Lire la suite]
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mardi 18 novembre 2008

Coquelet farci en habit de fête

Pour 2 personnes: 1 coquelet Farce: 40g de foies de volaille, 50g de chair à saucisse de porc, 2 figues sèches moelleuses, 1 échalote, genièvre (alcool), 15g de beurre, sel, poivre. Accompagnement: 1 grosse pomme, 1 cuillère à soupe d'airelles, sirop d'érable, 1 morceau de beurre de 20g environ, 4 noix, 200g de raisin blanc, 1 pointe de couteau de gomme de xanthane. ****** Préchauffez le four à 220°C. Préparer la farce. Pelez et hachez l'échalote, faites-la revenir dans une poële chaude avec les foies de... [Lire la suite]
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mercredi 5 novembre 2008

Chou farci et sauce aux cranberries

Envie de chou?  chou vert, chou rouge, chou chinois, chou frisé, choux de bruxelles... Avec le temps j'avais envie d'un bon plat chaud, bien consistant et envie de chou (et bien oui ça arrive), j'ai donc modifié un classique: le chou farci avec les ingrédients du placard ( et du congélateur). pour 6 portions (moules en silicone de 7cm de diamètre et 6cm de profondeur environ) 1 chou vert Farce: 400g de chair à saucisse de porc, 2 oignons, 120g de cèpes, 8 pruneaux dénoyautés et hachés grossièrement, 1 c.s.de... [Lire la suite]
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samedi 18 octobre 2008

Un air de canard à l'orange accompagné de ses légumes fondants.

Encore du canard !!!! (il me restait un magret  au congélateur, acheté pour tester la recette du salon ...) De très jeunes poireaux du jardin... et aussi Pour 4 personnes: 2 magrets, 8 figues, 8 mini poireaux, 4 échalottes, 1 c.s. de miel, le jus de 2 oranges, thym, sel, poivre. Quadrillez le côté peau du magret. Faire cuire (en commençant dans une poêle froide) jusqu'à ce que les 3/4 de la graisse soit fondue (enlevez la régulièrement). Enlevez le magret, assaisonnez le et faites le cuire côté viande... [Lire la suite]
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