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Au Lapin Cuisinier
10 avril 2008

Cake aux olives ou aux tomates séchées

cake_olives_GF

Ingrédients:

Cake aux olives: 180g de farine, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 150g de gruyère, 10cL d'huile, 10cL de lait ou de crème liquide, 10g de lardons coupés très fins, 100g d'olives (noires ou vertes), poivre.

Cake aux tomates séchées: 200g de farine, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 100g de gruyère, 10cL d'huile, 10cL de lait , 200g de tomates séchées, 50g de câpres, une poignée de basilic haché, poivre, sel.

Mélanger l'ensemble, si on fait cuire en un seul cake, cuire 45min environ à 180°C. En cakes individuels, 20min environ.

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20 mars 2008

Toasts à la sardine

Une petite recette de "pâté de sardines" pour changer des sardines à l'huile !!!

DSCN5923

Des morceaux de baguette, huilés et frottés avec une gousse d'ail sur lesquels on met la mixture suivante:

1 boite de sardines, 1c.s. de coriandre, 1c.s. de ciboulette, 2 cornichons émincés, 1c.s. de câpres, 1/2 gousse d'ail et 1/2 échalotte hachées, 2c.s. de ketchup, 1c.s. d'huile d'olive et 1c.c. de vinaigre balsamique.

Terminer par un pignon de pin, 1 pincée de cumin et une pincée de fleur de sel.

Voilà

DSCN5928

17 mars 2008

Beignets à la tomate et au fromage

DSCN5876

Ces beignets sont ici accompagnés des bouchées à la ricotta : http://aulapincuisinier.canalblog.com/archives/mises_en_bouche/index.html

Pour 12 pièces

Mélanger 2 boites de sauce tomate concentrée, 1 gousse d'ail, 1c.s. de coriandre hachée, pincée de fleur de sel, poivre, 2c.s. huile d'olive, 1 filet de jus de citron.

croquette

Prendre un moule à glaçons et mettre un peu de la préparation à la tomate, ajouter un morceau de fromage (au choix, ici du caprice des ... mais vous pouvez mettre du camenbert), recouvrir de sauce à la tomate. Mettre au congélateur au moins 3h.

Paner 2 fois avec de l'oeuf et de la chapelure et faire frire.

Passer ensuite au four quelques minutes à 180°C avant dégustation.

14 mars 2008

Croustade au saumon

14 mars 2008

Verrine aux poivrons

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Faites griller les poivrons sous le gril du four en les retournant régulièrement. En fin de cuisson, déglacez le plat avec le vinaigre balsamique.
Une fois grillés et cuits, placez-les dans un saladier recouvert de film alimentaire pendant 10 minutes, vous les pèlerez plus facilement. Conservez le jus qu'ils vont lâcher en les pelant.
Dans un bol, écrasez puis fouettez le chèvre avec la crème, l'huile d'olive, l'ail haché, le piment et un peu de sel.
Mixez séparément les 2 poivrons, additionnés d'une cuillère à café du déglaçage au vinaigre et d'une cuillère à soupe de leur jus. Salez et poivrez.
Montez les verrines:
une 1ère couleur de poivron, suivie de la crème au chèvre, puis une 2ème couleur de poivron, suivie de nouveau de crème au fromage.
Laissez reposer au frais pendant 2 heures minimum recouvert de film alimentaire. Au moment de servir, ajoutez quelques brins de ciboulette ciselés et un gressin en décoration.





(ou encore de la tomate confite)

Ingrédients

 

1 poivron rouge

 

1 poivron jaune

 

100g de chèvre frais

 

6 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

2 cuillères à soupe de crème liquide

 

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

 

1/2 de gousse d'ail

 

ciboulette

 

gressins

 

sel et poivre

 

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14 mars 2008

Toasts n°1

pot_th_seDe gauche à droite:
(1) toast : crème de saumon, saumon et aneth
(2) blinis : oeuf de lympe
(3) toast: beurre, saucisson, cornichon
(4) blinis: mousse de poisson, crevette, morceau de citron
(5) mousse de saumon + aneth
(6) blinis: oeuf de lympe + olive
(7) toast: mousse au foie gras
(8) blinis: tapenade + olives

14 mars 2008

Bouchées croustillantes

Bouch_e_filo_comme_Picard

Recette réalisée pour Noël:

Pour l'appareil:

1oeuf , 1 grosse cuillère de crème fraiche, un peu de lait pour fluidifier.

Deux sortes :

(1) pesto, tomate confite, Saint Marcellin

(2) lard, pignons de pin

puis ajoutez 2 1/2 cuillère à café de préparation à l'oeuf.

Mon moule contient 15 emplacements ronds de 4cm de diamètre environ.

Cuire 10min à 180°C puis encore 5 min à 160°C

Avec cette cuisson, cela permet de réchauffer les bouchées le lendemain sans les brûler.

14 mars 2008

Les beignets d'oignons

beignets_oignon

Faire reposer 1 heure la pâte suivante:

· 2 oeufs

· 250 g de farine

· 50 g d’amandes en poudre

· 3.5 dl de bière blonde

· sel

Faire dorer, dans l’huile chaude, les rondelles d’oignons (d’environ 5mm) enrobées de pâte.

Disposez les dans un plat avec des branches de céleri. Ce hors-d’oeuvre est servi avec 3 coupelles de mayonnaise aromatisée: l’une avec du curry, l’autre avec du ketchup et la troisième de paprika et de persil haché.

14 mars 2008

Verrine Guacamole-Tomates-Crabe

verrine_mexicaine

Pour 8 verrines

Mettre dans l'ordre:

(1) Du crabe (une boite) mélangé à un peu de mayonnaise (à votre goût)

(2) Cubes de tomates:

2 grosse tomate coupée en très petits cubes, y ajouter 1 c.soupe d'huile d'olive, une pincée d'herbes de provence.


(3) Guacamole:
-2 avocat bien mûr
-1 oignon
-1 tomate
- qq gouttes de tabasco

Mixer l'avocat avec l'oignon haché, la tomate et le tabasco, simple !!

Pour décorer, vous pouvez mettre comme ici un chips mexicain ou alors un morceau de tomate confite.

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