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jeudi 27 mars 2008

Ma soupe tomates-pâtes au basilic

Ingrédients: 3grosses tomates (750g), 2c.s. d'huile d'olive, 1 oignon finement haché, 1 gousse d'ail hachée, 1 petit poivron rouge haché, 1L de bouillon de volaille (cube), 60g de concentré de tomates, 1c.c. de sucre, 10g de basilic haché (ou frais c'est mieux, mais c'est pas la période IoI), 150g de pâtes (au choix). Chauffer l'huile dans une cocotte, ajouter oignon, ail et poivron, cuire 10min, ajouter ensuite les tomates en morceaux, cuire 10min. Ajouter le bouillon, le concentré de tomates, le sucre, sel et poivre.... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 10:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 20 mars 2008

La vichyssoise

A l'heure où je l'ai préparée, je n'avais pas le temps de la faire refroidir !! normalement cette soupe se déguste froide !! Ingrédients: 2 blancs de poireau, 30g de beurre, 1 oignon pelé, émincé, 1 branche de thym, 2 brins de persil, 1 feuille de laurier, 4 grosses pommes de terre tranchées, 1,5L de bouillon de volaille, sel & poivre. Pour une raison de rapidité, je fais cuire la soupe à la cocotte minute, 16min. Mixer, servir avec de la crème fraiche (ici j'ai mis une cuillère de Mme Loïc, c'est meilleur) Normalement,... [Lire la suite]
Posté par Laurence62 à 13:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 15 mars 2008

Soupe glacée au maïs

Pour une délicieuse soupe de maïs: Mixer 200g de maïs avec son jus, puis ajouter 2 c.s. d'huile d'olive. Cela doit ressembler à un velouté, si c'est trop épais, ajouter de l'eau.Saler & poivrer. Déposez un morceau de mozzarella dans le fond du verre et ajouter une petite cuillère à café de concentré de tomates. Ajoutez le velouté et déposer une c.c. d'huile d'olive, de la ciboulette, une pincée de curry et quelques amandes éffilées.
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vendredi 14 mars 2008

La soupe épicée au potimarron

1 potimarron 1,5L d'eausachet de tissu mousseline avec un morceau de gingembre et 2 clous de girofle2 portions de vache qui... (on sait pas )sel, poivreqq gouttes de tabascoCouper le potimarron en morceaux après avoir enlevé les pépins, mais sans l'avoir épluché. Le mettre dans une cocotte, recouvrir d'eau sans dépasser la hauteur du potimarron, mettre le sachet d'épices et faire cuire 10min sous pression, enlever le sachet, sinon c'est trop épicé.Remettre 15min sous pression. Mixer avec la vache qui sourit, sel, poivre et tabasco.
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vendredi 14 mars 2008

Saint Jacques au potiron et au coulis de cresson

Bonjour à tous, Je profite de cette recette, réalisée à Noël, ( et oui, j'ai du retard...) pour vous présenter un site que j'aime beaucoup (mais que vous connaissez peut être déjà) . Vidéo de la recette: http://www.cuisinezcommeunchef.com/ccc_video_AH02.htm
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vendredi 14 mars 2008

Une soupe de Panais aux épices

Pour 4 pers: 1 litre de bouillon de légumes, 1 oignon émincé , 1 poireau émincé , 1 gros panais, 1 cc de curry ,1 cc de cumin, 1cc de crème fraîche, coriandre (ici surgelée) pour décorer .Faire cuire à la cocotte 15min.
Posté par Laurence62 à 13:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]