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mercredi 9 mars 2011

Cheesecake salé à la carotte

Un cheesecake version salé pour une entrée fondante. Pour 4 cheesecakes individuels: Appareil à cheesecake: 2 oeufs, 200 g de fromage Philadelphia (ou Saint Môret), 2 feuilles de menthe, sel, poivre Fond: 40 g de cônes 3D apéritifs, 15 g de beurre 180 g de carottes. ****** Etape 1 : Préparation des carottes Laver, éplucher et tailler les carottes en petits cubes. Faire cuire dans de l'eau bouillante 12 minutes. Egoutter, réserver.   Étape 2 : Fond du cheesecake Préchauffer le four à 200°C. Écraser les biscuits avec... [Lire la suite]
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vendredi 2 juillet 2010

Tiramisu aux tomates...

Quelle chaleur !!! 36°C à l'ombre ! Pas trop envie de faire fonctionner le four, normal...alors j'ai préparé pour ce soir un petit tiramisu salé. Je me suis rendue aux ventes privées de Zôdio et j'y ai déniché des verrines "double paroi". Pour 4 verrines, il faut: - 100g de mascarpone, 3 cuillères à café de concentré de tomates, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre. - 1 blanc d'oeuf, sel - 15 g de tomates séchées, 1 grosse tomate - 18 g de pignons de pin, 14 belles feuilles de basilic, 4 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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dimanche 13 juin 2010

Enfin, me revoilà: avec une entrée d'été au fromage de chèvre, courgette et petits pois...

Après des journées bien chargées, voici bientôt les vacances et je suis ravie de pouvoir enfin me remettre aux fourneaux sans avoir à regarder mon horloge pour savoir si je vais être en retard... On va commencer tout doucement, avec une recette estivale, une entrée croustillante et fondante... C'est une recette très rapide à réaliser, si vous avez 15-20 minutes, c'est réalisable ! J'ai disposé une purée de petits pois glacée dans un verre accompagné de triangles de pâte filo avec un appareil composé de courgette, fromage de... [Lire la suite]
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samedi 1 mai 2010

Salade de langoustines aux copeaux de foie gras et sa vinaigrette à la noisette, tuiles " poivre de séchuan - fleur de sel"

Je profite de ce jour férié et du nouveau concours de 750 g pour réaliser une petite recette de salade. Chic, très simple à réaliser, elle vous plaira sûrement ! L'occasion d'utiliser des produits Lesieur, ici l'huile de noisettes. Pour 4 personnes, il faut: 16 langoustines cuites, 1 petit bloc de foie gras, quelques jeunes pousses de salade (du jardin), 12 pensées (viola cornuta) Vinaigrette à l'huile de noisettes: 1 cuillère à soupe de vinaigre de Modène, 2 cuillères à soupe d'huile de noisettes Lesieur, 2... [Lire la suite]
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jeudi 18 février 2010

Cupcake aux algues et au fromage frais à la baie rose

Bientôt le cupcake day ! comme l'année dernière Dorian propose de réaliser votre cupcake ! Je l'ai choisi salé, aux algues d'Algues service !J'ai utilisé un mélange d'algues sèches et un morceau de Nori fraïche. ****** Pour 4 cupcakes: 1 oeuf, 60 g de farine, 50 g de beurre fondu, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 1 cuillère à soupe du mélange 3 saveurs (algues sèches : Laitue de mer, Dulse, Nori), 1 pincée de sel Nappage: 3 cuillères à soupe de fromage frais, 1 cuillère à soupe de crème fraiche, 1/2... [Lire la suite]
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vendredi 23 octobre 2009

Terrine de foies de volaille à la bière et au pain d'épice

Envie d'une terrine aux saveurs du nord ? J'avais envie d'une terrine avec un goût de carbonnade... Je l'ai réalisée avec de la bière du nord ! et une tranche de pain d'épice (du nord aussi :)) Cette recette doit être réalisée 4h avant dégustation. ****** Ingrédients pour une petite terrine: 1 échalote, 10 +100 g de beurre, 300 g de foies de volaille, 20 cL de bière, 1 tranche de pain d'épice, 1/2 jus de citron, sel, poivre. ****** Mettre le beurre (100 g) à température ambiante pour qu'il ramollisse. Emincez... [Lire la suite]
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samedi 3 octobre 2009

Crème de haricots verts au vinaigre d'échalote et chantilly au lard

J'ai testé hier (un clin d'oeil a mon invitée d'hier !) une verrine apéritive  qui s'est avérée intéressante, je vous la propose aujourd'hui ! Elle est très simple à réaliser. Pour 4 verrines: 150 g de haricots verts, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin au jus d'échalote offert par Produits Régionaux , sel, poivre. pour la chantilly: 120 mL de crème liquide 30%, 2 fines tranches de lard, sel, poivre, 4 lanières de lard et des baies roses pour la décoration ****** Faites griller le lard au four ou dans... [Lire la suite]
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samedi 26 septembre 2009

Haricots de Soissons façon apéritive !

Il y a quelques temps j'ai eu la surprise de recevoir des haricots...mais pas n'importe lesquels ! des haricots de Soissons, envoyés par la coopérative agricole du Haricots de Soissons. Manger des haricots, oui ! mais pourquoi ne pas tout simplement les croquer, en apéritif ! Je vous propose une recette toute simple, une manière d'accommoder les haricots de Soissons comme les cacahuètes épicées pour l'apéritif ! Ingrédients: 150 g de haricots de Soissons, 2 cuillères à soupe de sauce soja, poivre, paprika. ... [Lire la suite]
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samedi 5 septembre 2009

Moelleux à la tomate et à la mozzarella

Pour participer au concours "Tous les moelleux", je vous propose des petits moelleux salés à déguster à l'apéritif ! Ingrédients pour une dizaine de moelleux: 220 g de farine, 5 cL d'huile, 2 oeufs, 6 cL de lait, 45 g de mozzarella, 3 tomates, 3 morceaux de tomates confites dans l'huile, 1/2  cuillère à café de levure chimique, 20 g de parmesan râpé grossièrement, 20 g de flocons d'avoine, sel, poivre. Commencer par ébouillanter les tomates afin d'enlever la peau plus facilement. Mixer les tomates.... [Lire la suite]
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vendredi 17 juillet 2009

Verrine tomate, mozzarella, crumble au Parmigiano Reggiano

Pour 4 verrines: Préparation à la tomate: 4 grosses tomate cerise, 1 morceau de tomate séchée, 1/4 feuille de basilic ciselée, 1 petite cuillère à café de vinaigre balsamique, 1 pincée d'agar-agar, 1 cuillère à soupe d'eau, 1 filet de miel, sel, poivre. Mélangez tous les ingrédients dans une casserole. Portez à ébullition 1 minute. Versez dans les verrines et réservez au réfrigérateur. Préparation roquette-mozzarella-fromage frais: 30 g de mozzarella, 4 feuilles de roquette, 2 cuillère à soupe de fromage frais aux fines... [Lire la suite]
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