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lundi 3 janvier 2011

Tourte chapon -foie gras

Pour utiliser les précieux restes du repas de Noël, j'ai réaliser deux tourtes individuelles (entrée pour 4 personnes, plat pour 2 personnes). Je suis contente du résultat et n'hésiterai pas à la refaire lors d'occasion ! Ingrédients: 200 g de morceaux de chapon, 1/2 oignon, 1/2 échalote, 80 mL de vin blanc, 120 mL de bouillon de légumes,  8 châtaignes, 1 cuillère à soupe de raisins blonds, 30 mL de Rivesalt tuilé, 80 mL de crème liquide, 65g de foie gras 1 noix de beurre, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 pincée de 4 épices, 1... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 17:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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mercredi 8 septembre 2010

Filet mignon farci aux châtaignes, dômes carotte-patate douce au mascarpone

Un petit creux dans l'emploi du temps et hop! aux fourneaux Ce n'est pas que je ne cuisine pas dans la semaine mais ce ne sont pas des choses extraordinaires, plutôt très banales... Pour changer et comme le temps le suggère ! un petit plat automnal est le bienvenu. Pour  4 personnes: 1filet mignon de 540 g, 20 g de beurre, de la ficelle ! Farce: 60 g de raisins Golden, 100 g de châtaignes, 7 g de pignons de pin, 2 cuillères à soupe de chapelure, 1 cuillère à café de persil haché, 1 blanc d'oeuf, sel, poivre. ... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 21:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 16 juillet 2010

Billes de poulet au curry, sauces froides au yaourt

Il vous reste un morceau de poulet ? et vous ne savez pas ce que vous allez en faire... Voici une façon d'accommoder ces restes. Avec cette chaleur, deux sauces froides aux légumes et fruits. ****** Ingrédients pour 20 boules: 280 g de poulet froid, haché, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 30 g de beurre, 1 cuillère à soupe de curry, 1 cuillère à soupe de farine, 120 mL de lait, 1 cuillère à soupe de confiture d'abricot (ou du chutney), huile, sel, poivre. 1 oeuf, chapelure. Sauce au concombre: 1 tomate, 10 cm de ... [Lire la suite]
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dimanche 11 juillet 2010

L'hamburger du Lapin...

Cela fait très longtemps que je réalise des tests sur les hamburgers. Je les apprécie "fait maison", surtout l'été et cet essai m'a vraiment séduite ! Si vous aimez les hamburgers, je suis sûre que vous aimerez cette version. Il suffit de réunir les ingrédients ci-dessous et de passer quelques minutes aux fourneaux... ****** Pour 4 hamburgers: 4 pains à hamburger. Sauce: 1 échalote, 1 cuillère à café de moutarde fine, 1 cuillère à café de confiture d'abricot, 2 cuillères à soupe de ketchup, 2 cuillères... [Lire la suite]
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mardi 22 juin 2010

Filet mignon en croûte de Parmesan, légumes d'été

Une recette estivale pour faire revenir le soleil et aujourd'hui il est de retour ! Enfin... Pour 4 personnes: Légumes: 2 oignons, 2 petites courgettes, 2 poivrons jaunes, estragon, huile d'olive, sel, poivre. 1 filet mignon de 600 g, 25 g de beurre. Panure: 2 oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 80 g de Parmesan râpé, sel, poivre. ****** Etape 1: Panure Fouetter les oeufs avec la cuillère d'huile d'olive, saler, poivrer et incorporer le parmesan. Laisser reposer au moins 10 minutes. Etape 2: Les... [Lire la suite]
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vendredi 19 mars 2010

Cheesecake au fromage, aux fines herbes et au magret de canard, carpaccio de betteraves

Ahhhh, enfin une recette, allez vous me dire ! Pour cette nouveauté, j'ai voulu quelque chose de frais et je pense que l'accord: fromage frais, magret, betterave est sympathique. C'est facile à réaliser et original. Vous pouvez également réaliser cette recette en petites bouchées pour l'apéritif. Pour 4 demi-sphères: 100 g de crackers, 60 g de beurre, 4 cuillères à soupe de lait. 300 g de fromage Cottage cheese (fromage frais salé), 2 petits suisses, 2 cuillères à soupe de ciboulette, 1 cuillère à soupe de persil, 1... [Lire la suite]
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vendredi 5 mars 2010

Andouillette au Saint Marcellin

Une petite recette que j'aime beaucoup, remise au goût du jour ! Pour 2 personnes: 2 andouillettes15 cl de crème liquide1/3 verre de vin blanc1 saint Marcellin coupé en 2Sel, poivre Préchauffer le four à 220 °C. Découper les andouillettes en tranches. Les faire griller dans une poêle, des deux côtés. Mélanger le vin et la crème, saler et poivrer. Verser sur les andouillettes placées dans les cassolettes. Déposez les 1/2 Saint Marcellin. Poivrez et mettre au four , laissez cuire 15-20mn , jusqu’à ce que le dessus... [Lire la suite]
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mercredi 10 février 2010

Onglet aux échalotes, galettes de pomme de terre au gouda

Je suis rentrée du marché avec 2 beaux morceaux d'onglet (un morceau de veau et de belles dorades entières pour de futures recettes...) Immédiatement, c'est l'échalote qui me paru idéale pour accompagner cette viande. Vous l'avez peut être remarqué j'adore l'échalote ! J'ai accompagné l'onglet  avec des galettes de pomme de terre aux petits morceaux de gouda. ****** Pour 2 personnes: 2 beaux onglets, 100 g d'échalote, 80 ml de vin blanc, 80 ml de bouillon de boeuf, 25 g de beurre + 10 g pour les onglets, sel,... [Lire la suite]
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lundi 1 février 2010

Veau farci aux pruneaux et à l'orange, baguettes de polenta

Ingrédients pour 2 personnes: Polenta: 25 cl d'eau, 60 g de polenta, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de coriandre ciselée surgelée, 1 cuillère à soupe d'oignons frits, sel, poivre, parmesan. 2 escalopes de veau, 20 g de beurre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Farce: 1 orange, 4 pruneaux, sel, poivre ****** Préparation de la polenta (1/2): Mettre l'eau dans une casserole, avec l'huile d'olive. Faire bouillir puis ajoutez la polenta, faire cuire 3 minutes en fouettant, prenez garde aux... [Lire la suite]
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mercredi 13 janvier 2010

Pilons de poulet grillés au sésame, mariné à la sauce tomate-gingembre-poire & quartiers de patates douces rôtis au four

Une petite recette toute simple pour un souper gourmand ! Des pilons de poulet avec une sauce légèrement sucrée et des quartiers de patates douces rôties au four avec une pointe de fleur de sel. ****** Pour 2 personnes: 6 pilons de poulet, 6 cuillères à soupe de graines de sésame. Marinade: 1 petite boite de concentré de tomates, 1/2 cuillère à café de gingembre en petits morceaux (surgelé marque Pic....), 2 gousses d'ail, 2 cuillères à café de confiture de poires, 3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire, 1... [Lire la suite]
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