http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co5_categorie_5/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co1_categorie_1/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co14_categorie_14/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co7_categorie_7/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co8_categorie_8/index.html

http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/co13_categorie_13/index.html

lundi 21 décembre 2009

Pavé de biche sur rösti, chutney cranberries-framboises et noix caramélisées

Bientôt Noël ! Je vous propose une recette idéale pour le réveillon, testée et approuvée ! Un pavé de biche légèrement caramélisé au sirop d'érable accompagné d'un rösti, un chutney aux cranberries et aux framboises ainsi que quelques noix caramélisées. Un repas aux saveurs sucrées et salées. ****** Ingrédients pour 4 personnes: 4 pavés de biche, 20 g de beurre, 2 cuillères à soupe de sirop d'érable Chutney: 100 g de cranberries fraîches, 40 g de framboises surgelées, 1/2 oignon rose, 1/2 échalote, 30 g de... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 09:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 29 octobre 2009

Côtelettes d'agneau premium accompagnées d'une écrasée de vitelotte aux noix, d'endives fondantes et de sauce au Bleu d'Auvergne

Pour réaliser 4 assiettes: 12 côtelettes d'agneau premium, 40 g de beurre Ecrasée de pommes de terre: 380 g de pommes de terre vitelotte, 95 g de crème liquide, 20 g de noix, sel, poivre Endives fondantes: 2 belles endives, 30 g de beurre, 1/2 jus de citron, 1 cuillère à café de sucre Sauce: 40 g de Bleu d'Auvergne, 90 g de crème liquide ****** Ecrasée de pommes de terre: Lavez et épluchez les pommes de terre. Les faire cuire 13 minutes, à la vapeur, dans le panier d'une cocotte minute. Les écraser en ajoutant... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 07:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 22 octobre 2009

Dinde aux pommes et aux girolles sur une galette de boulghour parfumée à l'orange

Le concours de 750g sur la pomme n'est pas encore terminé, bientôt... Je vous propose une recette sucré-salé. ****** Pour 4 personnes: 4 escalopes de dinde très fines, 80 g de pomme Belle de Boskoop, 60 g de girolles, 1 échalote ciselée, 1 verre de jus de pomme, poivre de séchuan, sel, poivre, 30 g de beurre. 180 g de boulghour, 2 oeufs, 3 cuillères à soupe de fromage blanc, 1/2 cuillère à café de zeste d'orange, sel, poivre. 1 pomme pour la décoration ****** Nettoyez les girolles. Ciselez... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 17:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 8 octobre 2009

Gâteau salé potiron-riz petit poussin-porc accompagné d'une sauce oignon-paprika

Pour 4 personnes: Utilisez des cercles de diamètre 7.5 cm. 450g de chair de potiron, sel, poivre vert du Kérala d'Ethiquable 80 g de riz petit poussin (Ethiquable) 350 g de chair de porc, 1 oignon, 1 échalote, 1 cuillère à soupe de persil frais, 20g de beurre, sel, poivre Sauce: 1 gros oignon, 10 cL de crème, 1/2 cuillère à café de paprika doux, 1 noix de beurre, sel, poivre. ****** Faites cuire la chair du potiron 10 minutes à la vapeur, à la cocotte minute. Ecrasez le ensuite  à la fourchette avec du... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 11:52 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
samedi 26 septembre 2009

Ravioles au Maroilles sur infusion crémeuse aux lardons

Envie de FROMAGE ! Testez cette recette pour un souper rapide à préparer et savoureux. Pour 4 personnes: Pâte à ravioles: 150 g de farine, 30 g de beurre, 1 oeuf, sel. 1 cube de bouillon  aux légumes, 100 g de Maroilles. 400 mL de crème liquide, 150 g de lardons, 1/2 jus de citron, 2 cuillères à soupe de persil ciselé, poivre. ****** Préparation de la pâte à ravioles: Malaxez le beurre avec la farine jusqu'à ce que le mélange soit homogène, ajoutez ensuite le sel et l'oeuf. La pâte doit former une... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 10:23 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 6 août 2009

Tajine aux abricots et au poulet destructuré

Après la version sucrée...la version salée ! Pour 4 petits plats: Préparation au poulet: 300 g de filets de poulet, 1 cuillère à café de curry,  1 cuillère à café de coriandre, 1 cuillère à soupe de persil haché, 2 feuilles de verveine citronnelle hachées, 1/2 jus de citron, 1/2 échalote hachée, 1/4 de tranche de pain, 1 cuillère à soupe de crème fraiche, sel, poivre. Oignons confits: 1 gros oignon, 1 cuillère à café de miel doux, 4 cuillères à soupe de vin blanc (type Muscat). Abricots: 4 abricots,... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 18:52 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 16 juin 2009

Escalope de dinde farcie aux morilles

Pour goûter les fameuses morilles de Produits régionaux, je voulais une recette avec de la volaille. J'ai donc décidé de réaliser une petite farce avec des morilles et des fines herbes. J'ai accompagné cette viande de boulgour parfumé au romarin (ajouté lors de la cuisson) et de quelques carottes. La pancetta provient de la Maison Pata Negra. Pour 2 personnes 2 escalopes de dinde très fines 2 lamelles de pancetta Farce: 20 g de mie de pain,  3-4 cuillères à soupe de crème liquide, 8 g de morilles sèches (35g de... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 20:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 9 juin 2009

Tartelette feuilletée au boudin au chorizo, poires et roquette

N'oubliez pas le pique-nique des blogueurs du Pas-de-Calais que nous organisons le 4 juillet ! Je viens de découvrir le boudin au chorizo, il s'agit d'une spécialité de la Maison Pata Negra. Vous n'aimez pas le boudin, ohhh mais celui là est différent ! Lors de la cuisson il dégage une délicieuse sauce parfumée au chorizo. La pâte feuilletée devient alors ultra croustillante. Pour 4 tartelettes: 1 pâte feuilletée, 2 poires,4 boudins noirs au chorizo, salade roquette, sel, poivre. ****** Préchauffez le four à 180... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 13:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 21 mai 2009

Brochettes aux "épices Poulet"

Connaissez vous l'étal des épices ? J'ai reçu 3 épices différentes : Epices poulet, cardomome et badiane moulues. Je vous propose une recette de marinade avec les épices pour poulet. Pour 4 personnes: Pour 4 brochettes:  1/2 jus de citron, 2 bonnes cuillères à soupe de mascarpone, 1 cuillère à café d'épices poulet, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 tomate, 2 blancs de volaille. Mélangez la mascarpone avec le jus de citron, les épices et l'huile d'olive. Coupez la volaille en "cubes" et mélangez à... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 18:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mardi 12 mai 2009

Pavé de rumsteak d'Angus à l'asiatique

J'ai eu la chance d'être solicitée par pour tester la viande de boeuf irlandaise : l'Angus Je vous propose une recette toute simple : Le pavé de boeuf est mariné dans une huile au gingembre et il est accompagné de légumes croquants au sésame. Pour 4 personnes: 4 pavés de rumsteak d'Angus Marinade: 1 cuillère à soupe de gingembre haché, 4 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins, 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de sucre Légumes: 200 g de pois gourmands, 1 courgette, 1... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 07:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]